X



投資神託の評価額晒していけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:23:24.366ID:jHEVAa5Td
https://i.imgur.com/emWJI9K.png
つみたてNISA
まだ始めて半年も経ってない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:23:54.300ID:LSrPGA6R0
神託は受けたことない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:24:18.166ID:mnR9HgkA0
>>1
半年でこんな増えるもんなのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:24:18.532ID:zSkT3FOi0
神に託されたとかカッコいいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:24:33.927ID:8d7AOkqup
神託とかカルトかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:24:59.842ID:J7FgSleNM
オラクル買っとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:25:56.729ID:jHEVAa5Td
>>3
これさ、めっちゃ情緒不安定だよな
先月マイナス5000円だったわww
まあ目先で売るわけじゃないから観察するにとどめてるけどさこれさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:27:28.648ID:mwfBvWaUH
かっこいいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:33:32.426ID:jHEVAa5Td
明日買付反映される日かそういえば
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:33:38.642ID:jHEVAa5Td
8日やん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:40:28.783ID:9tIMH6480
羨ましい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:40:34.455ID:mnR9HgkA0
>>7
え、まじか
それは俺は無理やな
めんたるもたんわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:43:08.630ID:9tIMH6480
http://imgur.com/o0BJawy.jpg
見たら1年もやってるのに1万だった…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:44:23.465ID:jHEVAa5Td
>>14
楽天 VTIで73% 出してんのエグいんだけどwwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:45:07.596ID:mnR9HgkA0
>>14
うーん微妙やなあ
マイナスもあるんやんね
胃が痛くなりそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:45:11.558ID:9tIMH6480
>>15
これコロナショックの時買ったやつだからなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:45:34.459ID:tYjD+rwY0
こんなのは10年20年後に増えてたらいいね
ってもんだから1年2年の結果は意味ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:03.670ID:mnR9HgkA0
>>15
怖い
あんま儲かるのも怖い

俺は無理やな
諦めたわこの画像で
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:34.674ID:9tIMH6480
>>16
てかずっとマイナスだったからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:47:23.690ID:LQwY6ZNL0
奇跡のような高配当なんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:49:38.185ID:jHEVAa5Td
>>19
俺も最初は怖かったわ。でも元本確保型じゃない商品の値動きになれるためにちょっとずっと始めたっていうのも正直あるんだよ

https://i.imgur.com/Y73OM9K.png
貯金はしっかりした上で、余剰資金をちょっと使うのもいいかも?

↑おれ、レバナス900円買ってみたりwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:50:15.330ID:jHEVAa5Td
マジでレバナス900円買う意味が分からんておれwwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:51:37.543ID:jHEVAa5Td
>>20
確かに。。去年11月の見直したら5000円どころかマイナス7000円だったわ
去年が乱高下したし下げ局面も多かったからな、、
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:59:01.783ID:mnR9HgkA0
胃が痛い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:59:15.248ID:mnR9HgkA0
他人の画像ですら胃が痛い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:59:34.128ID:mnR9HgkA0
>>27
こういうの見るとやりたくなる
やめろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/07(火) 15:00:04.981ID:v4kgQdulM
3年前から始めたつみたてNISAめっちゃマイナス(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:02:01.400ID:J+SAgnro0
積立NISAは4年やって200万くらいあふぃ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:04:09.366ID:mnR9HgkA0
>>30
>>31
揺れる想い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:04.515ID:a5FWjhX00
>>29
確定拠出年金だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:45.081ID:tYjD+rwY0
日本円なんて持ってるだけでインフレで毎年2%ずつ価値が下がっていくわけだからな
現代では「投資をしないこと」がリスクになってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:07:24.391ID:jHEVAa5Td
>>27
えぐい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:13.569ID:mnR9HgkA0
>>33
わっわっわっ
こういう感じになった
わっわっ
定時後に調べようかなあ

>>34
考えてみたら年末調整だるそうやな
うーーーん…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:18.103ID:jHEVAa5Td
おれのiDeCoはこんな感じだ
https://i.imgur.com/14mouPG.png
久々に見たわ、、どの道まだまだあと40年近く残っとる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:09:30.385ID:jHEVAa5Td
>>33
元本に対して含み益100万はすごい
分散と複利が効いてるんやな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:09:36.018ID:tYjD+rwY0
老後2000万問題なんて言われてたけど
俺らが老人になる頃にはインフレと円安で5000万くらい必要になっててもおかしくない
賢い奴はとっくに円最強神話なんか捨てて海外資産を増やしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:10:05.626ID:a5FWjhX00
>>38
年利6%なら悪くないんじゃね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:10:28.762ID:jHEVAa5Td
もともとidecoは毎月1万円積み立てる予定だったけど積荷が神改正されるからそっちの優先度が上がりそうだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:10:36.067ID:9tIMH6480
>>37
今年NISAやると来年からの新しいNISAに今年分追加で枠増えるからな
やったほうお得だ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:12:24.771ID:mnR9HgkA0
>>43
よし、よくわからんがググってみるわ
サンクス
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:36.006ID:jHEVAa5Td
まとまった資金さえあればなぁぁ
一括ポンて買えるのに
いかんせん入社2年目だから圧倒的に資金力が足りていない。必然的に積立になるよな
一応、生活防衛資金として預金100万円ほどは確保してあるから貯金はもういいかな
副業も始めてそれも全額投資に突っ込むか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:19:30.921ID:jHEVAa5Td
あと3万円収入が多ければ自分の小遣いも増やせるし、文句はナッシングだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:21:42.902ID:9tIMH6480
http://imgur.com/9gfqnBU.jpg
A8ネットに45000円の案件あるぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:23:44.707ID:jHEVAa5Td
>>47
おぉ、、
レバレッジ1倍でドル持っといて外貨預金として使おうかな?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:24:13.009ID:mnR9HgkA0
>>47
頭悪いから始めてないんやったわ
これが一番の障害
こういう申込書とか言われるともう駄目や
残念
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:14.347ID:9tIMH6480
>>48
別に一回だけ取引して金確定したら辞めていいんだぞ?
消費税分も貰えるから5万ちかく貰える
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:28:16.782ID:jHEVAa5Td
>>50

まじかwwwwww
5万円の給付金かwwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:29:18.119ID:jHEVAa5Td
DMMって1000通貨行けたっけ、、
よーく調べんとな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:30:47.246ID:9tIMH6480
>>52
1万からだなだから即売り前提で最低5~6万くらい入金しておけばいいわな
変にFXで勝とうなんてすると金がへるw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:33:39.527ID:jHEVAa5Td
>>53
まじかーーー身近なUSドルは厳しいなぁ
即ドル転円転しようと考えてたがw

適当にやっすい(円換算のlot)通貨ペア探して
やってみようかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:38.317ID:jHEVAa5Td
5万くらいなら用意できそうやな!
仕事終わったら調べよっと!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:36:00.767ID:jHEVAa5Td
本当に5万円入ったら、即刻レバナスに突っ込むわwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:38:10.577ID:9tIMH6480
副業とか俺にも出来ないからポイ活マンとして証券口座とかクレカとかガンガン作って金貰ってるわ
自分の金じゃない安心感
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:44:39.473ID:3+FUQ+9k0
コロナのせいで含み益めっちゃ減ったわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:47:28.793ID:MM8vpOSU0
去年の一時期+50%近くまで行ってたけどいまは10%ちょっと超え
世の中動きすぎとはいえ意外と動くな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:46:03.653ID:DmvNEIqxH
>>27
めっちゃ優秀やんw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:47:29.139ID:DmvNEIqxH
>>33
爆益すぎんだろwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:33.197ID:jHEVAa5Td
うはうは(´・ω・`)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:43.804ID:a5FWjhX00
>>60
えへへ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:07:58.644ID:jHEVAa5Td
>>63

いやいや桁がおかしいてwwwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:09:01.591ID:jHEVAa5Td
庶民的な暮らしで満足できる人なら、そんだけあればオルカンとかに突っ込んどけば安泰な気が😅
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:09:19.301ID:jHEVAa5Td
てか5000万もあったら俺間違いなくFIREしてるwwいいなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:09:23.647ID:Mdhg5j7z0
https://i.imgur.com/yZZjuC7.png
オルカンとS&P500とコモディティ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:10:21.355ID:jHEVAa5Td
>>68
順調に積み上がっている、、
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:19:36.401ID:KTtRmT2hH
どやっ
積立nisa2年目
積立られなかった月もある!

https://i.imgur.com/yuUGMBC.jpg
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:02.314ID:jHEVAa5Td
>>70
ええなええな!
やっぱアメ株は堅いな

10年20年後が楽しみやね😄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況