X



原発反対派「原発ダメ!絶対!」  俺「じゃ代わりのエネルギーどうすんの?電気代とかどんどん高騰するけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:17.782ID:ZSJLoykZ0
原発反対派「……」

どうすんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:52.082ID:hd4lTXS10
お前の家の隣に建てるならいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:28:14.847ID:hNI2z8Dm0
それ俺らが考える必要ある?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:28:52.149ID:uhD/spyb0
>>4
無関心だからこうなっとるがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:29:36.972ID:hpFxoKgA0
結局だーれも自分が負担する気はねーのよなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:29:39.171ID:Nn6H3O460
原発反対派「はぁ!?なんで電気代こんな高いの!?国が悪い!!!!!」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:29:56.908ID:hNI2z8Dm0
ドイツ電気輸入せんで済むとこまで行ったんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:18.220ID:uhD/spyb0
>>7
ロシアに金玉握られてお湯も出ないけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:34.983ID:W+KckG+YM
>>2
おれは別にいいけどな
最終処分場もそうだけど必要なもんだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:36.472ID:CjIHNLcq0
>>7
そんなの採算取れないからとっくの昔にやめて今は国外の原発から輸入してるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:40.644ID:0fFtMMUg0
四国っていらないよね?
そこに原発集中させれば良くね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:43.782ID:qkFykxob0
今の電気代はこれロシアとウクライのせいだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:31:00.159ID:74/g2qOWM
ドイツ君はエネルギー足りないから再稼働してるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:31:40.291ID:4Crv5EoA0
ほーんじゃ太陽光発電←利権利権利権←ふざんな!(今ここ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:32:10.440ID:hNI2z8Dm0
ふざんな!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:32:29.341ID:4iNbeDx30
ガスコンバインドサイクルが立派な代替になってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:33:14.904ID:4iNbeDx30
それで時間を稼いで自然エネルギー利用を推進すれば良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:33:53.832ID:WN5Vj2WW0
家庭用の小型原発を作ればいいと思うよ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:34:28.231ID:qkFykxob0
>>23
家庭用なら爆発してもたかが知れてるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:34:49.743ID:3G3CXNI00
落下エネルギーでタービン回す
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:35:09.278ID:uhD/spyb0
日米で小型核施設は研究段階に入ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:36:16.834ID:NYcPLxIA0
東北電力の発電効率でギネスに乗ったやつあちこちに作れよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:37:50.484ID:EqvEdLq60
>>23
自家発電ってか……w
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:39:59.610ID:4iNbeDx30
>>27
これが十分にあれば発電目的での原発は不要だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:40:54.436ID:x54BpBUSa
核融合炉はよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:43:09.492ID:mOSZfItn0
水で発電できん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:43:53.501ID:uhD/spyb0
>>31
昼しか電気使えないな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:43:56.377ID:ZQGFDV9u0
>>10
それな
いまは原発なしの状態じゃなく
維持費だけは払ってる状態
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:44:04.077ID:hNI2z8Dm0
>>31
賄えるわけねーだろ頭わいてんのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:41.315ID:OgXr6CMz0
各家庭と事業所の屋根の上に太陽光パネルを義務化
災害時や緊急時に備えて火力発電を現在より減らしながらも維持
おそらくこれで原発は要らなくなる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:04.329ID:ZqCWZBZt0
俺がワンチャン、フリーエネルギー発明する
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:50:17.019ID:uhD/spyb0
>>36
どうやって夜使うの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:54:43.286ID:OgXr6CMz0
>>38
晴れた昼間発電した電力を蓄電池に貯めて、夜や天候不良時にはそのエネルギーを使う
蓄電池に貯めた発電量で足りない場合は、電力会社から追加で電気を購入すればいい
その体制になれば電力会社も発電量を減らせるので、原発や火力なのかの高負荷の発電を縮小できる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:43.284ID:uhD/spyb0
蓄電池必須て書かなきゃ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:53.869ID:ZQGFDV9u0
本気で太陽光に取り組んでたらもっと値段も性能も良くなってたかもしれないな
それをやってた中国にシェア取られてるし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:26.261ID:GsiwIz7+0
太陽発電は台風で飛んだ破片やら雹やらでパネルバキバキに潰されたとき悲惨なんよな
自己中はメーカー保証付いてるから大丈夫!wって言うけどそのバキバキの公害の塊どーすんのっていう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:52.859ID:4iNbeDx30
>>40
それ十分に広まればいいな
高層マンションとかなら屋上だけでは面積足りないと思うけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:53.306ID:iYpD1nEzp
その太陽電池パネルの費用はどこから?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:57:20.691ID:fYIfEb7C0
原発ってクッソ水使うんたけど、立地条件考えずに「じゃあお前の家の隣に建てろよ」って言うやつなんなの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:10.182ID:BZzHgfdxd
ガチの反対派は電力不足で衰退してでも構わないと平然と言う
よくよく議論していくと反出生主義者も兼ね備えてたりする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:20.523ID:/8XEM7UEM
しかたねーな俺が手回しでタービンまわしてやんよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:21.056ID:jSYZ3BEa0
>>42
原材料の大部分を中国が独占してるんだからシェア伸ばすのは当然だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:29.235ID:THJwakmod
>>46
米軍基地を離島に立てろよとかくっそ田舎に立てろよとかなんのための施設で利用者何人なのかも考えずに主張するバカも多いからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:34.363ID:4iNbeDx30
>>46
原発肯定派は基本知識不足だからな
電力会社の原子力担当も含めて
ヤツら軽水炉もメルトダウンする可能性があること知らなかったんだぜ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:03.275ID:4iNbeDx30
>>47
そんなヤツ1分だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:37.953ID:OgXr6CMz0
>>45
燃料高騰に伴って電力会社に払ってる補助金をカットして、太陽光パネル設置の補助金に回せばいい
燃料高騰対策の補助金が無くなれば、各家庭への電気代の請求は月10万円を軽く越えてくる
そんな状態で太陽光パネルを設置に補助金を注ぎ込んで、今なら自己負担50万円でやれますよとかなれば飛び付く奴が増えまくるはず
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:54.037ID:ZqCWZBZt0
結局税金でごまかしてるだけで電気代はどれも高い
でも原発は数万年単位の負債だからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:05:31.789ID:XBsUZdkd0
地中に埋めて将来の日本人に10万年管理させます、よりは
日本衰退してもいい、のほうがはるかにまともな感覚だと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:57.684ID:ZQGFDV9u0
現時点の電気代だけ考えたら原発再稼働が一番即効性ある対応だろうけど
そもそも原発から出るゴミって処分先ないんでしょ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:11.504ID:SfXCUFgR0
ドイツみたいにフランスから電気輸入すればよくね?
韓国から送電線伸ばせばいい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:39.449ID:GsiwIz7+0
台風で飛んじゃったパネルが他人潰しちゃったら対応する保険無いのか
リスクたっか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:01.917ID:ZQGFDV9u0
>>58
外なんて歩いたら危険だらけだから引きこもるしかないね
リスクたっか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:12.909ID:SfXCUFgR0
そもそも電気なんて自作すればいいのよ
日本国民全員が自家発電すれば原発より安いし災害にも強い
それを隠して原発を推進するのは原発で儲かる奴がいるから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:48.339ID:mOSZfItn0
>>37
実現したフリーエネルギーは石油利権に発明者もろとも資料も消されたよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:13:18.319ID:4iNbeDx30
>>55
同感
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:13:29.273ID:i7RSR6910
自転車こいで発電だ!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:13:54.388ID:4iNbeDx30
>>62
マジか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:38.549ID:OgXr6CMz0
>>44
そのとおり、都市部には太陽光発電は向かないね
ただ、遮るものがない高層ビルってのは今度は風力発電の絶好のポイントなので、小規模風力発電なんかに自家発電の道はあると思う
まあ東京なんかは巨大すぎる街なので、かなりの程度を火力発電に頼る必要があるだろうけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:50.726ID:ictBJ+L+0
核廃棄物の処理に数万年規模かかる時点で論外だろ
具体的に何も決めないまま数十年動かしてきたのが異常
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:07.646ID:4rZ7m2sF0
エネルギー不足は七割アメリカのせいなんだからガスも油もアメリカからぶんどってくればいいだけなのに
被害受けてる国全部で結託してアメリカ下ろししろよ
あ、中国とEUは信用できないから入ってこないでね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:05.146ID:bM2Fj68Zd
原発動かしたいやつは福島第一原発の隣に住んでおけよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:43.413ID:W+KckG+YM
>>62
発電出力でか
設備利用率考えたらかなり少なくなるだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:14.443ID:GsiwIz7+0
>>59
台風は毎年来るんだぞ
茶化せるようなことか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:41.732ID:00zNbrF40
>>69
福島に原発建てれば良いじゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:47.980ID:4iNbeDx30
電気代が上がって怒っているヤツが多い
それは当然の感情だから怒るなとは言わない
ただ未来の日本人は俺たちが発電するためにできた使用済み核燃料を管理するためにお金を払い続けるんだぞ
日本の歴史よりはるかに長い時間
それって迷惑過ぎるだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:58.384ID:W+KckG+YM
直接処分の場合10万年かかるが日本は再処理してるから8千年くらい
高速炉実用化できれば廃棄物も300年くらいで処理できるんだがな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:25:48.849ID:ZQGFDV9u0
>>71
何にせよ最初から細かい問題をいちいち言い出して諦めてたら先に進まないだろって話
そこまで言わせるなよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:30.314ID:ZqCWZBZt0
>>74
いやそれはミスリード
濃縮後のゴミはやっぱり数万年放置
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:00.955ID:GsiwIz7+0
>>75
死亡事故は細かい問題なんだね
太陽光太陽光言ってる奴の道徳観を垣間見たわサンキュー
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:45.292ID:ZQGFDV9u0
>>77
いちいち言い出して「諦めてたら」な
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:35:08.013ID:hxH9EGLQa
原発だって税金投入しないと高いだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:35:24.351ID:9SIIj+8+0
そもそも発送電分離、電力自由化したのが間違いだったからな
そりゃ総括原価方式以上に電気代が上がるのも当然でしかない
発電業者がロクに増えなかった時点でお察し
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 10:37:37.048ID:DsGuYp+J0
311から再エネをガチでやろうとはならず
木っ端の補助金だけで業者の私腹を肥やしてやっただけのこの国の素晴らしい話
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:10.786ID:QefpxSfba
原発の話する時は、福島で避難が必要なかったことから話した方がいい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:07.599ID:QefpxSfba
>>76
地中に放置だから誰の迷惑にもならない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:14:21.058ID:Key7RQBe0
地下水汚染とか怖いから南極に捨てに行かなきゃな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:03.827ID:ictBJ+L+0
そもそも日本国内に数万年規模で安定した地層なんてあるのだろうか
数百年周期の地震の予測すら難しいのに数万年後の安全なんて誰も保証できない
何か起こってもまたまた想定外で済ませて誰も責任取らないんだろう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:35.815ID:QefpxSfba
>>86
幌延の調査結果みてから言えよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:25.698ID:Z6Oj8OL6d
>>84
日本にはヨーロッパみたいに安全に保管できる地層ってないぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:43.563ID:Z6Oj8OL6d
>>86
まさにそれ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:11.611ID:Y0Wzahc9a
日本「地層処分について文献調査段階です」

は?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:29.198ID:QefpxSfba
CCS を恐れない奴が地層処分をが怖いっていうのはなしをするのは障害児だと思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:32.073ID:Z6Oj8OL6d
>>89
そう思うだろ
マジで本職でも意外と知られてなかった
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:59.763ID:QefpxSfba
>>90
調査してないやつだけしかそういうこと言わない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:40.098ID:QefpxSfba
>>92
幌延はもう穴掘りまくってるから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:33:26.527ID:Z6Oj8OL6d
>>93
無知過ぎて笑うレベル
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:34:48.801ID:Y0Wzahc9a
たぶん外国に大金積んで処分になると思うぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:35:46.060ID:ictBJ+L+0
地質調査して原発作ったらあとから原子炉直下に活断層があるのがわかりました
これが日本の原発
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:36:18.564ID:Z6Oj8OL6d
>>98
それしかなさそうな気がする
金で引き受けた相手の国はモラルが低くて汚染広がる未来しか見えない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:36:47.838ID:QefpxSfba
>>97
韓国は地熱で地震が起こってるのに まだそんなこと言ってられるんだね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:08.522ID:Lbkh3sll0
東京湾に原発作るなら認めてもいい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:38:07.227ID:QefpxSfba
>>99
分かってないぞ
NRAがごねて「まだわからない!」って言ってあな掘らせ続けてるだけ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:07.436ID:QefpxSfba
>>102
じゃあ君は依頼書と金を用意した方がいいよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:16.106ID:QefpxSfba
>>94
こういう陰謀論ってどういう発想から生まれるんだろう
どういう対策をしていたか知らないままこういう思考に陥るでしょ?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:49:09.623ID:Y0Wzahc9a
少なくとも原発新設は訳の分からない利権がらみで愚行でしか無いよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:23.458ID:GVqUufSud
>>105
頭悪そう
陰謀論の言葉の意味を知らないんじゃないかwww

割と有名な話だから調べればわかるぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:53:59.136ID:GVqUufSud
>>101
全然関係なさそうな事象を書かれてもな
それで意味が通じると思うなら重度のコミュ障だわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:58:25.126ID:4fa7IOff0
どうせもう住めないんだから福島に建てまくればいいのに
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 11:58:46.969ID:QefpxSfba
>>99
そもそもの話、断層あったところで中越地震の柏崎刈羽は「補修対照のヒビは無かった」からな
念のため全部補修したけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:00:05.812ID:QefpxSfba
>>108
メルトダウン対策をしていた時点でお前の話完全に嘘になるんだけど大丈夫?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:00:52.303ID:QefpxSfba
>>109
流体の時点で同じ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:02:20.426ID:Y0Wzahc9a
>>112
いやそう言う話じゃなくね?アスペ?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:03:24.038ID:QefpxSfba
>>106
そりゃ利権の無い発電所は無いからな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:04:59.193ID:fK77YsKRM
電気代の増加は貧困層に死ねって言ってんのと同義なんだけどわかってんのかな
未来のために死ねって
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:05:18.730ID:QefpxSfba
>>114
どういう話か説明できない時点で底IQ
メルトダウンすることを知らないはずなのになんでメルトダウンの対策できるの????
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:06:20.130ID:iYCGwsFn0
江戸時代の生活を送れば適度な文明生活と環境保護の両立を果たせるんだってな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:07:10.248ID:Igradwaed
つうか原発反対派は今の問題を解決しないで先送りにしてるだけだからな
先のこと考える前に今を生きてる人を優先するのが普通だろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:11:38.196ID:Y0Wzahc9a
>>117
全員知らないじゃなくて知らない奴がいたって話と推進派が知らなかったって話じゃない?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:15:03.824ID:QefpxSfba
>>122
幌延の調査結果知らないくせに地層処分に疑問を唱えてたバカがなんか言ってる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:20:45.331ID:Y0Wzahc9a
>>123
候補地は文献調査でしかないが?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:20:49.864ID:4o+2nHwc0
すげえな、太陽光言うやつは具体的に足りるのかならないのか言わないで
「はず」だの「思う」だの逃げ腰だし
水素とか核融合とかできもしない話で逃げるし
挙句の果てには電気代高くても原発稼働するよりましという日本に住んでるのかわかんない奴
までいるな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:21:53.749ID:QefpxSfba
>>124
候補地は寿都と神恵内村
それも知らなかったんだ?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:24:02.970ID:QefpxSfba
神恵内村とかはトンネルでボーリングやりまくってるから地層なんてだいたい想像できてるんだわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:25:02.889ID:Y0Wzahc9a
>>126
文献調査した結果の調査地にそれほど意味ある?
無計画段階で何年も来てることがおかしい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:26:01.203ID:4o+2nHwc0
>>127
それで、どうすりゃ良いと思ってんの?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:28:17.368ID:4o+2nHwc0
>>131
別に電気代で困ってないならどうでもいいな
お前にとってはな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:12.602ID:QefpxSfba
>>129
>文献調査した結果の調査地にそれほど意味ある?
→無いと思う理由がわからん、同じような強固な地層なんてボーリングすりゃわかるしそこらじゅうにある

>無計画段階で何年も来てることがおかしい
→無計画は嘘だし、あと数百年は一つの最終処分場で大丈夫
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:20.079ID:3lyd/Kwk0
毎月の電気料金に、電気を送るためにかかる費用「託送料金」が含まれていることを知っている人は多いかもしれない。ただ、この中に

東京電力福島第一原発事故の賠償費用と、各原発の廃炉費用が昨秋から上乗せされている

ことはどれほど認識されているだろうか。
本来は原発を持つ電力会社が払うべき費用。消費者から広く、薄く、気付かれにくい形で回収できる託送料金が、何かとコストがかかる原発の「打ち出の小づち」になりつつある。

https://www.chunichi.co.jp/article/294873
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:45:10.629ID:kE6GpjNx0
>>75
ガチで頭悪い奴いるじゃん
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:52:36.128ID:QefpxSfba
>>136
レベル低すぎて笑えてくる
保存ってことはいつか掘り返すんだ?
一人でやってろよ(笑)
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 12:55:16.043ID:4o+2nHwc0
>>133
ああ、そういうことか・・わかったわ
原発利権とか10年以上止まってる話だし、電気代
の話してるのに人口少なそうな地域じゃなくて、東電名指しの意味わかったわ
この状態で夏突っ込めば、人口の多い東電管轄を中心にエアコンつけられない
ジジババが熱中症で死んで高齢化対策になると
だから、どうにもならないざまあということなのか
なるほどな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:33.445ID:ZQGFDV9u0
>>137
全部ここで問題あらあだして議論尽くしてくのか
頑張れよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:06:59.163ID:4o+2nHwc0
>>141
なにを言ってるんだ?
君が言ってることだろう?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 13:59:22.571ID:iTNhb0kdd
原発にミサイル撃たれたらどうすんの?
責任とれんのか?
Tonkinが使うなら皇居にでも建てるならええがな
他所様の県に迷惑かけるなよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:03:38.009ID:4iNbeDx30
>>147
これがあるからな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:04:09.608ID:FZp6JpRbM
電気代2倍に上がったら3倍働け
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:06:09.242ID:QefpxSfba
>>147
ミサイル打たれたウクライナの原発どうなった?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:10:27.436ID:4iNbeDx30
>>150
原子炉建屋から約300メートルに着弾というやつだろ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:06.240ID:CAkQp5bg0
昨秋に岸田は原発再稼働を約束したよな??

なんで今冬に動かさねぇんたよ!!!!
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:04.390ID:S8cWOvBv0
>>152
東電エリアに三菱重工製がまったくないから

https://www.fepc.or.jp/theme/re-operation/
https://www.mhi.com/jp/products/energy/pwr_power_plant_order_recieved.html

【稼働中の原発】

関西電力
高浜原発3号機、4号機 三菱重工
大飯原発3号機、4号機 三菱重工
美浜原発3号機      三菱重工

四国電力
伊方原発3号機      三菱重工

九州電力
川内原発1号機、2号機 三菱重工
玄海原発3号機、4号機 三菱重工
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 15:04:49.938ID:QefpxSfba
>>151
ロシアですら当てられないとはな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 15:19:02.073ID:ezlBs1Qe0
原発ある地域は電気料金タダにしようや
移住するよ
0156かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:35.532ID:7oZXnDF00
原発反対派が自転車漕いでくれよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 15:58:34.663ID:3defB0AAM
炭素毒ガスドバドバ出して車乗ってる田舎もんが責任取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況