X



36歳だけど起業する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:04:46.263ID:DY4jhQ5W0
1000万貯まったからキッチンカーでシュークリーム売る

キッチンカーは良さそうなのが中古で200万くらいで売ってるからそれ買う
シュークリームは作るの得意だから、まずはプレーン・抹茶・チョコレートでやろうと思ってる

後は開店しても良い場所探すだけ

俺の知り合いでキッチンカーで1億以上稼いで豪邸建てた人も居るからガチで頑張ろうと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:05:57.798ID:exuWpmb60
夢が広がリング
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:06:30.177ID:DY4jhQ5W0
月曜日に退職願い出す
11年続けたタクシー運転手だけど、まあもしキッチンカー失敗したらまた戻ってくるだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:00.950ID:DY4jhQ5W0
>>2
夢?これは現実だぞ
1日1日が勝負だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:16.775ID:BWmp403q0
知り合いの真似事して儲けられるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:32.508ID:l5tgCjuK0
バカが!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:33.868ID:exuWpmb60
えぇ…
0010かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:23.315ID:qoZlRD1D0
1日の売り上げどれぐらい考えてる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:23.443ID:DY4jhQ5W0
>>5
真似事じゃないぞ
俺のシュークリームはもう5年以上鍛え上げてきた
シュークリームなら誰にも負けん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:40.875ID:DY4jhQ5W0
>>6
ありがとう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:49.544ID:DY4jhQ5W0
>>7
なぜだ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:10:07.218ID:flO60OnI0
メロンパンにしろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:10:36.119ID:mcmlCa1V0
付加価値が足りないな
タクシー運転手の経験を活かしてセクシーキッチンカーやれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:10:59.696ID:Mz00+LVN0
デザートよりランチのが売れそうじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:31.264ID:DY4jhQ5W0
>>10
プレーンシュークリーム1つ200円、抹茶・チョコレートがそれぞれ300円
1回に20個作れるから1日500個以上
売上は最低10万がノルマだな。これが物凄く高い目標なのは分かってるがこれを狙ってる

つまり月200万以上
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:31.721ID:17Yt/xwS0
知り合いは何売ってるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:51.004ID:DY4jhQ5W0
>>14
メロンパンは作った事ない!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:12:20.270ID:DY4jhQ5W0
>>15
俺はアイドルじゃないからな無理だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:12:29.441ID:9Sm81cqD0
がんばえー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:12:29.752ID:farPqsCQ0
>>1
農業にしとけ
農業だったら就農すると宣言した時点で補助金で1000万円もらえるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:12:38.494ID:BIuDJqE10
食べ放題開店ガイジ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:12:57.484ID:Mz00+LVN0
なんか自治体系の融資申し込んだりしてるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:13:17.354ID:DY4jhQ5W0
>>16
ランチを出すならお店用意しないと日本じゃ難しいだろ
もちろんホットドッグとか日本でハンバーガーレベルの人気に出来たら面白そうだなと思った事はあるが
0026かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/02/04(土) 20:13:24.026ID:qoZlRD1D0
>>17
すごいなぁ
目標は高く持たないとね
がんばって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:13:26.442ID:DY4jhQ5W0
>>18
メロンパン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:14:21.817ID:BVTq3Su/0
キッチンカーは天候に左右されるから気をつけてね
カレー漫画でそういうシーンがあったぜよ(´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:14:26.368ID:NQklpPF+0
なんかいつもの開店ガイジっぽいな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:14:28.954ID:DY4jhQ5W0
>>21
ありがとう!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:15:02.468ID:DY4jhQ5W0
>>22
俺は農業の知識を持ってない
あるのは美味しいシュークリームが作れるのと、運転の腕だけだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:15:23.230ID:Mz00+LVN0
>>25
なんか会社員向けのオフィス街狙ったランチカーみたいな奴あるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:15:31.858ID:2hSOiMq80
見込みの客単価と粗利益率と営業利益率は?
0034おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:15:54.886ID:4/thvby7M
>>1
楽しそうだな
そのキッチンカーで成功した人は何を売ってたの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:16:14.211ID:dWSzBce10
1日500個とか狂気だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:03.883ID:BVTq3Su/0
>>35
薄利多売は死ぬ運命
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:56.059ID:Mz00+LVN0
不景気だから外食デザートとか真っ先に節約の対象になりそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:20:13.330ID:RKkuGJQw0
硬い皮のやつ?ビアードパパに勝つ気か?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:20:17.759ID:Usi8KmwN0
利益率3割てとこだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:12.922ID:nIOaUAhm0
シュークリームで勝負するのはいいと思う
でも利益を出すのは併売するコーヒーや紅茶

集客がシュークリームで商売がお茶 これが正解
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:31.883ID:p3PGkPrid
数ヶ月後に借金だけ残るオチが見える

みんな起業したがるけど社畜って悪くないぜ?
割りの良し悪しはともかく働けば金貰える
働くほど借金増える生活に陥るバカを何人も見てきた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:25:31.311ID:BVTq3Su/0
>>41
やりたいことを我慢して社畜に甘んじている奴はどうかしているとおもうよ(´・ω・`)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:28:41.686ID:p3PGkPrid
やりたい事=金貯めることだからな
俺は社畜でいいや

先月末も元同僚が廃業決めたよ
借金生活に陥る事はないが
利益でずにタダ働き状態だとか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:31:48.245ID:3PoMKfEb0
クレープにして
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:03.954ID:mcmlCa1V0
1はもう飽きた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況