X



【悲報】アメリカで史上最低”-77℃”の体感温度を記録!「火星より寒い」ってヤバすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:20:07.766ID:NbsKjauXd
・アメリカ東部ニューハンプシャー州で、3日、史上最低の体感温度となる摂氏マイナス77度が記録されました。

・ニューハンプシャー州の標高およそ1900メートルの地点にあるワシントン山の観測所で、3日夜、アメリカ史上最低の体感温度となる摂氏マイナス77.8度が記録されました。

・体感温度は実際の気温に風の影響を加えて算出されたものです。ワシントン山は気象条件が厳しいことで知られ、3日は、北極圏から冷たい空気が流れ込んだことなどから、気温はマイナス43度を記録し、およそ時速200キロメートルの突風が吹いたということです。

・これまでのアメリカの最低体感温度はアラスカで記録されたマイナス76度で、今回の記録についてアメリカメディアは「ここ最近の火星よりも寒い」と報じています。

http://imgur.com/7nh33Nl.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/23656023/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:21:06.922ID:QL0HBSO00
火星より寒いはアメリカンなウィットを感じる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:20.707ID:+CAWJnIg0
デイ・アフター・トゥモローやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:25:41.935ID:Uxo7jZtLr
真冬の木枯らしは心臓に来るし真夏の熱風は呼吸困難になる 
風て怖いね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:26:10.172ID:udmk/bJU0
液ちかと思ったけどあれは77Kか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:27:58.087ID:x1ejjuBD0
クルーテオ「またれよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況