X



【悲報】犬こそ主人公のアニメ、漫画、ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:14:19.768ID:ooC4haES0
猫は死ぬほどある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:18.532ID:hnfe6kFz0
フランダースの犬
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:20.283ID:riylYHVE0
101
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:27.037ID:c1m2yvWr0
流れ星銀
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:41.303ID:sBEJRD6L0
名探偵ホームズ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:49.627ID:e+YRZYUZ0
マキバオー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:18.938ID:DUuZHpfx0
ホワッツマイケル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:34.803ID:riylYHVE0
シバイヌ子さん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:40.696ID:Q+C0A0yDM
バウ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:17:03.972ID:hSDyQei5a
リリエンタール
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:17:05.615ID:cF9k5NT90
進撃の巨人
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:17:39.262ID:OCZhnGA50
銀牙
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:17:44.252ID:8Fl9YQzn0
さっきの猫スレより犬の方が多い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:17:53.248ID:X2CsfiAZ0
本は読んどけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:56.151ID:2pwhnBis0
徹之進
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:19:26.137ID:gRzWn2Ena
のらくろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:41.052ID:p/ETjsbG0
ウィードみたいな名前の漫画なかったっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:44.542ID:3JGsLP0/0
銀河ってフィンランドかどっかで人気らしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:50.331ID:mQ9bqcuPM
>>11
犬なの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:58.164ID:OZK9w6KJa
おまえら猫をわかってないな
猫マスコット及び猫キャラアニメは鬼門なんだよ

なぜなら日本の漫画やアニメのキャラですら猫の可愛さを基点に作られてるくらい猫という生き物が完成されすぎてるから
人間が手をくわえて本物以上に可愛くするのが超難しい

猫キャラ人気が出にくいのはそこ 
どうあがいて猫キャラは本物の劣化版になる

猫好き目線だとホワッツマイケルはまじで凄いと思ったが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:21:07.949ID:7soUvq/Q0
ワイルドハーフ
バウ
ドラえもん方式で飼い主とW主人公かもしれんが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:22:00.664ID:7Frw8RLq0
銀牙の主人公って本来は大輔なんでは…?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:22:59.864ID:AARKTsO+0
今期だと
犬になったら好きな人に拾われた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:40.260ID:WwUJd8Rt0
本は読んどけ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:42.905ID:Z6Oj8OL6d
吾輩は犬である ドン松五郎の生活を知らんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:15.328ID:OCZhnGA50
不滅のあなたへって犬主人公でいいのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:33.369ID:Z6Oj8OL6d
ワンサくんとかもある
のらくろもそうだったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:21.738ID:OZK9w6KJa
この絵はすごい
https://i.imgur.com/jyEJWos.jpg

連載開始が1984とあるから約40年前?

それでイラストとしても作中の動きに関しても猫の可愛さを的確に表現してるからあまり古く感じない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:34.017ID:7soUvq/Q0
犬が死んだあと飼い主に手紙送るやつ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:27:08.773ID:riylYHVE0
>>30
もう一度スレタイ読み直せ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:17.841ID:ooC4haES0
>>30
ホワッツマイケルは昨日みたわ
山瀬まみ歌ってるやつ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:38.299ID:3/Y6cp27a
流れ星銀読んだけど結構熱かったわ
野良犬のバトル漫画描こうと思ったのすげーな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:03.754ID:R99GGi2hp
バウと銀河は思いついた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:08.710ID:c9lsNzOL0
犬はさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:33:12.871ID:3IExQ7bJ0
犬夜叉
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:34:11.426ID:OZK9w6KJa
>>32
すいませんでした
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:48:29.893ID:YsboYSB+a
流れ星銀、銀牙伝説ウィード、オリオン、ラストウォーズ、ノア全巻持ってるの俺くらいなもんやろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:50:23.162
ここまで名犬ラッシーなし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:53:10.485ID:yOJG3ZO8p
そうさ 若さは 燃え尽きない 流星だ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:54:00.027ID:7soUvq/Q0
>>40
すぱんく見てたわ
懐かしい

実写ならワンダフルライフとか有るな
ライフは名作だけど続編のジャーニーがいまいち
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:55:27.189ID:GVqUufSud
結構多いじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:11:37.846ID:4yLfWV8Yd
犬ヤシャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況