X



(´・ω・`)PC詳しい人教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:37.948ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)10年使った富士通の一体型デスクトップPCのOS8.1終了に伴って買い替えたい
(´・ω・`)また富士通一体型でいい?それとも何か無駄なことしてる?
(´・ω・`)用途はネットサーフィンのみ
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:07.730ID:qykoXywA0
(´・ω・`)サーフィンだけならノートで十分でしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:17.605ID:ji2HdgF00
(´・ω・`)スマヒョかタブレットだけで良くね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:22.465ID:gMTsi7uZ0
win10にアプデしろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:43.748ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)アプデしたいけど無料じゃないんでしょ?(その程度の知識だと思って接してください)
(´・ω・`)ノートでも駄目ではないんですが画面小さいのが嫌で
(´・ω・`)動画観ながらのながらネットサーフィンが大好きなのでタブレットはNGなんです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:56:29.185ID:VHBdZuv50
(´・ω・`)…(ワガママの多いハゲだな…)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:32.192ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)こちらからの要求は以上です
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:59.401ID:ji2HdgF00
(´・ω・`)普通にタブレットでながら🏄‍♂できない? 二画面構成ってこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:17.387ID:UC+Y8qnd0
( ・᷄ὢ・᷅ )ワガママよくないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:56.673ID:fxH6KuM10
ガチのマジでiPadでいいと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:13.053ID:sOL4IXgN0
マイコンでよくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:16.109ID:wYrskyUT0
一体型需要ないから注文生産しかもうやってないかもな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:21.381ID:g4OVd8Rm0
タブレットにマウスとキーボード接続すればおk
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:32.020ID:vcExeh5e0
>>10
(´・ω・`)2画面構成ですね、左に動画ウインドウで右側にネットサーフィンウインドウみたいな
(´・ω・`)指で弄るよりマウスで悠然とコーヒー飲みながらのんびりしたいのです
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:56.351ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)タブレットは小さいからやーやーなの!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:55.533ID:uGyQhDfW0
じゃあ一体型で良いんじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:55.123ID:RVpJ1qSQ0
hpにしろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:22.836ID:J3RFQJ3kM
会社が減価償却切れて売ったdellあたりの中古デスクトップPC
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:57.950ID:vcExeh5e0
>>19
(´・ω・`)え?まだ無料なの?
(´・ω・`)あとは皆のリアクション的にノートで妥協は視野に入ってきた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:14.030ID:LIThIw0c0
一体型は取り回しし辛いだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:48.828ID:UC+Y8qnd0
>>21
そもそも修理に出すのが面倒だからジサカーは自作をするんだ
自分で直すほうが早いし安いし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:53.503ID:T8Vp21Ul0
10年壊れなかったなら相当運いいけど
一体型は一体だから一部分でも壊れたら使えなくなるから壊れた時のリスクがでかい
モニタと超小型デスクトップPCに分ければ見た目は一体型とほぼ同じでリスク分散できる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:04.798ID:sWOsf70T0
Surfaceでいいだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:19.995ID:h1VePXAw0
俺昔持ってたノート4年くらいで首プラプラになってそれっきり
今のは大丈夫なのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:28.370ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)富士通の一体型は2回連続で買ってるけどどっちもそれくらいは壊れずに頑張ってくれてるよ
(´・ω・`)富士通が優秀なのかなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:30.979ID:zt9oXKV+M
無料アップグレードは公式には終了してるけど非公式に無料アップグレードできる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:14.123ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)価格コムとか見ててもデスクトップで探してるのに変な箱がランキングに入ってるのはモニターがないってこと?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:29.609ID:tZDM0uEM0
OK、ブラクラゲット。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:43.825ID:yLde2oDU0
富士通でいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:28.571ID:T8Vp21Ul0
10年前の一体型ってHDDじゃね?
速度かなり遅くなってそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:41.374ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)満足度で最初にくる富士通一体型はこれ
https://s.kakaku.com/item/K0001395918/
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:16.122ID:vcExeh5e0
>>34
(´・ω・`)つべ観ながらアマゾン見るだけとかだからねぇ
(´・ω・`)ウマ娘はカクカクで動かなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:53.117ID:5Fn0xqm00
>>31
そうだよ🥺
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:54.782ID:h1VePXAw0
>>34
俺の12年モノだぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:01.856ID:T8Vp21Ul0
>>31
そうやな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:51.327ID:xSU9A6sw0
ネットサーフィンだけならchromeOSとか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:27.439ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)じゃあ価格コムで箱だけのやつで性能良さそうな奴に加えてモニター買うのがお利口さん太郎な感じ?
(´・ω・`)お勧めしてもらえたらそれ買いたい
(´・ω・`)予算は富士通に合わせて15万で買えるかなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:33.746ID:T8Vp21Ul0
>>39
通常の操作がノロノロになるレベル
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:30.782ID:vcExeh5e0
>>41
(´・ω・`)安いねぇ
>>42
(´・ω・`)モニ…カ…?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:20.213ID:xSU9A6sw0
>>45
いまのPCに無料でインストールしろって意味な
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:55.410ID:RpM+YvM+d
https://jp.mercari.com/item/m17487794867

ネットサーフィンだけならこれで良いよ
SSDだしwindows11
モニターを別途で買えば終わり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:33.125ID:vcExeh5e0
>>46
(´・ω・`)…!!
(´・ω・`)WindowsからChromeにしろってことかぁ!
(´・ω・`)使い慣れてないのは怖いなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:15.757ID:UC+Y8qnd0
>>43
悪い事は言わないから
DELLの2万ちょっとのモニター2枚買って
HDMI×2ついたテキトーなグラボ積んだ安いデスクトップ買いなさい

その程度の用途なら全部合わせても13~15万もあれば充分よ
KBマウスとかは今のを流用するなり安いの買い足すなり何なりしなさい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:19.726ID:vcExeh5e0
>>47
(´・ω・`)探してくれてありがとう!!
(´・ω・`)出来れば最新で新品で価格コムで見られるやつで頼んじゃ駄目かい!?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:56.012ID:vcExeh5e0
>>49
(´・ω・`)ご、ごめん。日本語でおけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:07.663ID:xSU9A6sw0
>>48
両立もできるけどサポート終了なら入れ替えてもいいじゃん?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:18.392ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)モニター2枚…?モニターは一つでは?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:48.020ID:vcExeh5e0
>>52
(´・ω・`)上で出てた10にするのも出来るんだよね?どっちがいいのかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:24.628ID:gMTsi7uZ0
割とマジでネットサーフィンなら中古で十分だろ
SSDならHDDみたいに壊れないし
変な拘りあるよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:34.474ID:xSU9A6sw0
>>55
まあ迷うくらいなら10のがいいかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:46.816ID:vcExeh5e0
>>54
(´・ω・`)②はレビュー1個だけどランキング11位だし何やら凄そうだねぇ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:09.531ID:UC+Y8qnd0
>>53
( ・᷄ὢ・᷅ )動画見ながらネットサーフィンしたいと言ったのはぽまいなんだが?
二画面構成ですねとドヤってたのもぽまいなんだが?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:53.291ID:yLde2oDU0
箱あったら邪魔じゃね?
一体型の方がスッキリしてていいと思うんだが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:04.717ID:vcExeh5e0
>>59
(´・ω・`)ありがとうー!けど何書いてあるか分からん…ごめん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:37.087ID:g4OVd8Rm0
二画面と分割画面を混同してる?
そんなおまえにはラズパイで十分だ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:41.553ID:UC+Y8qnd0
(´・ω・`)モニカといえば吉川晃司なんだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:21.656ID:vcExeh5e0
>>61
(´・ω・`)すまん
こんな感じで一つのモニターの左側に動画で右側にネットサーフィンってつもりで書いた
2画面って言うと確かにモニター2つって聞こえちゃうね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:50.006ID:vcExeh5e0
>>65
(´・ω・`)それ!分割!分割!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:20.256ID:UC+Y8qnd0
(´・ω・`)ただのマルチウィンドウ…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:12.905ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)本当に済まないと思っている
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:48.722ID:5Fn0xqm00
>>60
デルじゃなくてレノボだった
コスパ的にはさいつよな気がする🥺
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:05.526ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)と言う訳で分割だから大きい画面でサクサク楽しみたい訳(ドヤァァァァ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:35.861ID:LIThIw0c0
>>67
これ斬新だな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:10.818ID:UC+Y8qnd0
>>74
(´・ω・`)結構昔からあるけど…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:13.848ID:LIThIw0c0
最小構成のデスクトップとクソデカモニター買ってこい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:24.791ID:vcExeh5e0
>>72
(´・ω・`)BTOだったりするのかな?口コミが訳わかめ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:29.760ID:sOL4IXgN0
S2721DGFここらへんにラズパイをガムテで固定すればよくね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:30.725ID:LIThIw0c0
>>75
(´・ω・`)感動した
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:02.091ID:vcExeh5e0
>>67
(´・ω・`)価格コムにある?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:26.284ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)ごめんコメ全部拾えてないように見えるかもだけど全部真剣に読んでるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:52.775ID:UC+Y8qnd0
>>81
(´・ω・`)一番大事なのは66だから忘れないように
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:07.221ID:T8Vp21Ul0
>>80
そこらへんは分からない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:59.607ID:vcExeh5e0
>>82
(´・ω・`)そのレスだけは読み飛ばしたよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:19.660ID:vcExeh5e0
>>85
(´・ω・`)カスタマイズするってパワーワードがあるんですがそれは…
(´・ω・`)そのまま買えばいいのかな?他の人の意見やおすすめも聞きたい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:35.911ID:vcExeh5e0
>>87
(´・ω・`)ゲーミングノートかぁ…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:22.829ID:5Fn0xqm00
>>86
パワーワード押したら次へを押し続けるだけでいいよ🥺
何もカスタムしなくていいから
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:59.695ID:vcExeh5e0
>>89
(´・ω・`)あ!!これ光学デバイスがないよ!!CD取り込めないよ!!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:59.994ID:xSU9A6sw0
8万ならメルカリでwin10で調べて安いのかうくらいでもいいとおも
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:12.601ID:vcExeh5e0
>>90
(´・ω・`)あらぁん、なんか価格的にも良さそうじゃなーいこれ
>>92
(´・ω・`)新品じゃないとやーやーなの!!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:22.179ID:+O093Jvbd
ちなみにタブレットは当然PCディスプレイとは見る距離が違うから10インチクラスなら小ささは感じない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:48.660ID:+O093Jvbd
27インチモニタをデスクトップで使ってるけど動画だけならタブレットも割と使う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:57.283ID:vcExeh5e0
>>93
(´・ω・`)か、かっけぇ…けどSteamってやり方すらわからんのよ
>>94
(´・ω・`)なんか下のやつ良さげ??
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:21.720ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)タブレットはやーやーなの!!!!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:24.216ID:UC+Y8qnd0
>>91
今時はUSBの外付けのを買うんだぞ
2000~3000円も出せば買える
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:08.962ID:5Fn0xqm00
>>91
カスタムで4000円でつけれるぞ🥺
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:21.071ID:vcExeh5e0
>>100
(´・ω・`)うーん出費がかさむねぇ
(´・ω・`)貴方のご提案のやつと他の方のやつは二万ほど差があるけどスペック違うのかしら
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:55.483ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)モニター別買いのデスクトップで上に挙がってるやつまで候補絞れてきたよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:03.577ID:UC+Y8qnd0
>>102
(´・ω・`)他の人たちも色んなのを提案してるけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:07.294ID:+O093Jvbd
デスクトップありならもうそれで良いじゃん
モニタは2万くらいでAmazonで買えるよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:12.417ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)ノートも良いけど大きさは正義なのだ…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:28.371ID:5Fn0xqm00
>>102
2万円の差はCPUとメモリがつよつよな差だぞ
どうせ10年買い替えないんだから10年戦えるやつにすべき🥺
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:31.709ID:QrwVby4Wd
やった事ないけど動きたいならサブモニタはモバイルモニタにすりゃいけるんじゃないかね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:58.801ID:vcExeh5e0
>>107
(´・ω・`)コメントがつよつよだ…反対意見がないなら有力になってくるんだけど他の人はどうなんだろ
>>108
(´・ω・`)使えるかもだけど分割でいいかなぁ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:23.368ID:UC+Y8qnd0
>>108
(´・ω・`)アレはあんまりオススメしないかなぁ
出先でカメラの映像チェックするとかSwitchのドック兼拡大モニターとして使いたいとか明確な用途があるならまぁアリだけど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:44.856ID:5Fn0xqm00
>>109
自作民だからね
お見通し😤
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:08.737ID:vcExeh5e0
>>85
(´・ω・`)これか
>>90
(´・ω・`)これか
>>94
(´・ω・`)これ?

(´・ω・`)教えて!!
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:32.426ID:pW6ac6Jq0
そこまで一体型を使ってきたんなら次も一体型買いなよ
一体型を使ってる方がお前らしい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:51.891ID:UC+Y8qnd0
>>109
デスクトップPCなんてのはこの先10年どうやって運用するかを考えながら買うものだぞ
維持するのが1台だけなのか複数台なのか
最新のゲームや映像ソフトや音楽ソフトについていかなきゃいけないかそうでないか
そんなことを考えながら耐用年数で割り算するんだ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:34.679ID:vcExeh5e0
>>113
(´・ω・`)うぉぉい!ここにきてそれかい!!
>>114
(´・ω・`)ビジョンなんて何もないよ
(´・ω・`)ぼーっと動画見てサーフィンするだけ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:05.618ID:CnuLGvu30
デスクトップpcってそんな重いものじゃないだろ
ノートパソコン以上にパーツ換装のハードルが低いんだから
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:12.033ID:5Fn0xqm00
>>112
これが最適解だぞ🥰
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:05.523ID:CnuLGvu30
一体型PCはデスクトップパソコンの迫力のあるサイズ感にノートパソコン用の省エネなCPUを搭載した欲張りセットだゾ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:29.134ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)一体型よりも更にクソデカなモニターでパソコン弄ってみたい感も出てきてる、
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:48.038ID:CnuLGvu30
>>119
クソでかモニタよりも2枚にした方がいいやろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:54.167ID:CAjoYVig0
ハードオフで中古の見るけど使ってるやついるんだなぁ
キーボ1000円 マウス1500円 スピーカー1000円 モニター中古5000円 箱SET中古10000円(i7)の
TS抜き用に買ったけどバイオ6試したらサクサク動いたぞ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:02.422ID:UC+Y8qnd0
>>115
上で挙がってるのはどれもまぁ現状ギリギリ使える安物としてはそう悪くもないけど
まずメモリが8GBは流石に小さ過ぎて1~2年後経たずに苦しみ出しそうだし
メインSSDもこの安い時にわざわざ256GBに留める理由が薄いし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:37.017ID:vcExeh5e0
>>120
(´・ω・`)モニター2つはスペースがないよ…
>>121
(´・ω・`)新品じゃないとやーやーなの!!
>>122
(´・ω・`)あ!!キミさっきから商品提案してくれてない!!
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:13.622ID:QrwVby4Wd
>>122
足りなくなったら足せば・・・?
RAM8GBで足りんとか中々ないけどな
ビジネス向けも大体8だろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:22.078ID:5Fn0xqm00
>>119
一体型が24インチだから27インチにしよ
その後欲張るなら27インチ✕2台にすることも出来るよ🥺
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:31.519ID:RpM+YvM+d
>>112
>>90にはDVDドライブも付いてるし
intel12世代だから超高性能
>>94の下の奴はintelじゃないけどDVDドライブ付きの似たような感じで
CPUのコア(脳みその数)が多いのとゲーム性能が高いから5000円高いけどお得感ある

モニターはDell SE2416Hってやつがamazonで13,580
今日までだから今すぐ買いなさい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:48.721ID:UC+Y8qnd0
>>124
動画見ながらブラウジングしたいとか言ってるからなぁ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:18.216ID:CnuLGvu30
>>127
8で余裕すぎる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:05.848ID:vcExeh5e0
>>126
(´・ω・`)良いレスダネ!!
(´・ω・`)intelじゃないってののデメリットが分からんのだけど
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:15.499ID:CnuLGvu30
>>129
Intelはちょっと前まで圧倒的に強かったからブランド力がある
今はむしろ追い抜かれてる感すらある
あとGPUっていうグラフィック用の高額なパーツを組まないお前みたいなやつならIntelじゃない奴の方がグラフィックの性能は高め
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:05.704ID:RpM+YvM+d
デメリットは特に無い
けど古いソフトウェアを動かしたい場合intelのが互換性が高くて安定する
特に拘らないなら>>94の下で問題無い
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:25.920ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)つまり>>94の下が買い?
(´・ω・`)intel入ってるのフレーズは知ってるけど入ってないやつを買うか
(´・ω・`)>>85よりコスパで>>94下か?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:03.905ID:RpM+YvM+d
>>85も性能を見れば悪くは無いけど
ネットサーフィンするだけならオーバースペックだと思う
8コア無くても6コアありゃ足りる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:13:14.052ID:5Fn0xqm00
90=94<<85
パフォーマンスからコストをみるなら85
2万ぐらいの差で10年安心🥺
どうしてもコストを抑えたければ94で妥協
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:13:20.206ID:CnuLGvu30
ちなみにHP直販は発送がアホみたいに遅い時があるから急ぐから同価格帯のレノボにしとけ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:15:59.800ID:vcExeh5e0
>>134
(´・ω・`)分かりやすい!
(´・ω・`)じゃああとは85か94で一人黙々と悩みたいと思います
(´・ω・`)買ったらここで報告します
(´・ω・`)皆さん親切にしていただいてどうもありがとうございました
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:18:54.646ID:5Fn0xqm00
>>136
10年の間にやりたいことが増えるかもしれないしいい買い物をすることを祈ってるね🥺
報告待ってる😊
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:17.208ID:RpM+YvM+d
https://amzn.a○sia/d/07OQq66

モニターのURL
○を消してね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:34:59.898ID:vcExeh5e0
(´・ω・`)ありがとう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況