X



ぼっちざろっく観たんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:43:32.179ID:60q3xI630
面白かった
ただ、だいぶ年下の女子高生の話だと思うとなんとも言えない気分になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:43:51.879ID:ZaSNhW+p0
どんまい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:44:23.631ID:4NnSckkU0
ババアの妄想だけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:44:30.864ID:60q3xI630
良い年して俺はこんなんで良いのか……?と思えてしまった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:45:18.352ID:hWuuUofp0
ただのアニメで何考えてんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:45:38.777ID:60q3xI630
>>5
俺アニメ向いてないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:50:38.149ID:60q3xI630
自分の空虚な青春時代をアニメで埋めているかのような
いや、それが悪いわけではないのだろうが、非リアという烙印を恐れているのかもしれない
プライドなんか捨てた方が良いよね……
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:50:41.297ID:3H46GeMR0
おれは1月にGibsonのレスポール黒を買ったんだけど
ぼっちに影響された?みたいな話をされてアニメを見たよ
おれが下北沢周辺に住んでることもあって妙な楽しみ方もできたw
おもしろかったよw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:53:48.912ID:60q3xI630
>>8
ギターガチ勢的にも楽しめたのか
音楽面で拘りが多いとは聞いてた
自分の住んでる近辺が舞台ってのも面白そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:56:09.058ID:4NnSckkU0
ギターやってると細かい作画に満足出来るよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:59:25.801ID:60q3xI630
ぼざろ前からなんか楽器やりたいと思ってて、視聴後はギターやりたいなと思ったけど騒音問題をどうしようか
金かからない方法はあるのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:59:39.584ID:3H46GeMR0
>>9
おれはずっとアコとセミアコだったんで
エレキはレスポールがはじめてなんだわ

SHELTERは行ったことがないんだけど
あの辺りでよく昼飯食ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:01:06.536ID:3H46GeMR0
>>11
エレキは騒音出ないでしょ
サイレントギターよりも静かなんだもんw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:03:18.046ID:60q3xI630
>>13
そうなのか
安心して始められそうだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:03:48.425ID:4NnSckkU0
>>13
サイレントギターの方が音小さいよ
物理的に共鳴する部分がないからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:05:12.609ID:3H46GeMR0
>>16
ヤマハのSLG200NWを使ってるんだけど
ガット弦なのでボディがなくても結構うるさいのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:06:55.511ID:BY3y2yubd
エレキギター+アンプ+ヘッドホンで良くね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:07:27.426ID:60q3xI630
>>15
俺は結束バンドのこと好きだけど向こうは俺のこと嫌ってそうだな~とか思うわ
非リア拗らせ過ぎた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:07:43.338ID:60q3xI630
>>18
これでいきたいと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:08:06.180ID:4NnSckkU0
>>17
クラギ仕様のサイレントか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:14:49.541ID:3H46GeMR0
>>20
ギターに直接取り付けるタイプの安価なアンプとかあるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:17:02.307ID:60q3xI630
>>22
なるほど
そういうのもあるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:17:30.587ID:4NnSckkU0
>>22
そんなゴミ買うくらいならirigかオーディオインターフェース買ってスマホやパソコンで音作りした方がいいぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:17:51.496ID:3H46GeMR0
レスポールと一緒にヤマハのアンプTHR-IIも買ったんだけど
ますます「ぼっち見てきたなw」と店員に思われたかもw
アニメ見てて、あっって声が出たw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:18:07.358ID:YvOsqrXx0
ギター面白いんだろうけどアパートだとできんのがな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:20:13.342ID:4NnSckkU0
>>26
あまりに壁が薄いとエレキでも音筒抜けだけど
ごく普通のアパートで昼間とかに生音でやる分には問題無い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:22:04.666ID:YvOsqrXx0
>>27
言うてもうちはいびきが聞こえるくらい薄いから無理そうや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:22:32.964ID:60q3xI630
>>25
それは面白いなwww
そのときの心情がちょっと想像できた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:33:23.921ID:3H46GeMR0
>>28
さすがにエレキの生音がNGとなると
テレビも部屋で見られなくなるよ

>>29,30
THR-IIは人気商品だからねえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:34:09.885ID:YvOsqrXx0
>>31
エレキの生音ってそんな音小さいのか
アコギとは違うんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:38:46.446ID:3H46GeMR0
>>32
セミアコはともかくスピーカーを通さないエレキの共鳴は小さいものだし
アコギの弦と違ってエレキ弦はほんと音が小さい
その代わり錆び問題があるけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:39:43.947ID:4NnSckkU0
>>32
普通に弾くと自分でもよく聞こえないレベル
だから初心者とか下手なやつは強く弾いちゃっていい音が出せない

強く弾くとそれなりにうるさいからね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:39:57.534ID:8ZMI9t1tH
でも1話目でぼっちじゃなくなるんだろ!?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:40:01.732ID:Vs3U15P4p
練習用のギターアンプ欲しい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:43:59.847ID:3H46GeMR0
ヘッドホンギターアンプは安いし1つ持っとくといいかもね
部屋に置くなら、ぼっちにも出てきたYAMAHA THR5あたりが安くていい
おれはワイヤレス環境がほしかったのでTHR30II Wirelessにしたんだけど
ランスミッターも必要なので結構金がかかってしまった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:45:36.893ID:YvOsqrXx0
>>33
>>34
そんなに小さいのか
余裕でアパートでも弾けるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:40.443ID:/laSg5ME0
うちは刀air使ってるけどヘッドホンもワイヤレスにしたさある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:47:58.314ID:3H46GeMR0
>>39
あなたと情報交換あたいわw
昨日、物色してたよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:09:47.328ID:/laSg5ME0
素人がいきなり買ったブラックビューティーが3年くらい放置されてドフに放出されるのかと考えると涙出るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況