X



酒を飲んだあとに味噌汁を飲みたくなる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:16:36.166ID:4oX3NHjW0
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:16:48.730ID:u1VukiaGa
かに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:15.941ID:4kotRFO60
しじみチャンスしみじみと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:59.209ID:OjUOTYlQ0
うちの職場みそ汁サーバーがあるからタダで飲み放題
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:18:30.828ID:RKkuGJQw0
塩分が不足するの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:18:32.797ID:4oX3NHjW0
>>4
すげえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:18:56.361ID:35k7b1jed
アルコール摂取すると体内の塩分が失われるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:19:10.972ID:4oX3NHjW0
>>5
酒のつまみって塩分高いもの多いからそんなことはないとおもう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:19:45.546ID:4oX3NHjW0
>>7
あんだけ食事で塩分とってるのに!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:03.936ID:17Yt/xwS0
意外に思うかもしれないけどアルコールは血管を広げて血圧を下げる効果がある
アルコールを飲むと顔が赤くなるのはこのアルコールによる血圧低下に対処しようと心臓が頑張るから
だから急性アルコール中毒は顔が青くなるあれは低血圧による気絶
なのでアルコールを飲むと血圧を上げるために塩分が欲しくなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:58.529ID:4oX3NHjW0
>>10
ためになるわ
だからおつまみに適してる料理も塩分高いものばっかなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況