X



総理「育児休暇中に学び直せる事への支援」育児休暇さん「そんな暇は無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:23:18.435ID:7RM76eD1d
一般人「育児休暇とか貰えないよ」

これが現実
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:24:37.173ID:CLj9NQtNr
そもそもリスキリングは定年間近とかがやるべきであって
出産育児するような若手にさせてどうすんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:25:27.547ID:abllte4ra
嫁にこき使われるだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:25:38.649ID:x3TJhDbK0
育児が一段落したころに再就職前にモラトリアムみたいな形でやれば
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:34.357ID:sKn9/fPr0
育休のやつだけじゃなくワープアおじにも学び直しの機会くれよ
マンガ学科行って一発当てるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:54.280ID:K7fNrpJwa
学ぶ余裕あるなら育休取らんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:33:05.358ID:rwQupWSY0
育児のための時間に余所事やらせようとする無能
金と余暇よこせや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:34:53.397ID:PHUTkBcT0
育児休暇じゃなくて育児で離職した人向けの支援なら分かるが育児休暇取ってる人が対象なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:37:31.104ID:5VeS5EhL0
育児の片手間で独学で身につくような何かでキャリアアップ出来るとか考えてるのがそもそもアホ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:50:58.122ID:XuwolFQ60
それ以前にまず労働基準法を各会社に守らせる所から始めてくれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:55:31.995ID:c0FWHWBH0
>>12
そんなことしたら地盤の大企業にそっぽ向かれちゃうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況