まじで日本の中華料理を完成させた陳一家ってすごくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:23:50.983ID:idaBYiWT0
家系ラーメンとかってレベルじゃなく全国の中華料理屋も丸美屋なんかの中華の素まで含めて弟子じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:24:17.145ID:EZ6RAl6K0
なんかてれる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:25:08.034ID:YZ89XWwC0
お陳陳ランドつくろうぜ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:26:35.003ID:OjUOTYlQ0
揚州商人の初代も神
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:27:28.851ID:YZ89XWwC0
>>5
今クソじゃん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:29:51.710ID:56KApeVe0
いやチンは普段チャーハン作るのにそんな事してないんだよ
チンが一般家庭で作れるように妥協した結果がそれだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 21:37:56.921ID:xqNP6GYIa
戦前に広東、香港から来た人達が出してた簡易版料理を
更に作り方から日本の家庭料理に推し進めた人達だな

当時にもっと中華食材の都合がついたら四川料理のマイルド版とか出来てたりするんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況