X



WAIS-IV(知能検査)の結果が出たから晒す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:46.139ID:MeTiw+/sd
言語理解指標:126
知覚推理指標:91
ワーキングメモリー指標:119
処理速度指標:68
全検査IQ:104

得意なことと苦手なことの差が著しいアンバランスな特性の持ち主らしい
これは十中八九発達障害ですわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:39.750ID:OeHQsMQa0
十中八九っていうか医師から診断出なかったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:24:47.718ID:MeTiw+/sd
>>2
病院で受けたわけじゃないからな
臨床心理士のいるNPO法人で受けた
この結果を病院に持っていけば診断を下してくれるらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:28:34.061ID:L2rAhzPT0
100て日本の平均だっけ?
普通の人じゃんお前

得意な事と苦手な事の差が激しい←普通なこと

こういう普通なくせに自分が無能ってだけで病気だと主張するカス消えねーかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:32:08.250ID:g8SsQnky0
知覚推理と処理速度が低いて最悪なやつじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:18.148ID:MeTiw+/sd
>>4
ここまで差が激しいのは定型ではありえないらしいぞ
心理士から直々に言われた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:38.417ID:g8SsQnky0
処理速度70以下は知的障害者レベルなのにむしろ良くて発達障害の診断しか貰えないの大変すぎるだろ
ついでに鬱病とかの診断もらえるように頑張れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:34:41.322ID:MeTiw+/sd
>>5
お陰で職場では完全にお荷物
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:21.574ID:xfRO8WkZa
処理速度がすごい低いな

75がボーダーだから、詳細な検査結果見ないと分からんが

ちなみにこの結果だけだと診断できないから、各検査項目の内容がわかるといいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:59.644ID:MeTiw+/sd
>>7
ありがとう
医者に相談してみる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:37:44.171ID:Ag01Ne4gx
>>1
言語と知覚の違い頼む
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:56.248ID:MeTiw+/sd
>>9
処理速度の低さは心理士からも指摘された
このスレでのレスの遅さにも表れていると思う
一応細かい検査内容も含めた報告書を貰ったんだが特定が怖いから晒してない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:11.550ID:MeTiw+/sd
>>11
言語は言葉で理解する力や単純な知識量を量るテストで、知覚は見て理解する力や応用力を量るテストらしい
この説明で伝わるといいんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:43.150ID:Ag01Ne4gx
>>1
言語と知覚の違い頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況