X



鯖缶とトマトのパスタ作るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:49.416ID:XrzFC6cca
グロ注意
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:09.877ID:ULi9d7nh0
おっうまそうだな!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:14.409ID:fStxT1wK0
トマトが必要ないな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:21.928ID:XO9+a+400
貧乏飯ええな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:10.833ID:iDfzmxpH0
高いサバ缶じゃんw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:25.652ID:CYQ9ESkp0
オリーブオイルでニンニクとタイム炒めるよ
オイルにニンニクとタイムの香り移ったら鯖入れる
https://i.imgur.com/V3xkOmL.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:58.819ID:CYQ9ESkp0
ある程度鯖炒めたらトマト入れるよ
https://i.imgur.com/agwonZ3.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:06.982ID:D9bSUMON0
臭み取れるもの全然ねえな
ローリエとなんかアルコールも入れろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:59.127ID:HGlSCkwt0
鯖が先かトマトが先か悩む
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:05.837ID:HGlSCkwt0
汁多くね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:13.532ID:HGlSCkwt0
>>9
食う前にオレガノかパセリでいいんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:54.065ID:CYQ9ESkp0
>>9
ニンニクとタイムでそれなりに消える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:57.837ID:XO9+a+400
>>9

>>13

>>14

どれが一番良いの?分からん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:43.997ID:HGlSCkwt0
>>16
いろいろやってみて好きなのでいいと思うよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:32.196ID:CYQ9ESkp0
パスタは固めで残りはこの中で茹でるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:36:25.902ID:XQEIrlaiM
OKで売ってたサバのトマト煮とかいうパックのやつ好きだった
トマトトマトしてなくてニンニクとバジル効いてて旨いの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:38:36.121ID:83Z/Ubxj0
タイムwwww
人生で一度も買ったことない…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:40:46.703ID:CYQ9ESkp0
>>22
料理するならスパイスハーブ使えると捗るぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:45:52.408ID:CYQ9ESkp0
うまかった
ごちそうさまでした
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:47:44.510ID:9M03uAj00
なんかシンプルでいいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:43.155ID:BDCTpw6f0
ワイもたまにやるわ
でもタイムは煮込み料理にしか入れんな
まして取り出さんかったら口に残るし苦味めっちゃでるやろ
ホール以外でこういう使い方するやつ初めてみたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:51:14.052ID:DDH7U0eOa
>>7
アニサキス思っくそ見えてる
これがあるから鯖缶嫌いなんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:56:22.523ID:CYQ9ESkp0
>>25
パスタはシンプルが一番よ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 12:56:43.191ID:CYQ9ESkp0
>>27
マジでワロタw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:39.973ID:CYQ9ESkp0
>>26
実際のところ正しい使い方わからん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:24.061ID:XO9+a+400
>>27
ヒェッ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 13:27:02.867ID:rKR0iFRI0
缶詰にもいるのかアニサキス
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 13:33:13.877ID:BDCTpw6f0
>>30
煮込み料理とかするときにめっちゃいい
こんな感じで焼き目つけるとこから一緒に香りだけ立てて焦がさないようにして、そのあとの煮込みでも一緒につかったあと、しっかり匂い移ったら取り出す感じ
水分がヒタヒタに出てグツグツ煮込むような時には外に出した方が苦味でないんだよね
ローリエも途中で取り出すでしょ?あんな感じ
だからホールのほうがいいかもね

https://i.imgur.com/BqN8aLa.jpg
https://i.imgur.com/K10FCmY.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:33.864ID:353tcnH4a
魚ならほぼ間違いなくいるんじゃね?
ただ鯖缶が1番見つけやすいというか目につきやすい状態で入ってる気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:35.776ID:BDCTpw6f0
完全に熱入って死んでるのにアニサキス気になるもんなんだな
タイノエみたいなやつ入ってたらさすがにギョッとするけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 13:39:36.550ID:353tcnH4a
入ってるのは仕方ないけど見えるのが嫌なんだよなあ
白くなって表面にへばり付いてるの見ると食欲無くなっちゃう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 13:44:23.442ID:BDCTpw6f0
>>30
調べたらカットのタイムはパンとか焼き菓子の生地に混ぜて使うのが一般的らしい!
確かに入ってることあるな
おれも知らなかったから勉強になったわ
いい機会を有難う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:31.958ID:XO9+a+400
目みたいになってて草😵‍💫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況