X



縄文時代の人口←26万人 朝鮮半島から稲作が伝わった弥生時代←59万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:40.105ID:p9Bf0lZw0
弥生時代に入ってから濠や提が出現する
対戦闘用の大きな石鏃が出土しており、戦闘による死亡者の死体が見つかるのも弥生から


農耕社会の成立とともに”財産”という概念が誕生し、人は奪ったり守ったりするために戦争する理由が出来た
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:47.317ID:LLjAId9h0
つまり朝鮮人は死ねと言うんだな?
仕方ないな…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:03.344ID:VzEa5l0s0
朝鮮半島から伝わったってのはもう否定されてるぞ
証拠もあるし理論的にもありえない
朝鮮半島より日本の方が先に稲作始めてるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 21:58:40.416ID://3pq5Taa
>>3
先祖代々の縄文土器に貴重な米入れてたんでなく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況