X



お前らNHKに受信料払ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:40:53.820ID:+hwqa5Ku0
ここだけの話さぁ?どうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:41:18.686ID:asryDuva0
契約してないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:41:29.145ID:TQx4zIAS0
払ってない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:41:42.919ID:GGbIa9Fj0
払ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:41:50.209ID:5Vodgc0z0
契約してないから受信料など発生しようがない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:41:50.674ID:OBcvueoyd
免除されてる
0008おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:10.044ID:0mqKdgxc0
契約してない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:11.557ID:h1L2J0460
テレビ捨てたから払わない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:30.420ID:AHxM13oW0
払わなきゃならんような義務はないんだわ
俺には
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:30.514ID:ZwbsK4Qr0
テレビ繋いでない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:53.014ID:ZPnhjz880
生活保護で無力なのに契約してないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:43:05.471ID:V19xZuFa0
俺はテレビ持ってないから払ってない
親は契約してない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:43:58.175ID:+hwqa5Ku0
契約してないのはわかる
契約してて払ってない奴とかおるんか??
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:16.811ID:CeOl+tJa0
年払いしてるよ
いくらかは安くなるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:29.418ID:ylnZb3530
払ってるよ
ケーブルテレビで団体割引(しれてるが)で
それよりほとんど見もしないBSまで取られるのが納得行かない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:30.606ID:G8uvTTZ40
そもそもテレビを買ってないから契約する必要がない
0018哲学ニュースnwk大好き💕
垢版 |
2023/02/04(土) 21:46:07.601ID:9770tqYv0
>>14
契約しないと、料金が倍になる
それに放送法では契約が義務
支払いそのものは義務じゃない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:46:09.169ID:k1Rpc75h0
勝手に引き落としてく
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:46:19.456ID:AHxM13oW0
>>14
契約してんのに払ってない奴ぎいるんだとしたら
軽蔑するわ
ローン踏み倒してるのと一緒だろ?
家賃滞納するのと一緒だろ?
恥ずかしすぎんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:46:59.774ID:Yw22ML8L0
テレビもカーナビもないから払う必要がない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:14.137ID:kpIQRsSO0
ようこそ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:18.744ID:5Vodgc0z0
免除されてる世帯は契約だけして払ってないと思うがな
免除してもらうために契約する必要がある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:32.737ID:+hwqa5Ku0
>>18
TVもってなきゃ義務ないよね?
倍の話は立花が言ってたな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:40.714ID:bo1Cyo3P0
民放より面白いよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:48:04.394ID:s9ey+1Rk0
元NHKだけど質問あれば全てに答えてやんぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:49:10.056ID:s9ey+1Rk0
>>25
面白い
ねほりんぱこりんは毎日やってほしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:49:24.239ID:1tUJTRCe0
テレビ無いって言ったらビックりするぐらいすんなり帰る
バトルしたい時はそれ言わずに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:49:40.181ID:1tUJTRCe0
放送法について議論する
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:24.832ID:jtGMldu50
くたばれ反日放送曲!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:48.086ID:hwvCAEDd0
クソたけぇなと思いながら払ってるよ
0033哲学ニュースnwk大好き💕
垢版 |
2023/02/04(土) 21:51:35.698ID:9770tqYv0
>>24
いまのところは、テレビなきゃ大丈夫だよ
いまのところはね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:51:51.438ID:+hwqa5Ku0
有機ELでまともなのTVしかないじゃん・・・
これ糞だと思いません?
NHK払いたくないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:06.713ID:+wqUSHX+p
最近一人暮らし始めて契約の封筒入ってて震えてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:07.116ID:5gs6ydFur
マジで契約して不払いの方が良いのか?
請求所きて鬱陶しくなりそうで嫌なんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:38.257ID:+hwqa5Ku0
>>33
最近の自民党だとまじでやりそうで怖いんだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:38.285ID:kZrSZ5sU0
実家で払ってるから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:46.136ID:jtGMldu50
>>36
んなわけあるか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:53:18.717ID:+hwqa5Ku0
>>36
立花はその方がいいって言ってたな
TV持ってるやつは
信用できないけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:53:40.325ID:V19xZuFa0
放送法は契約しろ内容はNHKが決めろとしか言ってない
NHKの規約を承認してるのは総務省
つまりうんちなのはどこかわかりますね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:54:41.151ID:1tUJTRCe0
>>36
未契約からの裁判より、契約→裁判の方が損害少ないってだけ
そもそも未契約が合法なら関係ない
テレビ無いって言えば良いんよ、どうせ確認できないし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:54:58.297ID:hwvCAEDd0
>>40
それで懲罰請求来たり裁判所経由で請求来たときに助けてくれるわけもないから自己責任よ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/04(土) 21:55:41.760ID:X6S8yBsed
仮に未契約で裁判起こされたとしていつテレビ設置したか特定するの?
先月設置です!って言い張れば1ヶ月ぶん×3取られて終わりじゃね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:55:51.856ID:JcEthvRx0
B-CASカードだけ捨てるか返却すればTV放送受信できないんだから、契約義務無くなる気がするんだけど、どうなんだろか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:55:58.239ID:AHxM13oW0
>>36
俺なんて地デジに切り替わる時に思い切ってテレビ捨てちゃったよ
それ以来特にテレビ見たいとも思わんし
あの時はこんなにテレビが廃れるとは思ってなかったけど
ここにいるみんなだってそんなにテレビ見たないだろ?
点けっぱなしで他のことやってたりするんじゃないの?
みんなでテレビを捨てようぜ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:56:55.942ID:V19xZuFa0
>>43
N党は契約不払いについては助けてくれるぞ
裁判も代わりにしてくれる
0049小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/02/04(土) 21:57:04.317ID:fP1Mj7qk0
契約してよって誘われてない
0050哲学ニュースnwk大好き💕
垢版 |
2023/02/04(土) 21:58:52.632ID:9770tqYv0
>>45
そうね
だから裁判起こされるケースって、宿泊施設みたいな業務上テレビを設置せざるを得ないようなところくらいじゃない?

あとは、もともと契約してたけど
テレビあるのに解約しちゃって、住所と契約情報が紐付けされちゃってた場合か
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:59:34.678ID:xl8rGlOt0
看板アナが離職するぐらいNHKはヤバいんだな
俺らが思ってる以上に
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:00:00.584ID:+hwqa5Ku0
>>46
最近のカーナビ付いてないらしいね
チューナーあるのに
そこが画期的っていう話してたが
その辺どうなんだろうか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:00:21.034ID:xf9uOsN9a
普通は払うだろ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:01:21.739ID:JcEthvRx0
>>52
これを見越してかどうか知らんが、
基盤に埋め込まれたACASカードってやつの採用が増えてるらしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:01:41.604ID:s9ey+1Rk0
>>36
払いたくないならどっかの中古屋で1000円ぐらいのブラウン管か捨てられてるテレビ持ってリサイクルショップ行ってこい
リサイクル券提示するかNHKに送れば契約迫られることも解約もできるんだわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:01:49.051ID:JcEthvRx0
>>53
どう考えても普通じゃねぇよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:03:33.685ID:CeOl+tJa0
チューナーなしのテレビの普及が進んだらTVerで同時配信とかして契約義務を主張するぞ
すでにネトフリを対象にするか検討中らしいし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:03:54.776ID:fg/7Db9z0
契約してないわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:09.311ID:P4LWx/7z0
放送法で契約は義務付けられてるけど支払いは義務付けられてないって意味がわからない
契約で支払いは義務付けられてないのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:33.819ID:+hwqa5Ku0
>>58
ネトフリのアプリ常備してるから対象みたいな話?
PCモニターはセーフか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:42.426ID:jtGMldu50
わーわー言ってる奴らって結局は反日テレビ見てるってことだからなw
反日仲間なんだから払えばよくねw
無くなって困るのお前らじゃんw
俺は反日今すぐ滅びて欲しいw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:21.482ID:xf9uOsN9a
>>56
なぜ?
説明しろよクズが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:28.621ID:52olUm9Hr
普通に考えてこの国の放送法が時代遅れ
東日本大震災の時になんの役にも立たなかったから公共放送なんてなくていい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:09.407ID:JcEthvRx0
>>63
契約の自由を棄損する電波の押し売りだから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:31.879ID:CeOl+tJa0
>>61
アプリのインストール有無は関係なくなると思う
NHKが映らなくなる部品取付けたテレビも「取外せば受信可能」って裁判負けたし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:45.935ID:fg/7Db9z0
スクランブルかけて自由契約にすればいいのになんでしないの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:29.765ID:JcEthvRx0
>>67
するってぇとアプリをインスコ可能だから受信契約義務発生とか言う狂気を発するつもりなんかね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:45.444ID:jtGMldu50
赤旗がNHK叩いてない時点で正体バレバレなんだよなぁ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:10:39.469ID:CeOl+tJa0
>>68
NHKは、広く視聴者に負担していただく受信料を財源とする公共放送として、特定の利益や視聴率に左右されず、社会生活の基本となる確かな情報や、豊かな文化を育む多様な番組を、いつでも、どこでも、誰にでも分けへだてなく提供する役割を担っています。

緊急災害時には大幅に番組編成を変更し、正確な情報を迅速に提供するほか、教育番組や福祉番組、古典芸能番組など、視聴率だけでは計ることの出来ない番組も数多く放送しています。

スクランブルをかけ、受信料を支払わない方に放送番組を視聴できないようにするという方法は一見合理的に見えますが、NHKが担っている役割と矛盾するため、公共放送としては問題があると考えます。

また、スクランブルを導入した場合、どうしても「よく見られる」番組に偏り、内容が画一化していく懸念があり、結果として、視聴者にとって、番組視聴の選択肢が狭まって、放送法がうたう「健全な民主主義の発達」の上でも問題があると考えます。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:10.849ID:jtGMldu50
>>68
何でって
そんな自分の首締める以外の何物でもないことを
ヤクザ顔負けのあのNHKがやることは決してない
NHKが解体するよりも可能低いぞ、そんなこと
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:34.387ID:1tUJTRCe0
>>63
俺の感覚では、なんの意味も価値も無い団体に金払ってる事が正気の沙汰じゃない
それこそ個人の感想なので証明のしようがない
俺はそう思うだけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:29.407ID:EZ6RAl6K0
残念ながら底辺以外は払ってる…
https://i.imgur.com/WaWx38I.jpg
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:33.098ID:CeOl+tJa0
>>71
これさ、緊急災害時にスクランブル外せばいいだけなんだよな
0076哲学ニュースnwk大好き💕
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:35.019ID:9770tqYv0
おちんちんてすと
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:28.310ID:V19xZuFa0
>>60
借金だって返済義務あるけど時効の援用できるだろ?それと一緒
でも契約しないのは明確に放送法違反になるから
0079哲学ニュースnwk大好き💕
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:00.953ID:9770tqYv0
緊急災害時に放送しないのはテレ東くらいだろw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:18.821ID:jtGMldu50
>>71
翻訳
「我々NHKは日本をぶち壊すための放送をする使命があります」
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:25.428ID:fg/7Db9z0
>>71
震災の時役に立たなかっただろ
スクランブルかけることによって受信料が大幅に減るのが本音だよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:15:22.904ID:4u981ICw0
そういやウチは取りに来ないな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:16:34.329ID:1tUJTRCe0
>>71
それを視聴料で維持する事が合理的じゃないんだなー
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:06.795ID:QC3XfKHq0
貧乏すぎて免除されてる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:13.394ID:gEqnsEdx0
NHKは弱者に優しいよな
NHKの方針的にも金に余裕ない人は払わないでいい感じだと思ってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:21.753ID:jtGMldu50
免除あるんだとしたら本気で意味不明
電気水道と違って
NHKなんか見る必要一切無いですよ???
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:06.780ID:jtGMldu50
つまりNHKは日共と全く同じ

死ねよ気持ち悪い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:15.044ID:V19xZuFa0
>>85
年寄りとかの弱者にはめちゃくちゃ厳しいが
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:51.251ID:gEqnsEdx0
>>88
そうか?どういうところが?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:27:05.292ID:K2L4x/HA0
NHK毎日見てるけど払ってないわ。お前ら代わりに払ってくれてありがとな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:27:34.295ID:aFA6YUEMr
弱者男性だから払ってない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:30:55.580ID:etUIQken0
テレビ無い
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:56:46.465ID:j85eDDzM0
契約してないけど
放送は勝手に映るのはしゃーないやろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:02:35.478ID:86xSDtGF0
テレビないから契約してない
車にもつけてない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:11:57.582ID:e3yvMRni0
契約してない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:13:59.425ID:FRMVNhEn0
>>74
そのグラフのどこから底辺がどうのとか出るんだよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:27:19.662ID:x7OF9PyHa
追い返して契約しようとしない奴はみんな犯罪者

俺は契約したいのに
NHK側の都合で契約させてくれない状態
にしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況