X



電子書籍買ってるやつアホすぎてワロタwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:24.455ID:F2otNd1tFNIKU
そか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:46.464ID:Kd56ldl90NIKU
自炊オンリーだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:51.626ID:0JaD4ZW/dNIKU
Amazonって潰れるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:52.109ID:Grb6rfduaNIKU
どうせそんなに何度も読み返すような本ないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:58.952ID:aubBkO7HdNIKU
でも電子なら実質タダらしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:02.399ID:T88BXtu30NIKU
サービス終わっても読めるぞ
だから心配する必要ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:12.878ID:RQ27aRsa0NIKU
紙は置き場所に困るからなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:56.782ID:Gr90dJX70NIKU
5000冊電子で買ったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:45.269ID:HAESt+ztMNIKU
俺みたいに電子買ったら抜き出してzipにしてる奴どれくらい居るんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:37:08.725ID:fG24So6iaNIKU
一応読めるけど持ってるの2つ販売停止されてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:37:10.920ID:hhFer4k10NIKU
サ終するより俺が死ぬ方が早そうだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:37:15.076ID:UV1dw8EH0NIKU
Kindle終了したら少なくとも6万は死ぬ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:44.500ID:wXwTHR6AdNIKU?2BP(1338)

中国はKindle死んだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:09.602ID:F2otNd1tFNIKU
ヤマダ電機潰れてないけど電子書籍は辞めたし不採算事業の撤退は普通にあるやろ
それでもKindleは現状一番強いとは思うが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:34.519ID:4IJT9Fva0NIKU
>>16
Fanzaは販売停止されたの見れなくなったりしてるのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:54.787ID:2MgAYe8w0NIKU
どっちも買うんだよなぁ...
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:04.628ID:6AG0b26VrNIKU
Amazonってクラウドストレージあっさり辞めたじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:09.625ID:LaT2BisjdNIKU
実物は絶版で高値がついてて電子なら安いのだけは利用してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:23.333ID:IZ+Jaf2jdNIKU
>>21
買ってれば読める
新たに買えなくなるだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:41:13.820ID:pgNdTpHL0NIKU
あれってPDFにしたら捕まるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:43:17.577ID:yEPHqZgU0NIKU
スマホで読むのにもすっかり慣れたけどやっぱり紙のほうが好きだなって思ったよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:43:41.692ID:F2otNd1tFNIKU
電子書籍読むならやっぱ10インチタブレットいるやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:44:45.145ID:TZdTeUFn0NIKU
すげえ久々にこのスレ見た
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:14.307ID:LUgIj5WadNIKU
>>30
本とか売らなくね?
運ぶの重いし時間も交通費もかかるし金にならんし普通に資源ごみやけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:16.075ID:TZdTeUFn0NIKU
>>29
7インチでいい8でもでかい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:46.187ID:2wpds+p50NIKU
たまに紙の本読むと文字小さいし暗いと角度によって見えないしよくこんなの普通に読んでたなってなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:58.411ID:3dmbhwmOdNIKU
一番コスパ良かったのはTSUTAYAやGEOの貸し本やけど、廃れちゃったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:46:56.491ID:3dmbhwmOdNIKU
小説等も電子で半額にしてくれよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:19.265ID:zdMmcYsD0NIKU
一回読めたらいいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:48:52.404ID:3dmbhwmOdNIKU
令和はゲームやらなんやら金かかる時代だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:52:50.503ID:tv2/zmMV0NIKU
どこでも読めるっていうのが手軽過ぎて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:53:10.032ID:l1KeWlzH0NIKU
>>12
どうやってる?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:54:14.384ID:ug0s9Hc+0NIKU
>>1
紙の本だって
地球に巨大隕石が衝突したら読めなくなるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:54:14.948ID:OKFAEiQy0NIKU
ずっと紙派だったが一度電子に手を出すともう戻れない便利すぎる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:54:28.334ID:Kd56ldl90NIKU
部屋の床が抜けんじゃねえかって心配になるレベルの本棚を丸ごと持ち歩いているという感覚が好きだ
もちろんそんなに持ち歩く必要なんてないんだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:55:59.991ID:6/yWGOYj0NIKU
ちゃんとバックアップとってるから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:04.994ID:DkeAdFZC0NIKU
蔵書の管理ができない人向けなのだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:58:41.426ID:sY+PbRal0NIKU
紙は置き場所がなくなってきたので電子に切り替えた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:00:23.242ID:KxKuCKFK0NIKU
電子書籍って、本を買うより安いんでしょ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:02:13.437ID:3dmbhwmOdNIKU
数%のポイントつくのが関の山やぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:03:00.233ID:UV1dw8EH0NIKU
電子書籍だと数千円値引きされてるのとか結構見るけど
厚ければ厚いほど電子書籍のねりっとデカくなる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:22.443ID:txqaC4IfrNIKU
私的使用でPDFで閲覧するのってokなん?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:47:51.346ID:MEjJRykK0NIKU
紙で買って自炊してPDFにするのが一番確実
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:49:22.126ID:Kd56ldl90NIKU
>>51
うむ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:51:29.158ID:MEjJRykK0NIKU
>>52
ついでに文字認識もしておくとちょっと捗る
精度はアレだが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:52:45.318ID:Kd56ldl90NIKU
>>53
ファイルサイズでかくなるからあの機能使ってないな
便利だろうなーとは思ってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:57:25.237ID:MEjJRykK0NIKU
>>54
解像度いくらにしてる?
分厚い本のときは150dpiにしてる
もったいないけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 20:00:43.474ID:Kd56ldl90NIKU
>>55
いくつだろ?
スキャナを接続しないと分からないのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています