X



「もっと若者は選挙に行って」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:12.463ID:YvOsqrXx0
みんな選挙に行かない方が自分の票が重くなってよくないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:46.781ID:a5FWjhX00
与党がもっと調子に乗るが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:48.108ID:i1LtEXCF0
じゃあ俺は自民って言ったらペットボトル飛んできそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:53.101ID:b1LPwHTOa
いまでも買ってる側はわざわざコレ言う必要ないよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:59:09.118ID:FWMKTpFx0
「老人は選挙に行くな」の方が正解だね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:59:38.475ID:ky5BXZMPa
負けてる奴が若者に人気かと言われたら違うと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:59:58.794ID:nnx5VTY70
言ってるだけで本気で行って欲しいわけじゃないよ
行けって言われていくやつも少数だしむしろ煽りとして無駄だらけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:12.083ID:YvOsqrXx0
>>2
でも今行かない層って知識ないから
選挙に行ってもとりあえず自民に入れるんじゃないか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:14.826ID:Cjh5a33DF
選挙行かないヤフコメ民「若者はもっと選挙行け!」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:21.507ID:Ov7O9da80
行った結果がガーシー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:22.090ID:vLZRk+1NM
投票数少ないせいで社民生き残ったとかあるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:46.006ID:a5FWjhX00
>>8
選挙が今回一度きりならそうかもな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:03.420ID:YvOsqrXx0
>>7
ちょっと選挙行かない人に対してマウントとってる感あるよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:33.924ID:YvOsqrXx0
>>12
でも無理やり行かされてもずっと興味持たないんじゃないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:44.216ID:7p5z2sRP0
投票率を上げて民意を反映させない、をしたいだけだしあああいつら
女がプレゼント貰って即質屋に流すみたいなもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:57.424ID:icvlJLrt0
投票率が上がれば国が良くなるなんて幻想
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:02:37.557ID:sX7cUQX70
1番人気ないとこにいつも入れてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:02:39.223ID:a5FWjhX00
>>14
別にそいつの興味とかどうでもいいけど
今回と次回以降の候補者は投票率に興味あるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:03:35.493ID:YvOsqrXx0
>>18
若者の投票率が上がれば若者向けの政策もするってことか
まあそれはあるかもしれんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:03:41.564ID:nnx5VTY70
北風と太陽だの
年齢問わずとした反発、反骨からして
行こうじゃダメなんだよな

しかも若者ってだけじゃ自民に流れるwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:04.101ID:/wR19scp0
じゃあジジババは投票行くなが正解かな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:05.770ID:YvOsqrXx0
無理やり行くことにしたら
政治に興味ない人はメルカリで票を売りそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:16.211ID:5v+gWvhJa
中年は行かなくていいんだな!?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:30.776ID:a5FWjhX00
>>20
本当ならそれの積み重ねだからな
「まともな野党がいない」とか言ってるのはただの馬鹿
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:56.806ID:YvOsqrXx0
>>22
興味ある人だけ行けばいい
興味ない人は政治に参加しなくていい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:46.033ID:YvOsqrXx0
>>25
脳死で与党にだけ入れ続けるのはおれもあまりよくないと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:06:35.322ID:5jjh8Meb0
投票率上がったら組織票の価値が下がるやん
与党がゴリゴリの宗教票で成立しとるうちは「政治に興味持つなんてキモい」「投票行っても意味ない」「どうしても投票率したいなら白紙投票推奨」いう風潮推すやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:06:56.892ID:pH61WApQM
投票しても意味ねえもん時間の無駄
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:04.695ID:a5FWjhX00
>>27
国民が選挙行かなければ 組織票あるだけで勝てるからな
与党とその後援団体としては最も望むところ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:05.789ID:BichY/450
>>27
脳死で○○さんの子供に入れ続けるのもな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:51.318ID:+CxQ1R0x0
まずおまえが選挙出ろよって思うわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:26.345ID:YvOsqrXx0
>>28
学校で政治についてもっと勉強させるべきなんだよな
知識がないから興味もわかないし
そういう風潮はだめだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:48.074ID:nnx5VTY70
>>31
〇〇さんの子供はボンクラでも
先代からいる筆頭秘書や後援団体幹部、圧力が一番値打ちあるわけだからなあ

あくまで政党から見返り受けている会社組織としては先代の対抗馬を支持するメリットなさすぎだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:39.492ID:a5FWjhX00
>>33
義務教育でやってるはずなんだけどなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:45.424ID:YvOsqrXx0
>>30
かといって興味無いやつに無理やり行かせてもやばそうだしな
どうにかしないとだめだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:00.790ID:+CxQ1R0x0
本来他力本願なやつが政治なんかやるなよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:08.396ID:KkjpexVb0
政権交代させるには若者の一票が必要なんです
なぜなら自民が圧倒的に有利になるように組織票が仕込まれてるから
うちの前の職場でも選挙前は「自民の○○さんに入れてくださいね」って電話かかってきてたし
あー気持ち悪い気持ち悪い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:15.451ID:YvOsqrXx0
>>35
各政党の特徴やマニフェストとか
やらかした不祥事もやってほしいな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:45.805ID:a5FWjhX00
>>36
別に興味なくても行って入れさえすればまだいいよ
本気で興味ないならサイコロでも振って決めても 入れないよりマシ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:23.335ID:BichY/450
>>34
そういうおらが村のための先生みたいなチンケなのを当選させるから国会がクズの掃き溜めになってるんだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:23.430ID:a5FWjhX00
>>39
選挙の前に新聞みたいなの入ってない?
あとはNHKのサイトとかウィキペディアでも書いてあると思うけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:31.789ID:YvOsqrXx0
>>38
どういう職場?
公共事業が関わる土木関係か?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:50.644ID:KkjpexVb0
>>43
郵便局です
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:16.616ID:YvOsqrXx0
>>40
まあ与党一教を崩すにはそれでもいいか
今は独裁状態だし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:42.733ID:YvOsqrXx0
>>42
それを学校で先生が生徒に説明してほしい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:59.554ID:YvOsqrXx0
>>44
公務員的なところはそういう感じなのかな
おおっぴらにするんだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:15:12.104ID:7p5z2sRP0
創価学会の信者から公明党の候補者に入れろって指示が来るけど(こっちは一般人 真言宗 神道 カトリック系)
毎回無視してるしな ちゃんと数合わせとかしてるらしいけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:15:43.138ID:yX86syJZa
別にどこに入れてもいいんだよ若者が行けば若者は選挙に行くんだなってなって若者向けの政策出す"はず"だから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:26.114ID:YvOsqrXx0
>>49
どうやって数合わせしてるんだ
票を数える人に仲間がいるのか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:06.091ID:+CxQ1R0x0
若者が全員選挙に行ったところでたかが知れてるよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:12.720ID:7p5z2sRP0
>>51
いや、毎回ちゃんと入れたかどうか分かるからねとか脅されてるから…
毎回他の候補者に入れてるけど…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:19:24.761ID:7p5z2sRP0
大体親の同級生ってだけで他人に指図してくるという頭の高い事してる時点で権力を与えては(ブチブチ)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:10.841ID:YvOsqrXx0
>>53
それこわいな
でも票には名前書けないんだから分かるわけないよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:02.659ID:a5FWjhX00
>>53
録音して付きだしたら面白そう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:05.487ID:YvOsqrXx0
>>54
そういうの絶対逆効果なのにな
俺なら一生その人には入れん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:22:27.050ID:7p5z2sRP0
その親の同級生が言うには創価学会には他人の過去が見える能力者がいて(強い電波が出てきました)
任意の記憶が読めるそうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:06.892ID:HF3I0XPv0
俺はいつも選挙のたびにいつも投票行ってる
投票はもちろん大切だから行かないといけないけど
俺は大切というのもあるけど堂々と母校の小学校に入れるのが俺は楽しいというのもある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:31.802ID:KkjpexVb0
なるほど、創価学会は能力者まで抱え込んでいるのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:47.228ID:YdRnqlRy0
選挙いっても老人に数で負けてるから意味ない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:54.353ID:YvOsqrXx0
>>58
そういうの信じる人がいるのよくわからんな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:10.897ID:gVW7/Z390
行ってはいるがどうせ老人共の数の暴力で老人が保護される出来レ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:10.846ID:a5FWjhX00
>>58
大学受験したら最強じゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:30.222ID:YvOsqrXx0
>>59
ノスタルジーにひたれそうだ
色々変わってたりする?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:38.162ID:a5FWjhX00
なんで老人の投票率が100%の前提なのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:58.019ID:nnx5VTY70
>>41
地域ごとに代表建てる選挙だからそうなるさ

また全国のみの参院比例は本当に悲惨じゃないか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:03.688ID:7p5z2sRP0
僕ぁオカルトは信じない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:23.901ID:YvOsqrXx0
>>61
比例区なら意味なくないぞ
1票が無駄にならない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:27.316ID:a5FWjhX00
なんで老人の投票先が全て同じ前提なのか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:36.172ID:HF3I0XPv0
>>64
俺の考えだけど多分だけどこれは嘘だと俺は思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:44.235ID:ZxYdj1Q40
与党自民党は票が割れた方が得なんだよ
野党第一党に集まるのが最も嫌だから小さい党にも票がいってそいつらが通った方が立憲が通るよりいい
それに政治興味ない奴が取り敢えず投票行くとしたら現行与党に入れる可能性があるしな、俺も何も」考えてなかった初めての選挙はそうした
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:53.191ID:3H46GeMR0
おまえらが行かないと公明党は大喜びだろうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:02.269ID:ugEePzQga
老人どもが一斉に民主党に票入れた時代面白すぎるだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:33.984ID:N7RrfU1C0
山上の方が効率良くね?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:28:16.798ID:YvOsqrXx0
>>74
またならんかな
ニュースおもしろそう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:29:41.960ID:HF3I0XPv0
>>65
俺の母校の小学校の教室のところは俺の記憶だと特に変わってないけど
俺の母校の小学校のトイレのところはすごく綺麗になってた
俺が小学校の頃は暗い・汚い・臭いあの頃のイメージだったから投票に行ったとき驚いた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:29:51.289ID:ZxYdj1Q40
>>74
あれはあれで自民に灸をすえる為に意味あった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:02.941ID:YvOsqrXx0
>>77
昔のトイレは汚かったし和式もあった気がする
今はきれいになってるのか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:19.568ID:3C7Ss1oma
配信で稼げないようにしてる政党があれば教えてくれや投票行くわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:22.777ID:7p5z2sRP0
東日本原発震災で400年続く災厄を抱え込んだけどな
お灸を逆に据えられたのワロえんなあ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:32:58.569ID:2H/NcfyH0
選挙なんて無意味すぎる
組織票による最初から決まった票数と誰が誰と何処に出馬するかも操作されてる多数決なんて意味がない
全員が選挙行って全員の票を合わせない限り無意味
民主主義なんて大嘘なんだ
イカサマだらけの社会それが日本なんだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:33:53.219ID:YvOsqrXx0
>>80
今の法律を決めてるのは自民だから
現状に不満があるなら自民以外や
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:35:05.185ID:YvOsqrXx0
>>82
でも組織票って言うけどその組織が票を左右するくらいでかいなら
もうそれは民意だと思う
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:35:53.624ID:LXcBuoK90
選挙を欠かしたことないなー
だからといってどうということないけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:37:51.739ID:2H/NcfyH0
思考停止な組織票は民意とは言えない
金買われたものでしかない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:38:25.535ID:z4+DTmJ00
ガーシーカスの事があるからむしろ来るな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:38:42.416ID:HF3I0XPv0
>>79
俺はトイレは中は入って見てないけど予想だけど全部洋式になってると俺は思ってる
母校の小学校はトイレは廊下を通る通行人から、俺から中が見えないようにする仕切りもあったよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:38:52.375ID:KUcCsyUCM
ガーシーが当選するような終わってる選挙とかしらん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:40:00.726ID:YvOsqrXx0
>>86
でも消費税を下げる政党があったらみんな入れるし
金を貰えるのもいいんちゃう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:40:21.343ID:ZxYdj1Q40
>>89
組織票じゃなくても当選してんじゃん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:41:15.468ID:YvOsqrXx0
>>88
昔のトイレって中が外から見えたんだっけ
男子だとしてもやばいな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:42:36.636ID:lS79mJcA0
キチガイ太郎みたいなんばっか当選させてみてもいいかもしれん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:42:44.578ID:YvOsqrXx0
>>93
実現出来るかは大事だな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:43:36.643ID:4RKaS0Nj0
日本の政治はもはや右も左もわけわからんじゃん
右が憲法改正しようとして左が憲法守るとか頭おかしい
普通逆だろおい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:30.824ID:YvOsqrXx0
>>96
もう保守とか改革とかじゃなくて
政治家のためになる政治をするだけだ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:38.137ID:6v40ckMLd
短期的には自民党にとっては都合が良いね
日本にとっては良くないことだから
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:46:17.576ID:HF3I0XPv0
>>92
昔は女子は個室だから大丈夫だから、男子は廊下から小便器が見える位置にあったけど俺が見たときは改善されてた
だから今も多分改善されてる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:47:10.681ID:hydy/aAV0
未来の日本のために民主党をちゃんと支えてあげる奴が居なかったってことなんだよな もったいない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:47:15.788ID:68LxHc7kM
若者の投票率上げなきゃとか言ってわざわざ投票行って老人優遇してるとこに消去法で入れるくらいなら家で寝てろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:19.818ID:YvOsqrXx0
>>99
子供でもおしっこ丸見えはやばいよな
学校は忘れたが古いトイレはたまにそういうところあるな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:50.861ID:e6v514dIr
その結果がガーシー議員の誕生ですけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:51:03.897ID:HF3I0XPv0
>>102
俺は小学生のために気にするところのために税金が使われているのは俺は良かったと思うわ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:51:17.679ID:7p5z2sRP0
信者曰く日本は阪神大震災を境にして時代が逆行してるって言ってた
今1967年 あいつら敗戦に向かって政治してやがる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:53:11.197ID:YvOsqrXx0
>>105
子供でも恥ずかしいしな
そういうのはどんどん税金で改修すべきだな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:57:38.362ID:4RKaS0Nj0
国防より一番国家存亡の問題は少子化ってことを見て見ぬふりして企業献金を当てにしてしっぽ振ってるのが今の政治やで
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:07:15.407ID:2H/NcfyH0
そもそも選挙なんて公約聞いてこいついいなと思った人に入れれば良い
ただ公約って基本的に守られない
公約を守らない人って次の選挙で落選するべきでありそれが自然。でも日本では落選しない組織票があるから
つまり金と人脈、力があるやつがいつまでも勝ち続ける能力がなくてもだ。心当たりある政治家が沢山いるだろ?
でそういう連中の正体は上級国民と言われている連中だったり元貴族、華族や歴史的偉人の末裔や財閥家系
日本は格差社会じゃなくて階級社会なんだよ
未だに政略結婚があるこれがどういうことか理解すべき
平等を謳いながら名を変えた貴族制度を良かれと思いながら続けている社会の秩序のために

なんてね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:07:30.416ID:iCRav7jKd
若者は選挙に行かないことが自分たちの首を絞めてることに気づかないからな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:20:43.404ID:5dwIoemX0
若者が選挙行く方が都合がいいのよ
若者の多くは普段から政治や経済に興味がなくて知識もない
だから投票先選ぶときに、メディアやマスコミにコントロールされやすいわけよ
この政治家よくテレビで見るな!程度で投票するのよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:22.643ID:5dwIoemX0
だから若者の投票率が上がれば上がるほど今の政権にとって有利
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:25:59.149ID:2vzCnwzz0
民意が反映されてないから行く意味ない

『子育てしやすい環境!』とか言ってるBBAがいるけど
受かってからなにもしてない。気ッとふんぞり返ってるだけ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:32.506ID:a5FWjhX00
そりゃ選挙行かないのに民意が反映されるわけなくね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:30:36.865ID:5dwIoemX0
>>114
行ってる人の民意は現に反映されてない
民意が反映されてるなら五千万人以上の人間が増税や社会保険料増額を望んでることになる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:31:34.964ID:a5FWjhX00
>>115
なんで選挙行った人が全員一致で決めた前提なんだ?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:14.635ID:ENhC1soQd
>>100
民主党は良くない政党だったという印象しかないな
国民は一回任せて裏切られた感じで、もう懲りたと思う
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:18.713ID:+CxQ1R0x0
まだ増税でいいけど
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:42.466ID:18t3NXf6a
選挙すっぽ抜かしたまんまだわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:34.119ID:l9VZgiv80
>>116
ん?
じゃあ2500万人以上増税して欲しい人がいるってこと?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:51:43.986ID:a5FWjhX00
>>121
ちなみにその2500万って何の数?
0123おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:26.389ID:tpGUgYO40
みんな選挙行って自民以外に投票したほうがいいよ
マジで
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:56:09.575ID:t0DRPvK2d
>>123
みんな選挙行った方がいいよ: 正しい
自民以外に投票した方がいいよ: 正しくない。人それぞれ

まあ俺は入れんけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:08:47.074ID:w2DVfqrWa
>>117
ちゃんと官僚が機能してたらあんな酷いことにはならなかったろ 官僚は自民党側にズブズブってこった
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:20.054ID:t0DRPvK2d
>>125
国民が旧民主党系を見限った理由の極一部だと思うわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:58.784ID:KkjpexVb0
杉田水脈ちゃんが褒めてくれるぞ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:13.974ID:P/KvOMhz0
みんな投票に行ったほうが変な宗教関係の組織票の効果が薄くなるとか聞いた
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:59.535ID:TZB9s+CJM
>>129
これはガチだと思うよ
反対してるのは組織票の恩恵に預かってる奴らだけ
簡単な構図だよね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:46.666ID:jwcTkqtqa
>>126
官僚が官僚自身の得にならない民主党政権を支える気がなかったんだろ 見限られる状態まで放置したってわけ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:15.449ID:LXcBuoK90
投票率が上がっても各党の得票率の分布は大差ないと思うけどね
無投票の人が自分の陣営の潜在的支持者だと考えるの夢見すぎだと思うわ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:21:18.576ID:jwcTkqtqa
動かないことが官僚にとって何より楽なんだし、ダラッダラと運営してくれる自民党政権を支持するに決まってる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:25:33.555ID:ViVwGUvx0
成人してから一回も行ったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況