X



ドラクエのAIってなんで最新作でもちょっとアホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:14:12.301ID:Art/YQ8JM
厄介な強敵相手だといちいちめいれいさせろにさせないといけない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:28.348ID:p8vLw4X3d
お前以上に完璧に立ち回れるようにしたら傷つくかなって思って
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:23.230ID:g0Jferg70
そういう難易度調整って事だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:17:30.329ID:bvBjz0nZ0
RPGは全部ガンビットシステムにすれば解決
そのかわり戦闘は本当にただ見てるだけになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:50.020ID:MvCOgSD50
言いたい事は分かる
せっかくRPGはなんでも出来るんだからAIも育成したい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:24:09.903ID:QTHw/qdP0
でもⅤのAIは優秀だったよな?ずるいとも言えるかもしれんが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:25:27.915ID:Og/VbPm30
AI眺めてて意味あんのかこれって思うようになるぞ
フィールド探索もAI戦闘もAI
もうめんどいからスキップ機能
エンディングまでスキップ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:25:38.820ID:+szv+cHf0
あえてね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:33:08.198ID:MvCOgSD50
FCの4も敵のザキ耐性とかちゃんと学習する
ただセーブに保存されない
なのでラスボスに学習状態で来る状況なんてまずない
なのに変身後の形態も別の敵として認識するからとりまザキを撃ってしまう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:38.686ID:orlnkoAop
6のAIが1番頭よかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:51.809ID:F1o+L4hqa
わざとやってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況