X



呪術廻戦、ここから主人公側がもち返す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:01.015ID:2D2+1Nr30
五条復活しても勝てなさそうなんだけど
そもそも虎杖がただの一般人になっちゃったんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:36.769ID:/pePzoGq0
ブリーチ見習え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:50.628ID:2D2+1Nr30
残りのスクナの指5本取り込んでスクナの呪力をいただいたらワンチャンあるか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:26.235ID:EeHU4xYBa
虎杖の呪力ってNARUTOの九尾みたいにスクナ由来なんだっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:40.786ID:EeHU4xYBa
まあ多分伏線はあったからスクナの術式が虎杖に既に刻まれてたって展開だろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:48.083ID:QXHtXK39p
釘崎が復活して虎杖をぶっ殺すことで繋がりのあった宿儺だけにダメージ与えて伏黒を生かしたまま倒す
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:59.713ID:gkst+ZeXa
>>4
術式刻まれてたら今はある可能性あるけど
刻まれてなかったら恐らくない
ただ宿儺を受け入れやすいように調整した人間なだけだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:19.678ID:2D2+1Nr30
>>4
多分そう
スクナの術式が刻まれて虎杖側にも呪力が分けられたみたいな後付くるかもだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:41.416ID:EeHU4xYBa
でも虎杖がフーガとか使いこなしてたら熱いな
スクナはとりあえずマコラ調伏でもすんのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:19:27.255ID:2D2+1Nr30
乙骨パイセンと最強真希パイセンでも太刀打ち無理そうだしもう駄目だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:20:50.213ID:2D2+1Nr30
>>9
作者がマコラは目的ではないって明言してるし、別の調伏してない式神に組成能力があってその力で復活企んでるってのが最新の諸説
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:10.367ID:2D2+1Nr30
>>11
蘇生
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:22:54.753ID:2D2+1Nr30
>>13
ツミキは難しいかもしれんけど伏黒は肉体が生きてるしワンチャンあるかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:26:04.420ID:35B8WyXGp
虎杖の性格全部裏目に出ててすごいよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:26:30.368ID:gkst+ZeXa
受肉ってOSの入れ替えみたいなもんだからな
SSDはそのままでもOSは変わってるからもう戻らん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:28:07.269ID:2D2+1Nr30
>>15
絶望からの絶望からの絶望みたいな展開
今回は渋谷事変で大量虐殺したレベルの絶望感来てそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:28:23.796ID:Yrl2Vzfh0
ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:29:51.994ID:UpJ+p7+t0
宿儺は調子こいてるメロンパン倒してくれないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:30:59.724ID:2D2+1Nr30
>>19
目的の壁になるなら戦うかもだけど今のところ戦う理由がない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:35:23.096ID:YV0Sb+p5p
そもそも指一本食わせた程度で人格完全移行とか出来るもんなのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:37:50.305ID:2D2+1Nr30
>>22
本人の意思だから可能なんじゃね
小指にもめっちゃ呪力込めてたし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:45.242ID:Yrl2Vzfh0
199話にあるぞ
受肉とは呪物と肉体の融合
都合よく片方だけ引きはがすのは難しいってさ
宿儺だからできる例外だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:15.759ID:d6Di94Hy0
虎杖は器として別格なんだから、色んな霊を取り組みまくればいいんじゃない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:06:18.478ID:jPIjf0Jg0
虎杖マジで良いとこ無し主人公だな
ただでさえ他のキャラが派手になってるのに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:52.002ID:2D2+1Nr30
>>27
呪力持ちの劣化フィジカルギフテッドってだけだし
スクナの術式&反転術式会得したらバケるかもしれない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:33.061ID:BO2kA+fHa
他のキャラは着実に強くなってる感じあるよな
宿儺の術式云々の話はどうなったんだ虎杖は
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:41.508ID:jPIjf0Jg0
>>28
そこまで行くのにどんな代償が必要になるか心配になる漫画なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況