X



ノートPCにも付けられるタイプの小型SSDをデスクトップで使ってるんだが何か問題ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:57:53.643ID:gLn9An7Yr
どうなんよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:58:43.293ID:hzkQgwZi0
問題ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:58:58.058ID:scLP79//0
問題なければそれでいいのでは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:59:08.241ID:/zNT+8ABd
安けりゃどっちでもいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:59:35.822ID:gLn9An7Yr
壊れたりしないか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:00:49.993ID:gLn9An7Yr
Samsung 980 1TB PCIe Gen 3.0 ×4 NVMe M.2 最大 3,500MB/秒 内蔵 SSD MZ-V8V1T0B/EC 国内正規保証品

例えばこういうやつデスクトップで使ってても何も問題ない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:01:13.262ID:gLn9An7Yr
がんがんゲームやってるけど壊れないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:02:38.117ID:n0PA311w0
こわれる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:04:13.129ID:AOLfo4Ux0
熱問題どうなん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:04:48.515ID:gLn9An7Yr
>>8
何が理由で?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:04:49.142ID:n0PA311w0
>>9
爆熱ですぐ処理落ちする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:05:10.097ID:n0PA311w0
>>10
逆になんで壊れないとおもったん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:05:44.449ID:gLn9An7Yr
>>12
メーカーがこういうSSD付けて販売してるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:06:58.557ID:Hwstmi9h0
>>6
別にこれはノート用じゃないんだが・・・
内蔵SSDを何かしらのケースに入れて外付けとして使うのは珍しいことじゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:07:09.191ID:AOLfo4Ux0
おわた🥺
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:07:58.880ID:8IQBzAXIM
ヒートシンク付けとけ
そもそも90度くらいいっても処理落ちるだけで動作範囲だから問題ないけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:09:14.617ID:pdjkD4YrM
駆動部がないから別にいいんじゃね?
HDDは動かすと良くないけどSSDは配置に気を使わなくていい分楽だよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:09:28.342ID:Wl0ZFGS00
SSD「なにこいつデスクトップじゃん働くのやめよ」

ってことが起きる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:10:13.554ID:pdjkD4YrM
>>18
システムドライブじゃなきゃ認識するよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:11:15.515ID:pdjkD4YrM
>>6
SATAじゃないのかよ
SATAにしとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:12:55.740ID:gLn9An7Yr
>>16
そんなに熱を発するのか
144FPSとかでフォトナとかやるとそんな感じになるのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:14:48.603ID:gLn9An7Yr
>>18
SSDにOS入ってたわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:17:31.339ID:zwfd0iy40
M.2SSDは温度見てると結構アツアツよ
ヒートシンク欲しくなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:18:45.324ID:pdjkD4YrM
熱処理できないのにNvme使う意味がわからん
多分SATAのほうが安定するし結果的に早いんじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:22:33.655ID:IETpizPLM
>>21
基本46度くらいで負荷かけて70がボーダーライン
高負荷だと一時的に83とか86行く(夏の時とか)
さすがにやばかったからヒートシンク付けたわ
それで高負荷65~73で基本35度だったかな
ただ俺の場合はマザボの裏で冷えにくいのもあったから普通に使う分には困ることまずないと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:27:59.006ID:scLP79//0
>>23
無駄にgen4にしちゃうとな
エアフローさえしっかりしとけばgen3で焦るほど熱くなることは無い
0029ぴよぴよ高校生
垢版 |
2023/02/01(水) 08:04:19.981ID:uQid55Pid
>>6
サムソン電機の時点で終わっとるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 08:05:55.384ID:sdIstv6RM
サムスンは製造メーカーで自社一括管理してるから高品質だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 08:20:14.743ID:scLP79//0
>>29
むしろSSDはサムスンしか買わないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況