X



なんで関西電力と九州電力だけ安いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:43.804ID:gRE9yD7P0
まぁ原発やろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:44.997ID:q1VoDzKb0
やっぱ原発だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:03.629ID:r40ceHPV0
いいなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:20.962ID:Tj1WnMaB0
こんなに違うんだ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:32.834ID:oxlNedHWM
そら俺たちの黒部ダムのおかげよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:25:20.602ID:GDKe/oX80
原発動いてるから。

2倍近く値段違うとかバカらしいさっさと原発動かせ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:25:28.957ID:Piqjhv270
電力会社が原発稼働してないから上げる、とハッキリ名言してるからな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:25.847ID:0usjuKR80
四国電力の便乗値上げには笑える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:38.682ID:VWYC6q03a
原発爆発したら電力会社だけで賠償すると法律で規定してね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:27:31.037ID:GDKe/oX80
原発止めろ止めろバカ老人のせいで若者がまた苦しめられています
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:29:12.544ID:VWYC6q03a
原発推進キチガイのせいで福一賠償復興用の税金がむしり取られてる現実
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:02.497ID:Piqjhv270
>>11
>>13
このようなキチガイバカ左翼のせいだぞ?

「左翼電力」みたいな会社作って電気代10倍にしても喜んでコイツは入るからなw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:30.185ID:ef2QITkGa
普通に再エネ比率も高い
火力一本足の東電は意識低過ぎて終わってる
0016おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:16.386ID:CzyEk24B0
原発反対だけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:43.181ID:dbVZusqx0
中部北陸は頑張ってるな
0018おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:52.560ID:CzyEk24B0
太陽光発電を義務化するのが先だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:33:04.646ID:ef2QITkGa
もはや火力より太陽光の方が安いからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:33:38.746ID:8kpX/tYu0
関電の原発ある福井は北電エリアなのが可哀想だと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:35:53.912ID:ef2QITkGa
原発は補償を国が肩代わりするから一見安いけどその分税金とられてるから一番割高
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:20.715ID:Piqjhv270
>>21
というのは左翼の妄想
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:17.860ID:Piqjhv270
>>22
計算した?

俺は計算したけど原発事故分の値上がりは月1000円程度しかない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:45.838ID:gRE9yD7P0
>>25
計算式を見たいな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:38:04.473ID:GsiwIz7+0
なんでやろなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:38:22.365ID:VWYC6q03a
原発推進キチガイがこれまで払った福一賠償復興費用を全部返してくれて
これからも原発推進キチガイだけで払い続けてくれるなら考えてもいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:39:22.931ID:Piqjhv270
>>28
お前らのせいで何割も電気代が上がってる分をお前らが全て返してくれるならそのうちから返して余裕でお釣りくるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:39:26.517ID:ef2QITkGa
>>25
廃炉のはの字すら出来てないのにどうやって試算するんだよ
数万年分のインフレ乗っかってくるんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:40:06.604ID:Piqjhv270
>>30
何言ってんのコイツ

頭沸いてんのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:40:09.409ID:/1Gz/BNE0
実際安いぞ
最終処分にバカみたいな金をかけずに済むなら
今燃料費が上がってる中ですら動かさないなら本当に無駄
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:41:34.658ID:Piqjhv270
>>30
左翼ってどの電力会社使ってんの???


まさか再エネ100%以外は決してありえないよなぁ?????
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:41:56.088ID:ef2QITkGa
>>31
原発事故は処理が終わってねーだろ
福島行ってこいや
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:42:22.002ID:VWYC6q03a
すげー
原発屋に何兆円盗まれたか知らない訳もないし
知らないふりしてるアホか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:42:30.698ID:Piqjhv270
>>34
どういう意味で言ってる???????
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:44:45.122ID:Piqjhv270
>>34
コイツは確実に福島行ったことない障害者だろ
浪江とか行ったことある??
事故後にあたらしくイオンとか出来てるわけだけど、どうする?www
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:45:45.020ID:Piqjhv270
>>35
原発関連で月に電気代が何千も上がったことは過去にも未来にも1度たりともない

電気代が上がるのは常に火力のせい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:48:28.440ID:/1Gz/BNE0
電力消費って年間670億kwhくらいなんだけどさ
燃料高騰でどれくらいの金が余計に海外へ流出してるか知ってんのかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:49:37.044ID:Piqjhv270
>>39
わーわー
きーこーえーなーい👉( ˘ω˘ )👈
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:36.205ID:LzZ1rX6Q0
後の世代に負債押し付けて俺達だけ楽できるいい原発最高だよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:11.205ID:S8cWOvBv0
再稼働中の原発は三菱重工製のみ、事故のあった福島第一は米国GE製


https://www.fepc.or.jp/theme/re-operation/
https://www.mhi.com/jp/products/energy/pwr_power_plant_order_recieved.html

【稼働中の原発】

関西電力
高浜原発3号機、4号機 三菱重工
大飯原発3号機、4号機 三菱重工
美浜原発3号機      三菱重工

四国電力
伊方原発3号機      三菱重工

九州電力
川内原発1号機、2号機 三菱重工
玄海原発1号機、2号機 三菱重工
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:02:50.731ID:Piqjhv270
>>42
負債なんて大して無いことが原発事故で判明したからなw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:33:48.175ID:GDKe/oX80
燃料費って基本ほとんど輸入だからな

金ない国なのに原発のせいでどんどん未来が食われてく
目先の未来が潰れそうなのにお花畑の綺麗ごとに金を浪費してほんとバカ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:35:17.172ID:GDKe/oX80
後の世代のためーとか言って
既に今の若者が苦痛味わってるし
目先の未来犠牲にしてまですることかよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:40:02.492ID:OWc1E+Hkd
そもそも未来のための原発だからなw
資源ない日本で輸入ストップしたら全国民が全て死ぬんだからな?w
サウジアラビアなら原発0で問題ないだろうなw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:41:39.968ID:9K77on1Ra
関西やすっ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:45:07.455ID:zdPzrnOP0
民主党のせいで異常に高い電気代を払わされてる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 15:06:12.294ID:0SEOEfrh0
事故に備えて上手いこと人が住んでない所に原発建てればいいんじゃねーの
元から住んでる人は札束ビンタで都会に移住させる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 15:15:28.346ID:QefpxSfba
福島の事故で避難しなくてよかった事実に目を向けない限り、日本人は脳の小さいイエローモンキーから進化しない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 15:17:51.979ID:Piqjhv270
原発が無い未来はただ輸入止まっただけで
ごく一部の住民ではなく全ての国民が死ぬからなwww

そもそもそのごく一部の住民も死んですらないwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:46.365ID:kZakL8fb0
九州電力
原子力発電36%
火力発電36%
その他発電&買取電力28%

この素晴らしいバランスよ
それと九電の石炭火力はすごい優秀
0057哲学ニュースnwk大好き💕
垢版 |
2023/02/05(日) 15:23:14.662ID:Vk6is8uh0
原発がない社会でうまく回るならそれに越したことはなかった
でも悲しいことに現代は原発ありきになっている
廃炉も金がかかるしリスクになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況