X



子供を天才にしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:24:26.141ID:SEGBZmK90
何をすればいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:24:49.332ID:FiZQnIA/0
調教
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:25:03.965ID:PEQcgHi+0
天才を子供にする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:25:18.409ID:SEGBZmK90
今10ヶ月だ
ちなみに俺は天才だが妻は頭悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:25:29.186ID:oxiTX/ufM
無理させるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:26:19.615ID:S7HCXcQAM
お前基準でいいから天才を定義しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:26:32.622ID:swc1gH6D0
ワクチンを打つな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:07.088ID:SEGBZmK90
>>9
最終的には東大狙えるぐらい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:43.163ID:GPJxRNZh0
子供がやりたいと言ったことを好きなだけやらせる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:28:01.063ID:EEpkOllbp
早いうちから才能見極め適材適所に就かせること
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:28:12.234ID:rKlSDuao0
>>1
お前の遺伝子引き継いでるのに?w
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:28:45.156ID:SEGBZmK90
>>15
それがゲームでも?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:29:11.717ID:ZDztclKwM
天才のハードル低いな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:29:29.371ID:SEGBZmK90
>>16
それが難しいんだよねえ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:32:07.702ID:Ekwhq3eBd
天才って生まれた段階で決まるからどうしようもないだろ
あえて言うなら遺伝子検査してハズレを事前に間引くくらいしかできない(知能の発達に大きな影響を持つ因子が何かわかってるかは知らんけど)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:32:26.582ID:3Ft4C/sm0
学歴は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:33:07.664
>>17
やれためw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:34:19.479ID:SEGBZmK90
>>24
一橋で一応首席合格
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:34:29.026ID:f++EL+Rh0
何の天才?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:35:15.957ID:YnO41ueP0
毒親確定
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:35:17.957ID:SEGBZmK90
>>27
なんでもいいんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:35:34.666ID:OcY6t8Wc0
10ヶ月ならまず親と信頼関係を結ぶこと
学びには順番があって(その時期から伸ばせるとかその時期が伸び率がいいとかその時期からやる必要があるとか)最初は絵
次は音楽
幼稚園児くらいになったら右脳開発がいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:36:09.054ID:SEGBZmK90
>>28
何もしてあげず凡人になるよりはいいと思ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:36:09.910ID:3Ft4C/sm0
>>26
本当なら絶対こんなところで質問してないわwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:36:49.817ID:cjr2Ws6lp
勉強を楽しいって思わせることと
具体的な勉強のやり方を教えることも大事かもしれん
うちの親はこれが壊滅的で勉強できない子供に育ったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:37:26.172ID:SEGBZmK90
>>32
学歴は?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:37:52.509ID:SEGBZmK90
>>33
一番大事だよねえ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:39:15.573ID:cjr2Ws6lp
>>35
上で毒親言ってるやつもいるけど
暴力振るったり飯抜いたり
子供のメンタル傷つけたり締め上げるようなやり方はやめとけよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:40:33.848ID:2/HL2gkxr
強制はダメだけど本読むのを楽しいと思わせるのは大事だと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:41:32.334ID:SEGBZmK90
>>36
そんなんと一緒にするな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:42:14.256ID:SEGBZmK90
>>37
本読むのは大事だって大人になってから気づいたわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:42:25.048ID:cjr2Ws6lp
>>38
ならいいよ
何もしないよりマシってレスが少し危険に感じた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:43:56.448ID:5MhbDZsp0
何のために天才にしたいの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:45:25.388ID:SEGBZmK90
ちなみに俺はとあるスポーツの指導者やってるから勉強苦手だったらスポーツでもいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:46:08.108ID:SEGBZmK90
>>41
俺が天才型でここまでの人生イージーモードだったから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:46:24.711ID:cjr2Ws6lp
芸術や音楽は?
あと機械系
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:46:27.171ID:KQy8hfij0
ちゃんと家族全員が仲良い環境を作らないとダメ。
俺の実家は狭いのもあるが家族各々の部屋がなく、みんなリビングとかで過ごしてた。
なので家族で談笑する時間が多くて、やりたい事とかの相談もしやすかった。
だからやってみたかった中学受験もできて高校は安泰すぐに大学受験の勉強できたで。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:47:50.344ID:SEGBZmK90
>>44
それでもいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:48:06.341ID:SEGBZmK90
>>45
それは全然関係なさそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:48:12.592ID:5MhbDZsp0
>>43
人生ハードよりイージーが良いのは分かるが、イージーなら幸せかというとまた違う気もする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:48:44.203ID:tbUCBohg0
小学4.5年の時に兎に角運動させろ、これはマジ

下り坂全力で走らせたり、物投げさせたり主要スポーツの要素兎に角詰め込め
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:49:03.962ID:7xI2TbAt0
卒業証書か何か見せて
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:49:34.169ID:SEGBZmK90
>>48
うん、イージーにしてあげたいじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:50:42.136ID:SEGBZmK90
>>49
確かにそれは重要そうだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:51:05.697ID:KC8TWohaa
>>4
妻の子であるのは確実だが、オマエの子であるとは限らん。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:51:18.951ID:SEGBZmK90
>>50
もう布団だから無理
一橋に関するクイズなら答える
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:51:53.189ID:SEGBZmK90
>>53
顔が俺の子
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:52:39.667ID:7xI2TbAt0
やっぱり幼少期に大体決まる気がするから知育あるのみだと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:54:56.283ID:SEGBZmK90
>>56
その内容を知りたいんだが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:56:01.188ID:h7MFeDlZM
一橋首席が仮に本当なら親に聞け
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:12.803ID:SEGBZmK90
>>58
姉はFラン女子大なので親の教育はあまりあてにならない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:50.297ID:SEGBZmK90
やっぱ本は大事っぽいな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:15.877ID:IsEOjMHyM
>>60
無理するなよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:28.750ID:oZ4amOVur
子犬飼え
天才かはともかく感受性豊かに育つはずだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:02:44.250ID:7xI2TbAt0
想像力や発想力を膨らませられるものならなんでもいいんじゃないか
おそらく若いうちに脳をどれだけ鍛えられるかが重要
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:03:14.834ID:swMRh8DsM
七田式やらせろよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:04:28.629ID:oZ4amOVur
>>65
お前のことなんか知らねえよ
大事なのは子供の成長だろうが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:04:57.361ID:5MhbDZsp0
一橋首席は天才なの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:05:09.923ID:7xI2TbAt0
毎日クラシックを聴かせるとか
赤ちゃんが嫌がった場合は絶対やめるべきだが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:06:16.273ID:/MLY5L4D0
うちの子は東大行ったぞ
もう一人は阪大
コツがあるんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:06:24.776ID:EQt8UQuGM
ここで聞いてるあたりから察してやれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:07:29.962ID:SEGBZmK90
>>68
俺基準ではね
もう記憶力の衰え始まってるけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:09:39.437ID:SEGBZmK90
>>67
他にいくらでも方法あるだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:11:13.561ID:/PzzJmrG0
幼稚園生の時におちんちんしゃぶらされた俺は精神障害になって潰れたからフェラはさせちゃダメだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:11:23.694ID:gLJ/hXiX0
子供を人生イージーモードにする方法は勉強してたらわかると思うけど 何を勉強してきたんだろう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:13:07.324ID:MP78xvK8a
お前が貧乏ならイージーモードは無理
資産いくら持ってる?それの使い方で簡単にイージーモードになるだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:16:42.412ID:3HRde1xSM
子供はみんな天才で社会に染まるためにバカになってくだけだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 02:26:04.680ID:VB6l7/um0
天性の才能だから天才と呼ぶのであって努力してなれるのは秀才だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況