X



「社会人になって驚いたこと」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:31.925ID:4YEQYpL+H
何?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:50:04.119ID:YokQndy70
お金って意外と簡単に稼げる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:50:33.570ID:hKzM58tE0
常識ない大人多すぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:13.811ID:zci3tMkP0
人生なんとでもなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:45.298ID:rKRTmCR8a
>>3
想像を絶するレベルの奴いるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:50.719ID:5EBOsK040
結構みんな仕事すぐ辞める
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:52:07.319ID:ZOYsgXtT0
基本的にみんな高校生から成長してない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:52:32.631ID:6mOZLG1S0
普通って難しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:52:46.371ID:s8M211ty0
>>3
マスクしないで『マスクは意味が無い!!』とか言ってる中年が多すぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:03.883ID:ej/SU00Q0
どこでも大体ヤベェ奴いるのはマジ
ストレスでいっちゃってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:27.219ID:e8w7nNEc0
女性だから管理職になれないんじゃなく仕事できないやつの比率が女性が多いだけである
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:47.710ID:2jRogXFX0
抗うつ剤飲みながら仕事してる奴が居る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:39.662ID:HHT7se/90
定時なんてなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:44.448ID:Pubibxm30
御局様
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:31.054ID:4YEQYpL+H
>>11
これはあるある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:05.918ID:WDzalfbta
新人の飲み会のマナーが多すぎる
乾杯はグラスが下
ビールを注ぐ時はラベルが上で両手でお酌しないといけない
最初に全員にビンビールを持って挨拶に回らないといけない
早めに入って席の配置を把握して案内する準備をしないといけない
奢ってくれたわけじゃ無くても翌朝お礼をしないといけない

常に全員のグラスを注視してグラスの1/4くらいまで減ったら次の酒を用意しないといけない
同じのおかわりっていうから何を飲んだか覚えてないといけない
出席者の好みを把握して店選びをしないといけない
おじさんばっかりのときは揚げ物はあんまり頼んじゃいけない
偉い人の乾杯の挨拶の原稿を作成しておかないといけない

自分のご飯はゆっくり食わずに最後に余ったものを30秒で食って満足しないといけない
無茶振りに備えて一発芸を3個くらい用意してないといけない

新人が来たらこれを強要しないといけない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:16.861ID:ie7vieWMd
>>11>>15
まあ顔採用だし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:38.805ID:2rpriQnw0
>>16
ほんとこれだった
今は飲み会なくていいなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:50.227ID:9jl3KDpA0
自 分 の 時 間 が な い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:14.962ID:WoYfP9F00
知ってたけど思ったよりガキみたいな大人が多すぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:42.787ID:lhkESXiT0
職によっては文字を書く機会とかなくなる
逆に全く体を動かさなくなるとか
そこで学校の授業ってよくできてたんだなーとか思って、自主的に勉強しよーとか思うようになる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:54.313ID:YUyRD/lK0
むしろ部署内で幼稚な大人が自分しかいなくて心苦しいわ
いつ成長してるんだみんなは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:36.800ID:4gAOrWsmd
>>23
それは心の内を明かしてないだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:36:09.887ID:PSs01fGj0
日本の中高年の気持ち悪さ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:36:43.614ID:dC7RIm6Z0
思ってたよりみんな仕事しないし出来ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:37:42.408ID:1a4qs7uU0
「社会」は職場の数だけ存在する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況