X



おまえらクラシックでどの作品が好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:28:10.356ID:flO60OnI0
田園とか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:28:36.393ID:wcsGa52H0
新世界より
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:29:10.579ID:vMtold9U0
ワルキューレの騎行
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:29:12.471ID:sP4e3HsK0
福祉の大学のやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:29:42.739ID:LHuVUQFT0
アルルの女のファランドールだっけ?
あれ盛り上がるところで2つの別々のメロディが重なるところがめっちゃ好き
あれ専門用語でなんていうテクニックなんだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:30:01.612ID:/oOSp+ER0
友人の作曲家が書いてる曲
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:30:17.682ID:p5EZ706c0
フォスター
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:30:45.538ID:Tl0JIvsE0
ベートーヴェンのピアノソナタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:30:52.273ID:zWuqQo/v0
ベートーヴェン
交響曲第2番
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:31:10.199ID:BhK4ZH2N0
oretoiu janl
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:31:24.749ID:4kotRFO60
洞穴がなんちゃらかんちゃら
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:32:12.817ID:MqyF399E0
X JAPANかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:33:04.810ID:ylnZb3530
ショパンかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:33:33.886ID:RKkuGJQw0
新世界より
旅路
遠き山に日は落ちて
ドヴォルザーク交響曲9番

結構あるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:33:52.119ID:4BXO52A10
カステラ一番電話は二番の曲
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:34.496ID:4kotRFO60
言いたくないものだなはげ山の一夜って
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:51.571ID:30x6SLZka
月の光 ドビュッシーがマジで好き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:02.063ID:c8RRNiEo0
モルダウ
モーツァルトのレクイエム
新世界より
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:25.165ID:IlL2anmR0
カノン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:32.567ID:LHuVUQFT0
ドビュッシーならアラベスクが好き
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:50.375ID:9u7eaQ+30
月光
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:36:25.856ID:N9vhASpC0
見よ勇者は帰る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:36:34.798ID:30x6SLZka
アラベスクいいね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:36:41.641ID:anbecFz5a
1812
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:37:59.501ID:pznuirF5r
威風堂々
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:38:48.878ID:Tl0JIvsE0
ピアニスト誰が好き?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:38:56.631ID:o8Q8xo2L0
貴志康一
ヴァイオリン協奏曲
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:29.214ID:AHxM13oW0
マーラーの交響曲

>>14
俺もショパンが好きだよ
ルービンシュタインの弾く舟唄とかマジで最高
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:40:10.621ID:FNAJRFVOd
クジラックス答えてるやつ1人で草
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:40:52.025ID:uzRkLft70
くるみ割り人形
トルコ行進曲
(ハイケンスの)セレナーデ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:43:18.104ID:KMYDcid+d
乙女の祈り
小犬のワルツ
J.F.スーザ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:27.678ID:30x6SLZka
ヴィバルディ
四季 冬
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:46:41.277ID:nkFGiXi4d
無難にがいがぁカウンターかわんぴーす
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:45.362ID:ms7lUufw0
ジュピター
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:49:50.247ID:nkFGiXi4d
カノンです
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:55:55.353ID:Tl0JIvsE0
ブラームスのチェロソナタ、ロストロポーヴィチとゼルキンの録音がええな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:57:00.441ID:cJPqVwPp0
グリーンスリーブス
ユーモレスク
ベートーヴェンのピアノソナタ
カノン
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:57:55.108ID:jMqXAjLY0
朝比奈のブルックナーといえよう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:59:01.493ID:9mtDjedVM
サティの自動記述法とか胎児の干物みたいな変態曲好き
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:02:36.901ID:NMXOQY0b0
小フーガト短調だっけ?好き
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:30.442ID:+311S/qU0
Horse & Buggy
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:34.482ID:B5IcrO2T0
ピアノ協奏曲は第一番に名曲が多いな
ショパンチャイコフスキーリスト…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:54.427ID:Iq/XiFEu0
チェンバロ協奏曲
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:12.000ID:ghtVlnq10
展覧会の絵
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:27.839ID:TSEkeidi0
ランゲの花の歌
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:51.525ID:B5IcrO2T0
>>30
誰か1人だけと言われたらやっぱアルゲリッチおばあちゃんかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:19.340ID:Vhll4lbmM
詩的で宗教的な調べ第三曲孤独の中の神の祝福
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:15:44.704ID:ghtVlnq10
グレングールド

しってる名前はこの人だけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:15:54.288ID:ZT+aVqCy0
え?クジラックスで?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:42:41.210ID:hV7CebFL0
1812年
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 22:45:45.403ID:/+pvR7Kv0
沢山あるけどいちいち名前覚えてない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:03:21.393ID:jckLwshB0
ジュピター
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:10:43.375ID:6yDk3nCx0
チャイコピアノ交響曲1
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:14:58.849ID:KMYDcid+d
アヴェ・マリアもええな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:16:34.214ID:apuuHINi0
ガイガーカウンター
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:34:28.594ID:BIuDJqE10
スペクトラム
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:41:24.138ID:lxhdFmGJ0
ベートーヴェン交響曲第7番の特に4章
もしくはボレロ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:45:04.104ID:Vue/Yu+dd
貼って
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:56:57.399ID:fgi/jlqn0
>>75
流れ的にベートーヴェンの交響曲第7番の終楽章を貼れってことかな?
https://youtu.be/Vr4cathiz-E
個人的にはあの曲だと普通に不滅のアレグレットが好きかなあ
https://youtu.be/-kE3tQyOul0
残りも含めて順に並べると、
https://youtu.be/aDey3G_3BqA
https://youtu.be/-kE3tQyOul0
https://youtu.be/7DlkY_dvq0Q
https://youtu.be/Vr4cathiz-E
ついでにボレロ
https://youtu.be/dvNPg2Pr-YM
ボレロならショスタコーヴィチの交響曲第7番第1楽章途中のやつの方が俺は好きだけど
https://youtu.be/RCZrNDlnbkc?t=404
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:58:43.478ID:Vue/Yu+dd
J.F.スーザ/アメリカ野砲隊マーチ
https://youtu.be/QlYR-Qu6IvM
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 23:58:46.650ID:fqY9421p0
ムラヴィンスキーの革命
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:01:53.553ID:o5wtNJhg0
個人的にボレロは基本ずっとリピートされていて気に入った旋律をずっと聞いていられるお得感があって好き
問題といえばスピーカーやヘッドホンで聞くとき大体音量調整することになることぐらいしかない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:02:36.624ID:tk0y2Lly0
熊蜂の飛行?も好き
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 00:28:04.895ID:5x3NsBqH0
愛の挨拶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況