X



気胸になったんだが(3回目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:59:25.089ID:d0Sn1Scj0
気胸って知ってるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:00:10.357ID:rudHFZAD0
ドキがムネムネすること
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:00:44.689ID:5j7m3F7R0
肺に穴が空くやつだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:00:57.004ID:dHmp0ptE0
実際そんなかんじ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:00:59.496ID:Tb3h1G4P0
以下それは恋だな禁止
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:01:45.482ID:zAUHT01U0
子供の頃、気胸の歳上の不良の子がいたな
俺が小学一年で相手は小学四年
雰囲気が凄い怖かった

今どうしてるんだろうか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:01:57.737ID:phG7ab/50
ちゃんと飯食えよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:02:08.088ID:dHmp0ptE0
一回目に重度の気胸になって、入院、手術
まじで大変やった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:02:28.770ID:HwqBuaJAp
肺がパンクする病気
すごい苦しいって聞いた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:02:47.378ID:HwqBuaJAp
もしかして肺がん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:03:21.886ID:dHmp0ptE0
特に今なんかはコロナと誤解されそうだから余計に心配になったのを覚えてるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:04:33.974ID:dHmp0ptE0
>>10
肺がんではないな
あと、厳密に言うと、肺に穴が空くんじゃなくて肺を覆ってる膜に穴が空くんやで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:06:50.757ID:dHmp0ptE0
いま自分学生なんやけど、気胸になったせいで一ヶ月部活とかができないのは流石に衝撃を受けた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:06:51.859ID:wWWq9YOLp
>>12
がんじゃないならよかった
ネットで見てると致死性低い若ければすぐ治るのような書き方だけど結構再発するもんなんだな
闘ってる人のブログとか見てると相当苦しそうで胸が痛むね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:08:35.437ID:dHmp0ptE0
重度の場合だと脇腹から管通されて直接漏れた空気を吸う処置するから、かなり大変。俺もこれやったけど、かなり苦しかったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:10:12.736ID:wFg2bAREd
タバコはダメだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:11:43.463ID:kDLwCs7Fp
末期だと酸素4Lとかあっても苦しくて
トイレするだけでサチュレーション下がるから用を足すのも命がけって聞いた
呼吸も満足にできないのは想像を絶する苦しみだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:11:47.212ID:dHmp0ptE0
基本成長期に多い症状なんだけど、タバコ吸ってる中年の人もなりやすいって医者が言ってた。
タバコ吸ってるやつは気をつけろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:12:45.903ID:dHmp0ptE0
あ、いい忘れてたけど質問受け付けるで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:13:17.567ID:OgWsm5WVa
>>16
その後に掃除機みたいなのをつけられるんだよな
それ持ってトイレ行ったり


その機械つけたまま外に出てタバコ吸ってたら若い看護師さんに怒られたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:14:00.639ID:Kvulm7pf0
おれもやったわ軽かったけど
肺の病気というより肺の怪我みたいな感じなんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:14:24.710ID:SnF3diCK0
>>20
そのキモい言葉使いやめてくれない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:14:34.685ID:dHmp0ptE0
>>21
そうそう。胸腔ドレーンっていうやつ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:15:38.712ID:dHmp0ptE0
>>23
すいませんでした
以後気をつけます
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:16:34.854ID:6yjba+WQ0
二度とVIPに書き込まないでくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:17:54.553ID:OzVBt8VZ0
78歳の祖父が罹ったけど手術して3日で帰ってきた
毎日酒飲んでるのに入院中の3日間は20年振りに酒を飲まなかった日だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況