X



僕「スーパーマリオUSAって面白かったよな」敵「あれはアメリカのとあるゲームをそのままキャラをマリオに変えただけのゲームだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:31.650ID:Sh73ytUga
そう言う事じゃないんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:11.463ID:7zKtcYQQ0
夢工房ドキドキパニックってアメリカのゲームだったんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:16.943ID:TGhlETsD0
その返しはアスペっぽいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:38.272ID:fNSyk06gr
雑学披露したい気持ちはわかるけどね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:15:05.189ID:o3Mn0yAid
アメリカでディスクシステムがない代わりに無理矢理代打やらせたんだっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:15:18.650ID:7zKtcYQQ0
ピーチ姫使うとヌルゲー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:15:48.380ID:84CMDASl0
キャサリンとかちゃっかりマリオファミリーになって他のゲーム出てるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:15:54.979ID:3U+WUZ3K0
少し前にやったけど
やっぱり普通のマリオのがおもろいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:35.727ID:7zKtcYQQ0
>>6
スーマリ2アメリカに持ってったら
こんなのウケないYOって言われて
代わりにマリオUSAになったと聞く
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:13.644ID:6JIvoBusa
あれやったの幼少期だからそこまで記憶残ってるわけじゃないのにホラゲーって印象がやたら強いわ
キャサリン戦のBGMとかも怖いし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:23.020ID:+scT+uSp6
キャラが変わっても元のゲームが面白いからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:18.175ID:wSnJi+mT0
カーメン超怖いもんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:34.007ID:b+Csdc2a0
>>6
というかフジの夢工場って日本のバラエティ番組タイアップ企画なのに
それをそのまま海外にもっていけるわけねえよ
元々マリオスタッフが制作してたんだから、マリオのキャラに書き換えただけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:10.105ID:o3Mn0yAid
>>11
カメーンのせいでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:44.437ID:7zKtcYQQ0
沈む砂漠もなんか怖かったぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:05.791ID:Vy3sIFsGa
マリオUSAって鍵とったら追いかけられるやつだっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:34.911ID:7zKtcYQQ0
てっててってテーン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:15.168ID:xcuKyOAr0
キャサリンとは何度も戦ったけど一度も最後まで見たことないし最後どうなるのかも知らない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:23.259ID:b+Csdc2a0
スーパーマリオは3でゲーム性が一気に進歩したみたいに言われるけど
双方向スクロールや鍵などの探索要素等
マリオに縛られず自由につくったドキドキパニックの影響がおおきかったな
本当に名作だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:24.052ID:hG7SoWTRp
(´・ω・`)ディスクシステムだったよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:32:50.368ID:b+Csdc2a0
夢工場ドキドキパニックはたしかちゃんとディスク両面つかったゲームだったと思う
スーパーマリオ2が片面ゲームですっげーガックリした
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:41:12.139ID:begl89+H0
夢工場ってアメリカだったんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:11.799ID:pGicq3I60
>>23
スーマリはシステム自体の容量は大したこと無いしマップはユニットの組み合わせだから2になったからって容量喰うとこ無いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています