X



実際、命に値段はつけられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:31.582ID:5m+XEEQ8F
車が1台も無くなれば自動車事故の死者数は0になる
にもかかわらず人々が車に乗っているということは日本国民が去年1年間で車から受けた利益の方が去年1年間で事故死した約2600人の命の価値より高いと判断したということ
我々は車に乗るということによって人の命に値段をつけている
少なくとも上限を設定しているということに気づかないといけない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:47.788ID:4oX3NHjW0
実際自分は死んでもよくて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:43:52.058ID:GGbIa9Fj0
値段ってか価値だな
まぁ言い方の問題だけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:44:17.182ID:1NRUCW5ad
僕らは命に嫌われている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:44:47.396ID:I12Bm6DQa
愛はお金では買えないって知っているけど愛でお金は買える
テレビで言ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:02.873ID:KfMNkh0V0
自動車が無くなることで物流や生産効率が落ちてそれで食えなくて死ぬやつの数を考慮してない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:16.279ID:X6S8yBsed
>>6
確かにそれはそうだな
では遊びや旅行での車使用に限っては?
命の値段は上がるかもしれないけど上限があることに変わり無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:33.231ID:KfMNkh0V0
現代技術があるから子供も年寄りも死なずに済んでいる
自動車を廃止して輸送効率が落ちることでそれらの維持は難しくなり文明レベルが下がることで交通事故死者数なんて比べ物にならんレベルで人は死ぬし長生きできない時代になるし 産まれたガキの生存率も下がる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:24.411ID:X6S8yBsed
>>8
レジャーや旅行での使用に限って言えば?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:55:42.891ID:dBL81pPAp
車とか関係なく「金」がないと医療もまともに受けられないのだから命には値段あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況