X



スシロー高校一日中電話が鳴り止まず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:07:29.821ID:HebLEqXa0
「スシロー迷惑行為」高校に苦情電話殺到 過剰なクレームは“犯罪”になる可能性も

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b13b7c625f34fdfc3eb7b285f78793c068eaaec

この少年についてはSNS上で高校名などが拡散され、1月末に一部メディアもある県の高校生であるとみられると報じた。

 当該の高校に確認すると、担当者は「一日中、電話が鳴りやまない状況が続いているのは事実です」と疲弊した様子で今の状況を明かした。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:08:19.267ID:uSMJ0g7y0
そうなんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:09:05.852ID:PnGB0O5+0
こういうのは外野からニヤニヤ眺めてるのが一番いい
正義ですらない正義マンの多いこと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:10:51.784ID:n3/KRDz20
高校に電話して何か変わるのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:11:44.905ID:rOqRjuCK0
在校生、卒業生、そこを受ける受験生、その家族等
こういう事件って影響を受けてしまう人だけでも数万単位でいるからな…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:12:25.745ID:QqI48TmN0
>>5
どういう教育してんだ
氏名と住所教えろ
学校の責任だ

こんなとこだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:13:17.829ID:FIwp+FaJ0
本人も反省しているらしいから
もう許してやれよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:13:24.812ID:PnGB0O5+0
>>7
あと「退学させろ」だろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:22.504ID:sixjMz5Qd
電話してるやつら全然無職だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:28.462ID:PkPVL3boa
>>8
こういう事をやるのが生きがいのおじ様おば様、じいちゃんばあちゃんも多数いるんだろうね
ある意味俺らより俺らな年配よ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:15:02.185ID:MTezgtZT0
不登校からのこれとかペロ蔵学校に迷惑掛けすぎだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:15:35.010ID:BlVDKXHwM
犯罪になる可能性っていっても
キチガイ市民団体やメディアが役所に電話繰り返して逮捕って前列すらないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:15:46.002ID:Yw0BPDFla
>>7
もはや脅迫だろ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:16:29.817ID:2mDRc3W3M
周りに迷惑かけさせるのが気持ちいいんよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:16:35.696ID:rOqRjuCK0
メディアが直接訪問もしてるだろうし寿司屋だけじゃなくあらゆる方面に迷惑かけてしまうよね
バイトテロ、迷惑行為は絶対にやったらだめ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:18:01.269ID:PkPVL3boa
>>14
その辺に文句を言うと、その瞬間から自分の方が悪者にされるぞ、そういうこと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:19:56.673ID:6TErpMOh0
正直、俺は頭が悪くて性根が曲がっていたから、高校くらいの頃ってもっとずっと卑劣なことしてた
よりダイレクトな犯罪行為を面白がってやっていた
周りに捕まったやつもいるが特に問題なく今も元気に生きてる
こいつは一生終わりとまでは言わなくても半生終わりだろう
なんか違う気がする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:52.750ID:J4eOuc350
出身幼稚園、小学校、中学校にも電話するべきだよな
ああいう風に育てたのは高校以前の教育の方が問題だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:51:01.882ID:n3/KRDz20
>>21
もっと卑劣なことをやっていたお前よりも、コイツの方が社会に与えた影響が大きかったからじゃね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 13:57:52.173ID:8mSrjBsu0
高校側はスシローペロガイジに損害賠償請求してもいいと思うわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/04(土) 14:55:23.152ID:rOqRjuCK0
>>26
来年以降の受験生減りそうだよな
あの辺りなら偏差値40前後は他にも選択肢あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況