X



細胞分裂の回数に上限があるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:46:07.480ID:vk+4rnLV0
怪我が多いと早死するの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:47:06.536ID:8WaA0lYc0
テロメア伸ばせちまうんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:47:24.987ID:QkeyYET3d
怪我なんてしなくても新陳代謝で細胞は更新されていくから誤差だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:48:21.585ID:7JqYnLo60
オートファジーとかあったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:48:23.397ID:eKEKi1H+0
じゃないと寿命がなくなるのか
0007◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/02/01(水) 03:49:50.840ID:yGyyIVps0
新陳代謝速度がクソ遅い貝とかは細胞分裂回数の消費抑えてるから冷たい海なら何百年も生きるよ

ワタシは貝になりたい…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:50:12.827ID:y9NpXTiqM
>>7
ニシオンデンザメな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:50:39.181ID:y1xOzY3D0
>>4
あいつら若返ってずるい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:50:52.951ID:FQoQQ43d0
こわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:51:25.439ID:H2Rd5mtP0
たまにカウントミスって数え直すから実質無限だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:52:53.644ID:A1GFMWEp0
ロブスターも死なないよ
食われて死ぬけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:53:07.957ID:saUVtJwQ0
脈拍もカンストあるってまじ?
0014◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/02/01(水) 03:54:44.624ID:yGyyIVps0
>>11
ガン細胞「テロメア消費すんのミスったけどなんか死ななくなったから増えまくるぜ!」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:55:56.784ID:03+3LzQW0
癌って生きすぎることへのストッパーだよな
克服したら人類は次のステージにいけるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 03:59:38.799ID:8hXR3xrPd
とりあえず脳味噌複製できればなんとかなるっしょ
早く死刑囚使って全力で脳を調べてくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 04:06:48.920ID:IhVgsCrj0
ヘイフリックの限界懐かしいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 04:23:50.241ID:/jbkTmaZ0
上限回数が同じでも
ペース配分はストレスとかでかなり変化するらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 04:24:13.145ID:WtI8N4Ln0
テラリアには限界があるらしいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 04:26:29.708ID:/cemoUbG0
心拍数だよ

ネズミなんて心拍数が早いから直ぐ死ぬ

陸亀は心拍数が遅いから長生きする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:52.134ID:4/526aiH0
移植したらネズミとかの寿命のびるん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 04:28:34.866ID:/cemoUbG0
ストレス受けてる人が早く死ぬのは自律神経が乱れて心拍数が早いから早死する
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:31.823ID:/jbkTmaZ0
>>22
それでもテロメアが長ければ死ななそうってのがストレスによってテロメアの消費が著しく早まるっていう研究によるところだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:52.185ID:sloaXyWXM
テロメア延長できるけど
癌になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況