海なし県で一番栄えてるのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:00:35.468ID:OfjjhkIca
どこなんだ?
0002おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:00:48.831ID:zmpV9Yp/M
さいたま
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:12.195ID:H2hjUbjv0
栃木県、群馬県、埼玉県、山梨県、長野県、岐阜県、滋賀県、奈良県
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:14.187ID:QXm61Ets0
大宮よりデカい都市なんてそう多くないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:02:06.052ID:Ahux4v4Vr
ダサイタマは東京のおこぼれだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:02:06.789ID:xNXNO1jQr
独立国家の群馬
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:02:22.121ID:Rej/6ZCkd
京都
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:03.562ID:mLz5ywmH0
観光=長野
住みやすさ=滋賀
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:15.007ID:D/JcnW2Ra
>>4
大宮ってでかいのは駅前だけだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:21.170ID:nqMgQkSV0
1000年前の奈良や滋賀
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:27.800ID:c+48fd7Cp
人口なら埼玉がダントツじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:41.299ID:87kvUtjPa
>>7
太平洋も日本海も持ってるじゃないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:04:01.251ID:Ahux4v4Vr
>>7
馬鹿がいる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:05:02.557ID:5GEtqsm8p
>>16
人間性最悪だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:05:24.046ID:c+48fd7Cp
>>16
琵琶湖あるから虫がすごいぞあそこ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:05:34.652ID:pyPmC6Ka0
何を基準にするんだよ
人口なら埼玉がダントツだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:05:38.256ID:BUN0ver90
そりゃ埼玉だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:06:09.896ID:xuzpj+Mxp
基準といったらそりゃスタバの数だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:06:34.442ID:MDO6eqx70
>>3
奈良以外には行ったことない九州人です
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:07:10.956ID:Ahux4v4Vr
>>22
実質の意味がわからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:07:19.340ID:pyPmC6Ka0
>>23
俺らにとってはスタバより松屋すき家のほうがはるかに重要だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:07:52.181ID:xJXe8ITA0
自分の感覚だと
埼玉、群馬、栃木、岐阜、滋賀、奈良、山梨、長野
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:09:04.672ID:pyPmC6Ka0
>>27
栃木 群馬は人口はほぼ同じだが世界的観光地でもある日光がある時点で栃木の勝ち
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:09:29.034ID:rXLcn0mdd
栄えてるの基準は知らんが埼玉なんかより奈良のが歴史がある
よって奈良の勝ち
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:13:11.176ID:dxct3Cb+F
奈良は市民より鹿のが多いし大切にされてるて聞くし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:14:10.780ID:TpQKFr/La
人口
埼玉県 7,337,173
長野県 2,020,497
岐阜県 1,945,350
群馬県 1,913,236
栃木県 1,908,380
滋賀県 1,409,388
奈良県 1,305,981
山梨県 801,620
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:14:39.860ID:GX8k6IHdM
奈良と山梨は普通に栄えてないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:14:54.969ID:p/m4sdOba
栄えてるって話なら人口・地価・経済規模で比べろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:15:15.413ID:QXm61Ets0
しかし羅列してみると海なし県ショっぺえな
埼玉南部以外ど田舎ばっかじゃねえか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:16:13.370ID:plLaKw63d
暮らしやすさなら奈良一択
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:16:38.205ID:Ah6elDdDd
栃木県→東京の奴隷
群馬県→東京の奴隷
埼玉県→東京の奴隷
山梨県→「」
長野県→「」
岐阜県→名古屋の性欲処理場
滋賀県→近畿の性欲処理場
奈良県→京都の奴隷
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:16:52.235ID:TpQKFr/La
GDP
埼玉県 203,740億円
全国平均 106,417億円
栃木県 77,379億円
長野県 76,863億円
群馬県 75,637億円
岐阜県 71,362億円
滋賀県 57,695億円
奈良県 34,992億円
山梨県 31,383億円
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:17:49.502ID:6I+srjS20
首都圏にすら入ってない道府県が「ダサイタマ」とか言ってるのを聞くと可哀想に思える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:18:28.113ID:QQE7tSYza
>>39
これしかない希ガス
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:18:34.038ID:5jHT1+7pd
長野関東じゃねぇのに儲かってんな
やっぱ観光か
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:18:58.134ID:Ahux4v4Vr
>>31
頭悪そうな理由だけど
その基準なら東京もじゃん
島なんて東京じゃないし
大腸菌が基準の数万倍いるうんこ水の東京湾の魚なんて食いたくない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:19:24.104ID:MDO6eqx70
>>33
山梨県すくねぇ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:20:06.259ID:JCUovt8gp
長野は車のアクセスが良いし新幹線も通ってるから交通の便がとてもよろしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:20:18.402ID:pyPmC6Ka0
>>43
無知なのがよくわかる 全国の港で水揚げされる中で最高の魚は豊洲に行くんだぜ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:20:39.041ID:DoRq4KGta
長野って3大都市の属国じゃないのに意外と自立して栄えてるんだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:20:39.510ID:mLz5ywmH0
住みやすさなら滋賀は譲れんぞ!
滋賀はいいぞ!色々と!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:21:07.333ID:TpQKFr/La
人口100万人あたりの殺人件数

山梨県 15.06件
奈良県 10.71件
全国平均 7.90件
埼玉県 7.51件
栃木県 6.48件
群馬県 6.47件
滋賀県 6.38件
岐阜県 5.77件
長野県 4.65件
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:21:20.310ID:RhwLH4Rb0
滋賀って雪で麻痺ってるイメージだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:21:42.774ID:mLz5ywmH0
>>49
流石甲斐の虎のお膝元やな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:22:01.996ID:MDO6eqx70
>>49
ちょ山梨さん???
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:22:07.498ID:Ahux4v4Vr
>>46
本当の馬鹿なんだな
もしかして大阪は大阪湾の魚しか無いとでも思ってるのか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:22:24.896ID:mLz5ywmH0
>>50
世界一雪が積もった記録保持者の伊吹山もあるしね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:24:34.969ID:MDO6eqx70
>>46
現地で食う方がうまい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:26:24.672ID:TpQKFr/La
人口10万人あたりの交通死亡事故

岐阜県 5.9人
滋賀県 5.6人
群馬県 5.3人
栃木県 4.7人
山梨県 4.7人
長野県 4.5人
全国平均 4.3人
奈良県 3.5人
埼玉県 2.8人
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:26:29.098ID:6I+srjS20
>>50
武将と言えば?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:26:43.108ID:TpQKFr/La
>>55
なんで?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:28:09.798ID:mLz5ywmH0
>>56
田舎道の方が事故率高いのか
以外
まあ下道で馬鹿みたいに飛ばすアホとか老人多いし
そもそも車社会だからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:28:23.526ID:Xm5LRM8x0
京都は海なしってことでいいんじゃない?
日本海と接してる部分は別みたいなもんだし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:29:26.604ID:wdkhopRWr
>>60
世界遺産や日本三景や国内重要港があるのにな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:30:43.403ID:TpQKFr/La
平均気温

岐阜県 16.1度摂氏
全国平均 15.3度摂氏
埼玉県 15.3度摂氏
群馬県 14.9度摂氏
滋賀県 14.9度摂氏
奈良県 14.9度摂氏
山梨県 14.7度摂氏
栃木県 14.2度摂氏
長野県 11.9度摂氏
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:31:39.218ID:1EUMnTCFd
京都と奈良に次いで歴史的建造物が多いのに
いまいちそっちの観光が盛り上がらない滋賀県
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:34:30.748ID:TpQKFr/La
人口1000人あたりの所得

滋賀県 31.25億円
栃木県 29.84億円
群馬県 28.78億円
埼玉県 28.12億円
山梨県 28.10億円
全国平均 27.12億円
岐阜県 26.62億円
長野県 26.04億円
奈良県 23.74億円
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:38:36.127ID:TpQKFr/La
人口1万人あたりのコンビニ件数

栃木県 2.67事業所
山梨県 2.66事業所
群馬県 2.56事業所
全国平均 2.37事業所
長野県 2.35事業所
岐阜県 2.23事業所
埼玉県 2.16事業所
滋賀県 2.12事業所
奈良県 1.55事業所
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:42:24.933ID:TpQKFr/La
有職男性の仕事の平均時間

群馬県 7.06時間.分
栃木県 7.03時間.分
奈良県 7.01時間.分
全国平均 6.73時間.分
埼玉県 6.57時間.分
岐阜県 6.53時間.分
滋賀県 6.48時間.分
長野県 6.43時間.分
山梨県 6.36時間.分
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:44:08.798ID:uh8/ZN9u0
岐阜は名古屋のベッドタウンだから南の方は栄えてる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:49:13.074ID:yTsRfrOU0
>>67
何か山梨って全体的に闇深いように感じるんだけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:50:35.703ID:UAQavIm4a
男子高校生の大学等進学率

埼玉県 56.8%
山梨県 56.6%
奈良県 56.0%
滋賀県 55.8%
岐阜県 53.9%
栃木県 51.0%
群馬県 51.0%
全国平均 47.8%
長野県 45.2%
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:42.749ID:++6LJVcZ0
奈良と山梨がやばいな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:13.665ID:UAQavIm4a
最終学歴が小学校・中学校である人口

埼玉県 772,659人
岐阜県 378,222人
全国平均 356,514人
群馬県 332,041人
栃木県 315,311人
長野県 308,032人
滋賀県 183,441人
奈良県 145,278人
山梨県 122,844人
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:47.355ID:plLaKw63d
>>73
埼玉…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:56:52.515ID:c+48fd7Cp
>>74
そら老人も多いんだから当たり前だろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:57:25.731ID:plLaKw63d
なるほど高齢者か
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:51.423ID:sBbsLo3Ad
栃木って意外と悪くないんだな
なんでここが魅力度なんちゃら最下位なんだ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:03:50.504ID:tVnfH4rAa
>>78
栃木(茨城や群馬)から金をもらってない連中が栃木(茨城や群馬)を最下位にしたがってる
魅力度ランキングを作った会社の社長の出身地は石川県
だから一時期石川県(金沢市)が上位ランクインした
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:04:02.302ID:VlzUtlLGa
全国学力調査 公立中学校 正答率

国語A
群馬県 81.1%
山梨県 80.0%
岐阜県 79.8%
長野県 79.7%
全国平均 79.6%
埼玉県 79.4%
栃木県 79.3%
奈良県 79.0%
滋賀県 77.9%

国語B
群馬県 54.2%
岐阜県 52.0%
山梨県 52.0%
埼玉県 51.5%
栃木県 51.4%
全国平均 51.0%
奈良県 50.8%
長野県 49.4%
滋賀県 48.8%

数学A
7 岐阜県 69.8%
11 群馬県 69.2%
14 奈良県 68.5%
全国平均 67.4%
24 長野県 67.2%
27 栃木県 66.9%
30 山梨県 66.6%
32 滋賀県 66.5%
34 埼玉県 66.2%

数学B
群馬県 62.6%
岐阜県 61.3%
奈良県 60.5%
山梨県 59.7%
全国平均 59.7%
栃木県 59.3%
埼玉県 59.3%
長野県 58.1%
滋賀県 56.3%
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:04:17.932ID:K4ouN3Hcd
京都に海あるイメージなかったけど日本海の方まで京都府なのか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:05:11.394ID:v0EHPMKTa
>>80
群馬賢いな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:05:22.372ID:SoVjJg9pp
>>80
群馬のくせに生意気だな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:07:04.874ID:E771vZTR0
京都は海ないと思ったら日本海あるのな
まああそこは京都じゃないって説もあるが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:07:32.104ID:24Iy+lPTa
>>74
人口あたりなら最低じゃね?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:08:51.491ID:aQJIeP0qa
>>80
さいたま市だと全国トップなのに、県だとこんなに落ちるのか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:09:43.824ID:QQsm+b8y0
埼玉は胸が小さいから栄えてない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:20.844ID:aZgLOHWFa
あのゴミどもが戦場で死ねばいいのにな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:14.383ID:XyxisOnra
スポーツ施設総数

埼玉県 10,196施設
長野県 6,303施設
栃木県 4,796施設
全国平均 4,735施設
岐阜県 4,536施設
群馬県 4,235施設
滋賀県 2,607施設
山梨県 2,342施設
奈良県 2,305施設
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:48.634ID:SVBPJ722d
災害の少なさでは岐阜だな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:12:00.873ID:rhHUO3Qw0
ソープランドなら岐阜
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:20.138ID:XyxisOnra
人口100万人あたりのスポーツ施設総数

長野県 2,928.29施設
山梨県 2,713.55施設
栃木県 2,388.82施設
岐阜県 2,179.96施設
全国平均 2,132.98施設
群馬県 2,108.99施設
滋賀県 1,847.92施設
奈良県 1,645.57施設
埼玉県 1,417.18施設
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:17:03.075ID:tVnfH4rA0
>>13
太平洋は無いよ

京都で海と接してるのはほんの一部の田舎で海無しって思ってる人案外居るのか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:22:25.200ID:AEdnxvhta
自然災害り災世帯数

全国平均 5,543世帯 ※
栃木県 2,452世帯
岐阜県 243世帯
長野県 236世帯
埼玉県 218世帯
奈良県 162世帯
群馬県 7世帯
山梨県 2世帯
滋賀県 不明

※東日本大震災の影響で、宮城茨城千葉福島が
全国平均を押し上げまくってあるので、参考まで
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:24:55.290ID:AEdnxvhta
人口100万人あたりの火災の死者数

栃木県 23.41人
岐阜県 19.70人
山梨県 19.70人
群馬県 19.42人
奈良県 19.28人
長野県 18.12人
全国平均 16.56人
埼玉県 10.01人
滋賀県 8.51人
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:28:33.512ID:AEdnxvhta
>>43
過疎対策の仕事で八丈島によく行くんだが

大して漁業盛んじゃないんだよね
あんまり良い漁場でもないみたいで
スーパーに並んでる魚も島で獲ったものは多くない

まあ港で釣竿振ると
たまにカジキがかかるような所ではあるんだが
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:49.629ID:AEdnxvhta
人口1万人あたりの飲食店数

山梨県 55.88事業所
岐阜県 52.74事業所
長野県 50.77事業所
全国平均 46.95事業所
栃木県 46.13事業所
群馬県 44.80事業所
埼玉県 35.11事業所
滋賀県 33.31事業所
奈良県 30.94事業所
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:36:37.296ID:AEdnxvhta
>>91
ソープランド数ランキング

岐阜県 67施設
埼玉県 47施設
滋賀県 43施設
全国平均 34施設 ※
栃木県 17施設
山梨県 11施設
長野県 不明
群馬県 不明
奈良県 不明


※ 東京福岡神奈川熊本が押し上げているので、参考まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況