X



男が働く、女は家庭に入る ← この方が社会はうまく回ると思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:02:18.498ID:2Ssx22TFp
男はしっかり働いて偉そうにしない、ニートなんて論外
女は家事育児を頑張る、自己中にもヒステリックにもならない

絶対この方が社会も家庭もうまくいくと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:03:16.708ID:mPc220+Z0
正論は女にモテないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:03:50.420ID:jVcubNB50
それはそうなんだけど、そうしたくないってみんな言ってるのよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:05:16.272ID:BUw+ZcJ50
無理

男550、女450の合算1000で生活できるところを
男550だけに頼るなら同収入帯で生活格差すごい開く
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:05:19.436ID:+cspV1PIa
家庭もうまくいくのうまいの定義による
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:14.940ID:ZUwl/dKPd
だから長年全ての国地域ではそうだったんだぞ
現代になってから飢えることも命の危機に脅かされることもなくなって変わったんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:40.488ID:BUw+ZcJ50
専業主婦に自己中やヒスがないってのも無理がありすぎ
むしろヒスって専業に多くない?
かなり閉鎖的な社会だし

ヒキニートにしても対話やストレスが特殊だからヒスりやすい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:59.510ID:avw9/+M00
女の雇用0にしてライフワークバランス保てるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:25.940ID:BAobll7X0
これは女性にとっては
きつ過ぎるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:39.327ID:NJhWTP9E0
不景気だから共働きじゃないと成り立たない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:45.293ID:myMnwNUN0
独女志望が増えたじゃん
無理じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:36.730ID:BUw+ZcJ50
>>10
ゴミ男と結婚しても
稼ぎをそのゴミに依存して逃げるなって思想も入ってるしな

女の就労制限した全員強制結婚は逃げ場なくババアになって
そのババアどもがずっと愚痴
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:57.330ID:BAobll7X0
>>13
社長と部下が同居してるようなモンだからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:13.384ID:2Ssx22TFp
だから男がしっかり働けって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:30.613ID:2Ssx22TFp
男がろくに稼げない前提で語ってる奴がいる
稼げよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:32.954ID:3ZbsRsdep
そりゃ王様以外は奴隷でいた方が社会はうまく回るしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:31.704ID:BUw+ZcJ50
>>16
お前がそういう仕事作ってやれよ

共働きと同じだけ世帯収入稼げて
その仕事を女もやった場合でも世帯収入が倍になることなく
同程度の世帯収入が維持されるような仕事ね

共働きで世帯収入倍近くになるなら圧倒的に有利だからそっちを選び出す
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:28.813ID:4j4QbPBAp
女が優劣になった社会は終わりだとは思う

本能的に女は自分より優れてると思った男としか子供作らんし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:16:15.571ID:2Ssx22TFp
共働きなんかするから家事、育児をどっちがどんだけやるかで揉めるわけだ
明確に役割分担した方がいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:18:16.406ID:gd7t17ns0
これを理解できない人間から徐々に絶滅してくから大丈夫
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:24:37.102ID:ZUwl/dKPd
>>25
適正人口が20~50億とか言われてるしむしろ減った方が良くね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:25:23.129ID:sXxTx8qsp
まず男がしっかり稼げ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:26:25.645ID:V3JykVZWx
贅沢しすぎなのでは
みんなもやってるしじゃない
みんな贅沢してるんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:28:33.478ID:kcg79SfM0
それだと足りない
本来は男が働きに出て女は女同士の集団で過ごすべき
家事も分担でできるし育児だってまとめてできる
夫婦だけの個室でも用意しとけばプライベートもいいし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:40.092ID:eyDYPPlSp
男はしっかり稼ぐ
女はヒスらない

これが大事
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:42:52.423ID:MriLDA8Ap
>>32
女は出産した段階で脳の構造変わるのでダメです
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:19.724ID:jPP+dimrM
>>33
妊娠中や出産後は不安定なうえに
お薬NGだからどうしようもないね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:48.734ID:LBZqV+6N0
>>26
オメコ 門華(モンカ)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:46:07.877ID:eyDYPPlSp
男は稼ぎ少ない
女は自己中ですぐヒスる

こんなんで上手くいくわけないだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:48:29.592ID:zCdDIOETM
役割分担は必要
そもそもそのように作られているものをぶち壊す愚かさよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:50:48.125ID:jPP+dimrM
頑張って稼ぐって無理だろうな

どうしても能力差が出る
相対的なものだから解消しない
下3割は諦める思想
半数以上を諦めたほうがいいかもしれない

稼げるグループは子供4人以上作るべき
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:50:57.962ID:eyDYPPlSp
>>34
>>39
だよね
生物的な役割分担を無視して上手くいくわけない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:52:30.688ID:jPP+dimrM
>>40
働かせるだけならまだしも
無理矢理すぎるってな

非正規アルバイトばっかりで賃金ダンピングに貢献してる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:54:44.502ID:k5LZfOPh0
コールドスリープして男に性欲がない世界になるまで待ちたい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:59:23.584ID:qxL2QJZGM
>>1
ニートが言ってて草
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 17:08:17.010ID:zSv9geMHp
あ、ニートは論外だから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 17:13:10.467ID:YW/wmgMf0
うまくとかじゃなしに自由意思で生きたいんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況