X



アメリカって普通の民間人も家に銃おいてあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 05:25:35.929ID:XxYXiS3i0
人撃つことに躊躇いないの?怖くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 05:30:32.275ID:IWgtJAFOd
別に日本だって普通の民家に包丁あるけどそれで人刺さないだろ???????
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 05:32:05.971ID:CTZbT06u0
こないだから続いてる集団詐欺での中で日本刀で対抗した家があったな

銃刀法は?って思った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 05:34:03.635ID:XxYXiS3i0
>>2
包丁は人刺すために置いてあるわけじゃないじゃん
銃は人撃つために置いてる人もいるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 05:36:40.793ID:Vw2FaS+o0
アメリカ人からすると

武装権そのものは言論の自由ながら当然の公理
日本人がいまだに皇族システムを採用して平気で暮らしてる方がカルトっぽい政治リスクが怖くないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 05:39:35.445ID:XxYXiS3i0
>>5
合衆国憲法の第二項だかで民間人の武装化が認められてるんだろ?
野蛮人かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 05:43:08.351ID:Or+Gkbjg0
天皇がカルトならキリスト教もカルトだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 06:06:20.984ID:Vw2FaS+o0
>>6
基本的人権が最高法規の#13まで出てこない設計そのものが異様なんだよ

当時のアメリカ軍が帝国主義の原型を保存してソ連戦に備えていたのがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況