X



スシローペロペロ少年が高校を自主退学wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:01:38.938ID:P3b0EFOB0
回転寿司チェーン大手「スシロー」の店内で、しょうゆボトルや湯飲みをなめて元の場所に戻すなど、少年による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された。ワイドショーなどで連日報じられるなど大騒動になっている。

 1月下旬、金髪の少年がしょうゆボトルの注ぎ口や未使用の湯飲みを舐め回して元の場所に戻し、回転レーン上のすしネタに唾液をつけた指で触れるといった行為が収められた動画が投稿された。SNSでは「スシローペロペロ事件」などと話題を呼び、またたく間に拡散された。

 スシローは迷惑行為を受け、当該店舗のすべてのしょうゆボトルの入れ替えと、湯飲みの洗浄を余儀なくされた。動画拡散後、株価は160億円以上も下落。大損害だった。渦中の少年は、岐阜県内の公立高校に通う男子高校生だった。

 近隣住民によると「近所の畑仕事の手伝いもしてくれる素直な子」だという。

「普段は黒髪で、“冬休みの間だけハジけたい!”と両親の許可をもらって金髪にしていました。気が大きくなっていたんでしょうが、まさかその冬休みにあんな迷惑行為をしてしまうとは…」(近隣住民)

 スシローの運営会社は、1月31日に警察に被害届を提出。さらに次の声明を発表した。

「迷惑行為を行った当事者と保護者から連絡があり、お会いして謝罪を受けましたが、当社としましては、引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」

 すでに「高校生の悪ふざけ」という範囲を逸脱してしまった。騒動が起きてから、少年が通っていた高校にはクレームの電話が相次いだ。また、スシローの運営会社でも、来店客の監視態勢や品質管理を疑問視する怒りの電話が鳴り止まなかったという。

 怒りの感情は、過剰なまでに少年と家族へと向けられた。

「今回のことで、少年も両親も憔悴しきっています。“これ以上、学校に迷惑はかけられない”と高校を自主退学しました」(前出・近隣住民)

 現在、スシローの各店舗では、テーブルとレーンの間の一部にアクリル板を設置するなどの緊急措置がとられている。しばらくの間は全国の店舗で、注文を受け次第商品を提供する形態で営業していくという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5dc82934251216ccf8ac7de705ce8e789f8357d4
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:02:38.100ID:tlET9kvr0
むしろまだ退学処分になってないんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:02:40.038ID:7C6NaU2Q0
こんなガキよりもっと叩くべき人間居るだろーに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:21.452ID:wbvVnsZI0
>>3
パフェの棒舐めた奴とかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:31.429ID:0G29thge0
このガキだけじゃなくて嬉しそうに動画撮影してたヤツも退学にしろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:51.382ID:kQOmRz1sa
岐阜県立岐南工業高校の学生のタレコミがあるまで信じないぞ
十蔵さんは負けてないんだ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:04:15.370ID:xGV/Voum0
工業高校の奴なんて全員退学したほうがいいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:04:48.207ID:0G29thge0
>>7
お別れ会はスシローで開こうぜ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:06:25.036ID:lQYdNrfw0
退学って意味不明な制度だよな
教育機関が教育放棄するなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:07:43.547ID:2s9A6PSx0
他人の注文したパフェの棒食って戻した奴の方が悪質
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:11.951ID:3pRe4Ig+0
義務じゃないなら教えるやつ選びたいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:29.834ID:QWsRGxeVd
株価下落は今までの信用の無さが積み重なってだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:56.018ID:b81ZRaxr0
まま、自分が行ったことの重大性に気付いてもろて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:58.891ID:21TLvSqjd
死ねばいいのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:17.513ID:b81ZRaxr0
>>12
それ、こんくらいで落ちるってことはそういうことだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:37.409ID:2vvVVpBI0
これからは席に監視カメラつけて着席時にマイナンバーカードをスキャンしろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:49.270ID:wy2oRxJDM
ツメとソイソースミックスのやつはどうなった?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:11:18.250ID:+vsvErqO0
株価が160億円以上下落ってなんだよ
1株1000億円くらいあったのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:11:45.768ID:ZLaFn50UM
許す風潮作ったら世紀末になりそうだしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:11:47.228ID:ZUwE4C/qa
中卒wwwwwwwwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:11:48.039ID:p9SgMww9a
店に怒りの電話はただのゴミ、無視してよし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:12:07.844ID:npK1fBFCa
可哀想
自主退学とか書いてるけどどうせ学校から強制されたんだろ
炎上させた奴らが責任持って支援すべきでは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:12:22.765ID:SDM8Z8jsd
承太郎「目をつけられるのが嫌ならあんなことをやらかすなってことだ」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:12:52.287ID:JNoWGsax0
そんなプライバシー報じて大丈夫なのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:14:08.602ID:McpHsb+90
グッバイ十蔵
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:32.968ID:ncyXYF3kr
これからが地獄
訴えられて犯罪者のレッテルを貼られ家族全員賠償金を払い続けないといけない
自己破産?それで逃げれると思うなよ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:26.154ID:9kRbNdwqr
ペロペロ系ユーチューバーになるしかないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:31.608ID:tpiuBefja
昔からこういう奴いそう
今すぐ動画撮れるから顕在化しただけじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:55.655ID:+Os/DpQXp
昔のバイトテロの損害賠償の見せしめ効果消えてるから新たな見せしめになるべき
また10年は落ち着くだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:59.083ID:ncyXYF3kr
スシローはもちろん下手したら高校からも訴えられる
表では生きていけなくなるが自業自得
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:09.218ID:JNoWGsax0
本人や関係者の承諾をとったうえで報道してるなら、学校へのクレーム多すぎて「もう退学したからクレームやめてね」と主張するための退学報道かもしれんが
まあ何にせよ学校は無関係だろうにクレーム入れてる奴の気が知れんわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:25.650ID:dIfb7vrt0
馬鹿に世界に発信するツールを与えるからこうなるんだよ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:07.368ID:n0tkbsRe0
なんか銚子丸でもガリの中に吸い殻見付かったみたいだけど
こっちは飲食業界の問題と言うよりヤニカス問題だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:23.480ID:ncyXYF3kr
>>36
お前もネットできるツール取り上げな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:44.936ID:oTvGIw+eM
>>32
風呂で裸の奴はいるけど外に出たら捕まるよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:16.001ID:vHZ60CDg0
金髪やツーブロックは犯罪を助長するからなぁ・・・
だから学校も禁じてるのに・・・
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:32.452ID:1GRwxfUad
さすがに本人も学校はもう行けないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:54.257ID:54Lxt6du0
被害者ぶるのもいい加減にしろ
ただアタマ下げただけで償ってねーじゃん
大人しく裁判待ってりゃいいのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:04.770ID:0/a0dFgt0
>>32
身内で馬鹿や迷惑行為なんていくらでもいるしな
出禁全盛期でいえば近所の高校の生徒全員禁止するような社会もあったわけだし

しかし自発的に外に向けて発信するんじゃな
ネットを身内のせいぜい十数人の閉じた場所と錯覚しているわけでもないだろうってのに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:33.566ID:SDM8Z8jsd
子供がやったことだからとかいうけど
自分が悪いことしながらそれを配信するなんて警察やマスコミや世間や被害者に証拠とネタまで自分で提供したってことだからな
学校でこういうことしたらこうなるぞ教育の教材になるんだろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:52.775ID:+vsvErqO0
>>43
いや実際私刑ガイジの被害者ではあるだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:53.958ID:dIfb7vrt0
>>38
子供いたら与えないだろ普通
まともな親なら教育してから与えてその後の管理も逐一するべき
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:59.245ID:yhY0pYdAa
人類にSNSは早すぎたんじゃ…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:39.748ID:79auP9i/0
十蔵の蔵は蔵寿司の蔵
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:57.661ID:dfHsRO9r0
ネットに上げれば世界中から反応返ってくるのは当たり前
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:23:03.460ID:5GbceXI+0
アホガキに同情してる奴チョロすぎだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:23:49.556ID:0MfIj1+80
なかなか世界のニュースになれる機会ってないよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:00.519ID:yR39YXXyp
おでんツンツンはノーダメどころか芸能界に進出できたからへーきへーき
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:25.180ID:JNoWGsax0
退学扱いという体裁で事実上の休学とかだったらいいんだけどね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:31.753ID:5Zyailgnr
高卒は何とでもなるけど中卒はねえ……
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:07.897ID:yhY0pYdAa
顔も知られてるし外出られないだろうな
10年くらい引きこもってれば老けてわからなくなるだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:07.301ID:vHZ60CDg0
>>53
ツンツンしたのは廃棄予定のおでんだけどな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:12.442ID:5eY8QjsB0
炎上系YouTuberに救ってもらおう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:58.941ID:gVtgLTcB0
ヒカルくんスシロー好きだから救う気ないみたいだし詰みだろこいつ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:29:03.869ID:y0csc+of0
蒙古タンメン中卒「こっちみんな」
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:29:44.849ID:ZJ29a0GB0
youtuberになるしかねえな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:31.065ID:1+fHdBF5d
退学だけとか随分と安い代償だな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:31.801ID:8ml4Ivow0
すっかりみんなルフィの方に気が向いてるよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:49.861ID:/c4G4iPud
>>1
過剰なまでにとは思わんな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:17.243ID:4i15nq6ld
可哀想
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:22.729ID:ncyXYF3kr
ゆたぼん海賊団が空いてますよ!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:18.337ID:403uqAL1a
>>9
義務教育じゃないんで、学校側にも選ぶ権利がある
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:29.546ID:dfHsRO9r0
淡々と民事と刑事で進めりゃいい
ガキだから~とか甘やかしてきた結果がこのザマ
犯罪行為にガキも大人もない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:47.458ID:v8paLoeKd
近隣住民詳しすぎだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:14.783ID:b7RamiiG0
他人の不幸で飯がうまい
今日もメシウマ!
  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━━//・\ ./・\\━━━!!!!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     | 
    +  \│   `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
     /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   Χ   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:18.939ID:bVtIgh0t0
まぁ、金に困ったら闇バイトでいくらでも
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:42.111ID:vHZ60CDg0
>>1
本当に真面目なやつだったら、そもそも金髪にしない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:43.098ID:o5yEK0680
>>57
それ信じてるのか
俺は普通に言い訳だと思ってたけどな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:50.859ID:3zXFYxVRp
過去のバカッター事件をなあなあで許しちゃったツケが回って来てるなあ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:50.940ID:1z/O7Ptm0
最近のガキは想像力が欠如してて
余計な行動力だけはあるよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:35:15.661ID:RnWV4FHX0
友達に晒される時点で嫌われてたんだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:33.599ID:1+fHdBF5d
スシロー180億の損害のせいで何人首吊ったと思うんだ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:36.872ID:ncyXYF3kr
>>74
あれは本当におでんは一応廃棄するやつだった
ただ衛生的に機器も洗浄し直しになるから駄目だけどな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:51.231ID:GtcvKhlb0
>>9
義務教育じゃないんで…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:23.287ID:vHZ60CDg0
>>74
問題を起こした時間的には全然可能性ある


あとどうれでもいいけど言い訳って嘘って意味じゃねーぞwww
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:32.832ID:z289/g5+a
>>23
自主退学しなければ、学校から公式に退学処分が出る
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:35.724ID:XsTT933qa
たぶん一生かけても払えない額の賠償金請求されるから、ペロ蔵は自殺・家族はバラバラになる未来が見えてるな
バカが何も考えずにやったテロだから同情もなにもないわ(゚Д゚)
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:44.094ID:7yYKGFba0
これ叩いてんの弱者ばっかで笑う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:21.287ID:RjVTXoD6p
>>75
当時はしっかり賠償請求されて見せしめになってた
あれから10年ほど経ってアホの世代交代が起こって見せしめ効果が薄れた結果が今
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:53.197ID:vHZ60CDg0
>>86
弱者じゃないならスシロー行かないし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:37.190ID:0MfIj1+80
スシローからしたらたまったもんじゃないわな
実害でてる以上は
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:48.400ID:RHLbNHWza
>>84
実損分ということで、半端に苦しく払える金額かもよ
100億!とか言われるとムリゲーだけど、1000万円なら払えるもんな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:42:12.629ID:mrL9U7fW0
ハジケたなぁ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:42:14.560ID:oQncJQabd
こいつはスシローに面接行ってみた動画作ってバズらせろ
スシローはこいつ使って器デカい所見せつけろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:43:17.170ID:lMxvkJtZa
>>79
廃棄待ちだろうがフェイクだろうが
それ以前に世間に動画を公開したことで信用を失墜させてるんだから
洗浄云々で済む問題じゃなくなってるんだよね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:45:52.933ID:o5yEK0680
>>82
いや、そうじゃなくて
廃棄時間を厳密に守らないコンビニが多いのを知ってるから、廃棄するかどうかはコンビニ側の匙加減であり、騒動があったから廃棄したという程にしてることもありうる

本当なら監視カメラの映像を出して釈明してもらいたいんだがな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:46:00.586ID:n0tkbsRe0
>>93
こんな奴雇う企業とか不買だわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:46:15.604ID:vHZ60CDg0
>>93
ヘズマと同じで1度やったやつは何度でもやる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:59.066ID:QbwgMKyTa
>>4
あれテレビで流れてないでな?
岸田の身内かなんかかな?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:49:42.583ID:orP1zhg90
昭和なら1日皿洗いさせられるくらいで済んだのに
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:50:34.053ID:S3JSLIdh0
教育が出来ない親と一緒に心中でもしたら
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:30.978ID:QbwgMKyTa
クラスメイト昼ご飯の時弁当箱とかぺろぺろして爆笑やろなw
隠キャも悪ノリして陽キャの仲間入りや
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:49.381ID:1z/O7Ptm0
へずまとかおでんも反省してないどころか
悪名で生き残って目立ってるから炎上しても大したことないって思うんだろうな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:52:20.024ID:QbwgMKyTa
>>101
昭和は飯系はガチで地獄に落とされるやろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:52:34.373ID:YPZwOjz90
昨日スシロー株めっちゃ上がってスシペロ事件前より上がってるぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:10.093ID:vHZ60CDg0
>>101
最悪死ぬ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:19.942ID:XiFHCk2N0
元々不登校だったんだしいいんじゃね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:22.768ID:DuTyvA4CM
公立高校で金髪?
妙だな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:58.752ID:+Zanx7320
ルフィのパシリやっていた芸人を
公共の電波テレビラジオで
芸人仲間やワイドショーやコメンテーター連中が「昔のヤンチャを反省して芸能界に入り吉本芸人になって更生した」
「クレーム入れられてるスポンサーはアホの意見に惑わされないで欲しい」
「バッシングすると立ち直ろうとする人くじく」「過去と思わず、歴史と思って過ごして」「頑張ってほしいなー」やらと
反社会的行為や犯罪を軽視し被害者無視して芸能界総出で加害者側だった芸人援護し応援してテレビラジオにごり押しされ芸能界でふんぞり返ってにいるのにね
そりゃ〜
若者もヤンチャと反社会的行為をやっちゃうよね。
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:54:56.748ID:0MfIj1+80
長期休みだけ髪染めるは聞いたことあるけど
こんな気持ち悪いとこやってしかもわざわざ垂れ流すのはバカ以前だよなあ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:32.668ID:EXQpZdBSr
まあやっていい悪ふざけとの区別がつかなかった結果こうなってしまった
しょうがない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:46.810ID:aUO/5PmkM
特別支援学校に転校やね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:58:12.820ID:n9ZrKmgq0
小学校高学年か中学1年くらいの顔だと思ってたら高校生ってもうね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:58:51.855ID:8ZVyTAnY0
こうして無敵の人がまた一人爆誕したのだ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:00.845ID:n0tkbsRe0
株価で見たら100億超えでも
直接与えた実害だと被害店舗特定までに行った対策と売上ってとこだから
まあ底辺仕事でも2年必死に働いて返済専念すれば払える
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:45.251ID:ZRMmxVQkM
うんこ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:48.493ID:PS6FLG5V0
昭和ならバイクの免許とったって発覚しただけで停学
その後免許提出を拒否したら退学になるわ
高校は義務教育じゃねえんだから、学校側がお前はいらんと判断したら放り出されるよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:56.835ID:vHZ60CDg0
>>120
風評被害与えただけでも罰金払うことになるんですがそれは
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:14.252ID:eIwj0MZD0
こいつは流石にもういいだろ
他のキッズに切り替えろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:08:04.524ID:n0tkbsRe0
>>125
ついでだから全部まとめて訴えるよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:08:17.479ID:vHZ60CDg0
>>124
1袋1円ぐらいかな?
1億円ぐらいじゃね?

あとプラゴミガイジが騒ぎ出す
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:09:12.670ID:E6u25noWd
これ他の高校に入り直してもいじめられるだろ
もう中卒は確定かな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:09:19.297ID:PS6FLG5V0
この手の連中のスマホ(SNS)禁止することって、なんか違法になったりするん?
自分が制御できません承認欲求おさえられないのですってのなら是非もなく
まわりが子供を躾けるようにホニャララ禁止せざるをえないような
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:03.493ID:n0tkbsRe0
携帯料金値下げよりガキのスマホ使用制御すべきだったな菅
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:32.398ID:dEl74mQF0
あーあ
これで完全にスシロー悪モンだね
未来ある少年の夢を奪って楽しいかい?商売がそんなに大切かい?売上がそんなに大事かい?
スシローはこの悪事を一生背負っていけ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:14:27.530ID:BqhQ9zjW0
未成年はSNS禁止にすべきだな
そもそもメールアドレスだけでアカウント作り放題なのがSNS運営側の怠慢だよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:14:51.992ID:i6qkM3/l0
>>132
逆張りガイジは親の前でもその恥ずかしい主張ができるの?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:20.913ID:vHZ60CDg0
>>132
一般人一人の命が2億程度って言われてんだよな
150億ってのは75人分の命だよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:36.922ID:n0tkbsRe0
>>132
学校に迷惑掛けたから自主退学で学校側への謝罪って事なんだが
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:35.683ID:+FsCLZiB0
>>132
こんな一瞬で赤くされちゃあキチガイのふりするのも辞められないわな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:57.194ID:TMuR9nYFF
寿司職人になる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:18:09.064ID:QbwgMKyTa
>>132
十蔵反省が足りんよ!今はまだ動くべきではない!
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:18:22.169ID:E6u25noWd
一本釣りやめーや
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:19:01.281ID:Hv6KYE0oM
>>47
子供いなさそう
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:25.564ID:+Sl1KWbFp
ざまぁとも思わんな
サルはサル山に帰れ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:25:20.125ID:vHZ60CDg0
>>146
金髪やツーブロックは犯罪に巻き込まれたり助長する確率が高すぎるから禁止されてるんんやで?www
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:10.163ID:rZBvyj5n0
これ隙を見せ続けた店も悪いよな
日本の治安なんかどんどん悪くなってるし次は自販機あたりが狙われるぞ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:56.674ID:yhY0pYdAa
ペロ蔵…君のことは忘れない…
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:43.929ID:Fbmprq3Da
俺昔からSNSの投稿は20禁にするか、承認制にしろと言ったよね?何でやらないの?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:04.288ID:wxngYjZn0
このペロ蔵良い奴だっんやな
狂ったのはSNSのせい
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:58.325ID:mAzzl/H5a
株価なんてとっくにもどして上昇トレンド継続してるし
そもそも株価160億下落ってなんだよ、馬鹿に記事書かせんなよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:22.584ID:hZ5a73tkd
スシローでバイトしろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:31:47.719ID:JDWmIqZk0
撮影者も退学したらいいのにな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:32:58.411ID:PZBjA8zL0
>>41
ツーブロっておっさんイメージしかないんだが
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:07.086ID:f4hQgb0Y0
スシロー最低だな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:01.003ID:vHZ60CDg0
>>158
高校で禁止されて怒ってるDQNいっぱい居るぞ
vipでスレ立てて不満タラタラ言ってるやつもよくいる
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:35:25.916ID:e7HLkGhPd
ソースもこのスレも見て一つ確実に言えることがある

目糞鼻糞をw(ry
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:37:14.282ID:CrgFMEDJ0
別に休みの間金髪にしたからどうこうとは思わないけど、こういうわるふざけは絶対ダメだって今までの人生で学んでない事がヤバい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:37:29.495ID:mAzzl/H5a
>>161
ほんこれ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:59.227ID:H62e3F7Kd
無敵の人として復活するか
名前変えて定時制とか行くのかな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:21.194ID:lMxvkJtZa
>>93,155
信用ならなくて余計に客離れるだろ…
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:09.214ID:ASVXeQk60
SNSで株価操作が出来るようになってるくらいSNSってめちゃくちゃ最強の武器だから、株を空売りするタイミングで300万円で人釣って〇〇ってチェーン店でみんなが使う物を舐めて来いってやらせるビジネスが横行しそう

やらんけど

スシローのやつ見た限りでは黒幕は絶対にいると予想してる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:49:22.773ID:PZBjA8zL0
>>160
20歳過ぎたらいくらでもできるだろあんなもの
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:10.936ID:oNhew3Tv0
厨房だと思ってたら工房でびっくりですよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 15:59:47.395ID:2qYLrbWL0
ぺろぺろぢゅぅぅぅずぞぞぞぉぉぉぺろぺろ
名は体を表しすぎでは
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:42.960ID:cfiKpq5BM
可哀想だとは思わんがそれよりも国民の労力の無駄遣いよ
アホガキ叩く暇あるならこの腐敗しきった政治をどうにかしろ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:03.076ID:vHZ60CDg0
>>169
20歳過ぎたらリーゼントにするのも自由だが
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:18.233ID:Rd6TX0Sf0
>>172
全く別の話やん頭悪すぎ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:14.418ID:yfDWT2Ye0
じゅーくんよりもその後に出たパフェペロペロ男を祭り上げろよ
あっちはガチの池沼顔だったしじゅーくんより救いがなかったぞ
放っておいても悪事しか働かないヒトモドキの顔してた
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:35.963ID:rCAjdRFb0
>  怒りの感情は、過剰なまでに少年と家族へと向けられた
https://i.imgur.com/9ZKcTg5.png
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:13.025ID:yfDWT2Ye0
じゅーくんはかわいい顔してるだけまだマシな方なんだわ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:55.151ID:CxMUKtyx0
>>176
破産しろ!自己破産できずに自殺しろ!って騒いでた奴もいただろ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:02.561ID:3FNOK6Rw0
こうやって目立ちたがり屋でやらかして人生ドロップアウトしていった奴が
今回の強盗事件のルフィに拾われたやつとか兼近みたいになるんだろうな
自己肯定感が強すぎるのも考え物だわ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:16.150ID:RSJ4HdY90
これでこいつがスシローでフルタイムのバイト始めたら伝説になるでwww
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:13.146ID:3FNOK6Rw0
小僧の悪ふざけが笑いごとで済まない時代だからな
日本の小学校教育で法律を必修化しないとダメだろ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:16.198ID:CJNjyUkq0
今時ペロペロなんてしなくても高校なんて生徒の半分ぐらいは辞めてるからな
特出するような出来事じゃないよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:44.535ID:k4vJaG3TM
スシペロは一連の怪事件の犯人の中ではマシな顔してる
それ以外の魑魅魍魎に関してが酷すぎるっていうのもあるけど、なんとなく改善の余地がある気がした
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:21.452ID:vMPoeSIE0
退学しようが何だろうがどうでもいいわ
とにかくスシローには毅然とした態度で対処を進めてほしい
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:30:34.436ID:xv6JYlwj0
ホントに悪い奴は撮影した奴とアップ
した奴だといい加減気づいてねー
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:25.827ID:yfDWT2Ye0
バカが暴走したら普通止めるのが友達の役目だからね
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:34:40.393ID:CxMUKtyx0
うpした奴がお咎めなしってのもおかしな話だな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:37:32.142ID:vHZ60CDg0
>>185
隠蔽体質でワロタ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:38:19.074ID:uAmYN3Hxa
>>185
ホントとかないし
全員ただの同罪だわ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:39:12.907ID:w3NOXp7a0
>>176
過剰かって言われると悩むわ

これだけ株価下がると、何百万も損した個人投資家も少なくないだろうし
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:39:59.644ID:Va//j1QA0
またお前らみたいな奴らが人の人生壊したのか
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:47.538ID:gglncn+Va
>>190
狼狽売りしなければいまは元値超えたし
株式投資なんてそんなもんやろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:22.747ID:gglncn+Va
>>194
ホリエモンが言うと説得力が違うな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:54.954ID:paaJSt6W0
一般社会ではもう生きていけないだろ
農業あるいは漁業などならぎりぎり生きていける
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:44:42.090ID:cHgilzJY0
誰かを見せしめで断罪しないと新しい世代がまたやらかすんだよ
成人式でも逮捕者とか出てニュースで取り上げられて数年は落ち着いたりな

悪い事をしたら罰せられる
当たり前の事だろ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:48:22.168ID:paaJSt6W0
>>199
第一次産業でそんな余裕はないだろ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:58:42.021ID:8Oc97road
どうせこいつは武勇伝として自慢して周るよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:59:51.281ID:t3erDrmK0
彼女と親から捨てられ自ら学ぶ事を諦めたジュンペー君、今度は人生を諦める時
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 16:59:52.934ID:paaJSt6W0
>>201
武勇伝にするには社会的に叩かれすぎた
「おまえ馬鹿じゃねーの」という言葉とともに過去の友人からも縁を切られる
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:08:35.480ID:LRAH/to60
冬休みにペロッたのなら動画が拡散して炎上するまで20日ぐらい日が開いたって事か?
なら醤油の交換や湯呑の洗浄はほとんど意味なかったな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:17:31.963ID:SF50W5HBd
まだ若いからやり直しはきくだろうが痛手になったのは間違いない
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:19:15.739ID:paaJSt6W0
犯罪を犯して普通に就職できない人間は農業、漁業に使ったらいい
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:19:17.854ID:UnJbuNyod
こいつらが動画上げてなかった明るみに出ることはなかっただろうから人生かけて証拠残してくれたこいつらには感謝しかない
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:20:29.880ID:mkEm6yUk0
ハジケリスト
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:24:41.717ID:yIZ8W/aT0
どうしてそんなにムキになる!?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:29:53.434ID:abN8mayZa
>>205
シバターも言ってるけど、もうやり直せないよ
あらゆるシーンでペロ動画掘り起こされる
人雇われるような仕事は無理
YouTuberやUberのような個人事業主か、夜のお店しかない
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:36:03.784ID:kGRsoWs0M
今度は銚子丸でガリにシケモクだとよ
スシペ朗君偉大だな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 18:08:07.354ID:wQsuCadXp
ポテトババアの特定まだ?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 18:44:38.728ID:abN8mayZa
>>213
改名したい名前を使って手紙送ってもらったり、会社で通名で使ったりとか、そういう活動を数年積み重ねて、この名前に変えないと生活に支障が出るって裁判所に訴えると変えられるが・・・

こいつはそもそもそんなことが出来るような社会との接点が持てない
就職できないし手紙を送ってくるような友達はもういないし、親戚も距離を置くだろうし、両親もやがて離婚するんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況