X



円周率ってどうやったら覚えられるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:44.424ID:3dqmfJP30
3.141592までしか無理
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:32.558ID:cbbRdMJL0
なんのために覚える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:02:06.832ID:hnfe6kFz0
π
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:02:34.752ID:3dqmfJP30
>>3
自己満
自慢
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:28.769ID:0fFtMMUg0
自慢するような友達いないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:46.955ID:/xrLXAXvp
4桁ずつ区切って別の数字として覚えろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:52.044ID:qb0Ia+ss0
無駄な知識というのは忘れるのが人間なのだから円周率以外の知識を頭に入れないようにすれば良い
さぁスマホの電源を切るんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:04:44.948ID:dQaqi7MPM
979 323 846 とかはリズムで覚えられる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:45.239ID:vw/Zscvm0
適当に言ってもあってるかどうかわかんないから大丈夫
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:27.595ID:Key7RQBe0
65358979はなんか異常にテンポいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:30.511ID:PzWPVzf10
3.14159265358979323846264338327950
ブリトラでここまでは覚えられた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:36.964ID:Key7RQBe0
3.
141592 653589 793238 462643 383279

https://www.tstcl.jp/ja/randd/pi.php
とりあえず30桁コピペしてきたから皆も無駄に円周率覚えよう!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:20.746ID:5t5ljvdg0
ブルーハーツのキューティパイで覚えた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:09.266ID:Svb33E990
そもそも円周率ってどうやって求めるの?
円周÷直径なのは分かるけど、基準となる数値はなに?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:43.382ID:PzWPVzf10
>>15
円の直径と円周の長さは常に同じ比率構成されててその比率が円周率
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:16.122ID:Svb33E990
>>17
だからね?円を描いて直径と円周測って割ったとしても、0.1mmでも正確に測れなかったら正しい円周率にはならんでしょ?

スーパーコンピューターとかで何万桁って求める時の求め方を聞いてんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況