X



日本のダメなところが山神と安倍晋三にあらわれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:23.403ID:FLyh4+de0
日本人ってのは

・他人の意見をふさぎたがる
・自分にとって都合のいい意見しか欲しがらない
・いつしか自分の意見を言わずに他人の意見をつぶしあうようになる

こんな傾向がある
儒教の社会だから、他人が意見することが禁止されていて、すべておかみの命令に従うようになってる

それだから、まず国民が自分の意思で考える習慣がない
自分で考えろとか言うわけだが、基本的に自分で考えた意見は却下して
上の人間が押し付けた意見を自分の意見として言わされる傾向がある

そんな中で出てきたのが安倍晋三と山神だろう
この二人は他人の意見に流されずに、自分の本心だけで政治思考を語ってる
他人の意見を封殺し続けた結果、その圧力に耐えられるどぎつい人間だけが残るという形だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:07.518ID:WFeQhJCy0
以下今日の夕飯スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況