X



貧乏俺、PS3とxbox360しか持ってない癖になぜか4Kモニターの購入を検討してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 21:59:51.223ID:JAS2Jzv400202
やっぱ4KモニターにフウHDの映像流すと画質荒いの目立つかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 22:01:30.615ID:JAS2Jzv40
4KでHDR1000でミニLEDとかになるとフルHD映してもキレイに見えるのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 22:03:28.406ID:JAS2Jzv40
応答速度はヘボくていいから発色がよくてキレイに映るモニターほしいんだけどそうなるとアプコン積んだ4Kテレビのほうが用途に合ってる気がするんだよね…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:15.599ID:JAS2Jzv40
4Kモニターもってるvipperいないのか
いるならちょっと解像度をフルHDに変更してつべで1080p動画流したの直撮りしてほしいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:46.353ID:E4tJmsLe0
そりゃそうだろ
HDソースをFHDに写したのと同じ感じだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:40.864ID:JAS2Jzv40
>>5
PS2を赤白黄色のケーブルでフルHDテレビに映したのと同じようにクッソ汚く映るのかな…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 22:10:21.760ID:JAS2Jzv40
27インチくらいの奇抜な4Kモニターだと逆にDPIミチミチすぎてフルHDソース映してもゲームや動画見る分にはキレイらしいが本当だろうか
オフィス作業とかウェブ閲覧はほぼしないからほんと映像専用で使うんだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:06.963ID:JAS2Jzv40
電気屋とかパソコン屋に行って展示品の設定いじくってyoutube流してみてもいいですか!
とは頼みにくいし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況