X



友達が30くらいで死ぬって自殺仄めかしてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:02:51.070ID:Ltrn0lF/M
怖いんだけど
酒飲むたびに一回は言う
仕事もしてて普通の年収貰ってて趣味もあって彼女もいて人生楽しそうなのに確固たる意思を持ってる

彼女もいるし結婚したら何か変わるかもよ?とか親兄弟まだ生きてるだろ?って諭してもなんか友達の顔が曇る、だからすぐ別の話題するんだけど怖い
なんで30なの?って聞いてもうーん…しか帰ってこない、怖い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:03:29.822ID:MnvgUST+0
それ死なないから大丈夫
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:01.135ID:J+qifVPd0
絶対死なないよそいつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:09.353ID:L43zdxFj0
返ってこない


な?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:09.954ID:CjIHNLcq0
公言してる奴は絶対に死なない
死ぬ奴は1人で抱え込んである日突然死ぬ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:27.398ID:Ltrn0lF/M
>>2

>>3
でも毎回言われると怖くなるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:55.508ID:qdmjd9yT0
誰が何と言っても逝く奴は逝くからほっとけ
ただ毎回それを言われるのは不快って言えば?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:06:10.333ID:Ltrn0lF/M
>>4
させたら困る
>>5
死ぬって言って本当に死ぬやついるじゃん…
>>6
闇抱えてるけど切り出せないでいるのかなと思ってる
>>7
そんなことないだろ
死にますって言って配信までして死ぬ人もいるし
死ぬって言って電車に飛び込んだ女子高生とかもいただろ前
絶対層とは言い切れないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:43.868ID:Ltrn0lF/M
>>9
安心しろってできるわけ無いじゃん、実際死ぬって言って死ぬやついるんだし
>>10
不快とまでは言えないけどなんとなく話題変えることで察してほしいとは思う
それか闇を告白してほしいんだけどな
>>11
確定したくないです
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:08:00.876ID:MnvgUST+0
ビビりすぎだろ。道からアリンコ出てきてもビビってそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:08:01.329ID:Key7RQBe0
死んだ後のエロ画像の処理とかどうするつもり?
そこ何も考えてないならthe無計画だから気にしなくていいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:08:59.190ID:jSYZ3BEa0
前もスレたててたけどお前はどう答えてくれたら満足するの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:29.063ID:Ltrn0lF/M
>>14
話にならん
>>15
一年前から言ってるからなにかしら計画は立ててそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:56.106ID:qdmjd9yT0
>>13
1が困惑してるのは察した上で言ってると思うよ
1からガッツリと毎回それを言うことについて話せば?
闇を吐き出せないならもうその話を出すなと釘を刺す
てか毎回それだと疲れない?
俺なら縁を切る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:25.991ID:Ltrn0lF/M
>>17
建ててねぇよ…お前の記憶違いだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:50.962ID:Key7RQBe0
とりあえず「呑みの席で盛り下がること言うのやめろ」って一回真面目に説教しなよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:12:05.777ID:jSYZ3BEa0
なんだアフィか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:12:36.155ID:Y6fWmC+L0
俺も45歳の3月末で死のうと決めててそれが今度の3月末なんだわ
ここのところずっと誰にも迷惑かけない死に方考えてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:13:42.101ID:00zNbrF40
病んでるだけでしょうね
実際に自殺未遂でもやらかしてから考えれば良い
いざ自殺しようと思っても直前で怖くなるもんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:14:06.531ID:Ltrn0lF/M
>>19
疲れるよ、月1で飲むけどさすがに疲れてきたよ

何を抱えてるのかをいっそのこと真剣にいつもと違うテンションで、なんならちょっと怒って聞き出そうとも思ってるがなかなか今までは怖くてできんかったな、回避してたとこもある

最近はしんどいし疲れるからいっそ話してほしいと思い始めた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:14:28.149ID:hnfe6kFz0
心配してほしい、引き止めてほしい、かまってほしいんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:17:45.497ID:Ltrn0lF/M
>>21
強く出るけどそういう説教じゃなくて闇を深堀りして話を進展させる方向にしたい
>>22
いっそのこと該当するスレでも引っ張り出してこいよ、開いたから覚えてるんだろ?
>>23
親とか兄弟とか友達は?
死ぬのなんて良くないよ、結局どんな死に方も迷惑はかかるもんだよ
>>24
でも未遂にならなければ死ぬ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:39.485ID:YZ0NSWH5d
>>2
27クラブじゃなくて?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:39.687ID:Ltrn0lF/M
>>26
そういう思いならなおさら深く聞きだす感じにしたほうがいいか
俺が間違ってた可能性が高いな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:05.562ID:RpM+YvM+0
口だけオマエラじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:38.536ID:JtaNYeiO0
お前が先に死ぬよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:21:14.168ID:6Oz/88AX0
仕事が引くほどキツいとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:22:09.399ID:Y6fWmC+L0
>>27
親は母親だけいるが年金暮らしでプラスで一生喰っていける金は渡してある
友達にはめっちゃ恵まれてて最近はコロナ禍も終わって飲み会とかよく行くし趣味の遊びにも色々出かけてる
でももう決めて人生設計してたんでな
その友達もそうなのかも
俺は誰にも言ってないしこんなスレたまたま見つけたのと酔ってる勢いで書いたが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:28:04.498ID:Ltrn0lF/M
>>30
オマエラがどうかはしらんけど
「30」って明確に区切りつけてるの怖いだろ
>>31
怖いこと言うなよ
>>32
あんまりきつそうではないし残業も月20-30くらいで別に普通なんだけど仕事の話も嘘ついてんのかな
借金抱えてるとかなのかな、わかんねーーーーー
>>33
なら別に死ぬことないと思うんだけど人生そうと決めてたらそうなっちまうのか?

その歳で死ぬことを目標にして全力で生きてきたとかそんな感じではないの?
>>34
焦るだろ…ちゃんと30って区切りつけてるの怖い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:30:23.525ID:Ltrn0lF/M
>>35
もし深堀りして漠然と何も悩みはないがただただ死にたいと言われたら俺は手も足も出せないな

その時俺はどうしようもないしなあ、ちょっと深堀りするのこえぇな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:30:59.091ID:RpM+YvM+0
>>36
オマエラも30で死ぬからニートで大丈夫とか言ってたじゃんw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:33:00.437ID:Y6fWmC+L0
40手前で仕事とか色々ずっと自分が無理して生きてると思うようになって45の3月で死のうと決めたら吹っ切れて楽になった
金の面でも貯金使って楽しんできて残り僅かだしもういいかなと思ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:33:19.543ID:Ltrn0lF/M
>>38
ちょっと何言ってるかよくわかんねーや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:47.859ID:Ltrn0lF/M
>>39
やっぱそんな感じか…友達もそうなんかなあ
>>41
はたしてそれなのかどうかはもっと話聞くしかないな
回避してきた俺もいるし
>>42
そういう哲学的な話じゃなくてだな
>>43
街頭インタビューでコロナ禍で4人に1人が直近で死にたいって考えたってつべのニュース動画で観た
そんだけ多いんだから本当に区切りつけて死のうとしてるんだろうなと思ってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:01.446ID:Ltrn0lF/M
人生設計的に30で死のうとしてる
区切りをつけて全力で生きられるようにしてきたが燃え尽きる
漠然と死にたいだけ
仕事とかで辛いことあるけど言い出せなくて嘘ついてる

スレ建てて考えられたのはこのくらいか、でも覚悟して聞いてみるよ

人生設計的に死ぬってのは考えなかったわ
今日夕方からちょうど飲みなんだよ
お前ら俺のゴチャゴチャ整理するのに付き合ってくれてありがとう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:44:10.432ID:Y6fWmC+L0
>>45
きつい日常にゴールラインを作ったら楽になるんだよ
いつまでも続くとか考えると鬱になってたと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:45:49.189ID:j0IXicG00
>>44
それでもお前と飲んで死にたいって話してるならお前も言うように話を聞いてやるんだな
俺は死にたいと言った時点で死んでない奴は潔くないと思ってしまうがまあそれだけ余裕が無いのかもしれんね

俺はAmazonでロープと折りたたみ踏み台は買ってて死ぬなら深夜の公園と決めてるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:50:43.286ID:xfvOAZP70
死にたいなら死なせてやるのが人情だろ何ならお前が手伝ってやれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:53:39.194ID:e01uTM6N0
>>33
せめてママンが死ぬまで待ってくれないか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:08:51.588ID:Igradwaed
30は体力的にも経済的にもまだ余裕あること多いから45辺りからをオススメしとく
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:11:34.652ID:o8gGZOi6d
死んだら俺がずっと何も出来なかったってお前のせいで落ち込んで最後は鬱になる、それはいやだ
だからそうならないように二人で話してなんとかせんか?

みたいな話をすればいいんちゃうんか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:03:04.091ID:DF7cjfcda
>>46
じゃあどういうものなの?お前は何を知ってるの?何を語れるの?
>>47
なるほど…んでそれが近づいてきたから…ってのも考えられるな
>48
わかった、でもお前も衝動に駆られて死なないようにな…
>>49
自殺幇助
>>51
もう少し長く生きてみないか?ってのも選択肢としてみるわ
>52
回避しててそれもあんまり伝えきれてなかった
死んだら嫌だとは言ったけども
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:09:35.258ID:qdJyNNq70
自傷癖とかと同じ心理状態なので、その友人からは距離置いとけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:11:46.062ID:j0IXicG00
>>53
まあたぶん真剣に生きたいんだよ
自殺する人間にはけっこう完璧主義が多いと思ってる
俺も俺自身に価値がないと見なせてしまう日が来たらまた死にたくなるんだと思うわ
今はまあ大丈夫そうだから心配してくれてありがとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況