X



DTM講座「あの手法を使いたい?それならあれをこうして…」俺「うんうん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:07:15.213ID:WQI9DfiY0
DTM講座「後はセンスで!」


↑これ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:11:04.881ID:WbHXcnXl0
手法を真似するだけなら手順わかりゃ余裕だけど それを曲に活かすのはマジでセンスによる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:11:44.296ID:WQI9DfiY0
>>2
泣いてる
そんなセンスねーよ俺に
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:13:59.125ID:WQI9DfiY0
なんつーか音楽の良さって言語化できないからAIに学習されるのはまだまだ先なんだろうなって気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:17:05.759ID:bBACtU790
Youtubeでいいよ、メッチャ具体的

https://youtu.be/hbYF7kkse2o
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:18:37.818ID:WQI9DfiY0
>>5
ありがとう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:28:52.600ID:0WGJzqL/0
センスって今まで聴いてきたものだからな
なにか思いつけじゃなくて聴いてきたものを思い出してそれっぽくやれってこった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:32:20.553ID:WQI9DfiY0
>>8
はい…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:36:12.180ID:8qwn+3MB0
DTMに限らねーよ
音楽全般楽器全般センスで片付けられる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:37:23.707ID:WQI9DfiY0
>>10
そうなのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:41:55.624ID:bBACtU790
最近のYoutubeは大体解説されてるから
昔の適当な専門学校的な内容はあんまないよ
まず曲のパクり方を教えてくれて、次にパターンも教えてくれる
最終アレンジこそ自由だけど結局自分が好きな曲の1番目と2番目の融合で良いんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:44:05.483ID:WQI9DfiY0
>>12
なるほどなぁ
俺が甘かったよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:51:23.035ID:yxxYIqgLr
耳コピすると上達するの早いぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 01:53:28.317ID:8qwn+3MB0
アレンジはセンスって言うより知識と経験
パターン知ってれば知ってるほど捗る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況