飯屋「現金での支払いは対応してません」俺「払えないんだけど?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:51:07.914ID:yn3f42pGM
飯屋「キャッシュレス決済を…」

俺「だから払えないんだけど?」

友達「キャッシュレスくらい持っとけよ」

俺「現金対応してない方がおかしいだろ馬鹿か?」


そのまま友達に全部払わせたわ
もう絶交だろこんなん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:09.163ID:jjz7VSUwd
何で嘘つくの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:09.659ID:X/LdofWra
居酒屋バイトしてたときはカード対応してませんで顔色変わるやつ結構いたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:36.880ID:r9pllchW0
そんな店ねーだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:41.368ID:rTfs4afq0
そんな店入るなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:53:33.956ID:IZjKrEp6a
マジかよ原紗友里最低だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:53:36.720ID:IensmwdX0
そんな店ないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:54:58.258ID:rLEy3w4C0
>>8
中国の店かもしれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:55:50.451ID:wL7nzLvK0
地元にはそんな飲食店は無い
田舎だから
逆に現金のみの所も有る
ラーメン、うどん、定食屋等
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:56:31.864ID:BKIjyp0E0
田舎にしか無さそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:57:00.453ID:eW1tF+bf0
逆はあるけどな
現金の対応が出来ないのは有り得ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:58:03.854ID:97LhuQ5G0
キャッシュレスを持つ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:00:19.107ID:Tq2jMAFYM
クレカは売り上げの数%が手数料に取られるからな
激安店や単価の高い店はクレカを使いたがらない
自動車なんて100万の売れたら三万手数料や
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:01:36.475ID:Tq2jMAFYM
でも個人営業でないところはクレカ対応増えてきたな
手数料捨ててでも客足を伸ばしたいのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:02:27.086ID:erb5nwH1a
そんなんジジババお断りじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:03:03.658ID:BKIjyp0E0
>>17
それもあるけど防犯面と経理面が楽になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:03:26.055ID:jyTCb/zp0
現金不可の店確かにあるけど全部先払いだな
ってか友達に立て替えてもらうとかよくあることだろ
その場で友達に現金渡して終わりじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:03:41.680ID:Os4c4Qmhd
これシャチスレ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:04:51.270ID:Wl0ZFGS00
友達にも現金払い不可なのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:05:36.144ID:4vRjMw28M
なんでそんな嘘付くの?しかもつまらんし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:13:31.305ID:wDKBrd8pa
うまいことおごらせて逃げたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:27:20.414ID:jjz7VSUwa
現金よく使うからキャシュレスのみとかきついわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:31:03.484ID:uIvjMQKCd
友達料も現金払いか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 07:33:01.650ID:kyoQPnlJr
入る時に確認しろよ
仕事できなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況