X



バブル好景気に持って行って当時の人達の反応を見てみたい物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:46:29.093ID:uPtkX8AEd
何ある?
例えばスマホ持って行って機能自慢しても当時の人達は理解しないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:46:57.436ID:Es2PriiT0
PS5
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:47:14.661ID:K66GutZ9a
バブル世代って今でもアホなやつ多いから無理やろな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:48:07.168ID:WXjt8Zada
バブル世代と相性悪過ぎて会話が成立しなくて困る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:48:13.945ID:zBNieIxsa
ネット環境がないから実際にやって見せられないし大した自慢にならなそうだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:49:16.905ID:WXjt8Zada
DLしといた動画とかだけでもビビるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:50:08.825ID:Dp/u2yHr0
ジュラシックパークを見せる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:50:46.793ID:3J+bCH780
たばこ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:50:54.665ID:uPtkX8AEd
薄型テレビはどうだろうか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:53:56.474ID:1tzLkJw50
逆に30年でこれしか進化してないのかってがっかりされるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:54:27.562ID:Av2pGV9x0
コイカツVRをプレイさせる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:55:16.962ID:+Sz2dXwU0
リゼロでもスバルが持ってたガラケーを異世界住民が珍しがってたくらいだからスマホなんて見たらポカーン😮だろな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:55:58.294ID:uPtkX8AEd
物価値上がりしまくりのニュース映像や新聞はどうだろうか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:57:59.126ID:qc8jjX/+0
『バブルへGO!!』って阿部寛と広末の映画あるよね
バブル時代にタイムスリップする話
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 05:59:00.442ID:uPtkX8AEd
>>14
あれでは携帯電話のギャップ描いてたね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:00:47.508ID:uPtkX8AEd
自動運転やセーフティー機能やACC機能搭載の車でバブル時代にタイムスリップする
映画を
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:00:52.829ID:sLKp58Uma
>>1
電子手帳
https://i.imgur.com/Eg15IIp.jpg

こんなんが最先端のはずだからスマホ見たら驚愕すると思うぞ
SONYに持ち込んで買い取ってくれと交渉したらそれだけで数億円は貰える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:01:40.375ID:AjRj/d3ua
安倍が撃たれた新聞
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:02:39.071ID:qc8jjX/+0
オフラインツールでどこまで無双できるか楽しみではあるね
戦国自衛隊みたいなもんか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:03:33.136ID:uPtkX8AEd
ソニーのウォークマン見て「あれ?カセットテープ入らんだろ!」とか
言われそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:04:55.716ID:uPtkX8AEd
ある日突然に電気が使えなくなる映画あったからある日突然にインターネットが
使えなくなる話もやったら面白いかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:06:09.203ID:sLKp58Uma
「このまま技術が進歩していけばこういうものになるだろうな」ってのは技術者なら容易にわかるはずだから
スマホ見せて「私は未来から来たんだ」って言えば信用する人は必ず居る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:06:21.665ID:qc8jjX/+0
ヒューマンドラマの描き方次第かもね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:08:01.911ID:qc8jjX/+0
信長とかに見せたらどんな反応するのか見てみたいね
やっぱ妖術使い的な扱いで打ち首とかになるのかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:08:28.494ID:sLKp58Uma
ネットと電子機器が無いだけで90年±数年とか今とほとんど変わらんからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:09:28.831ID:uPtkX8AEd
>>24
草なぎとガッキーが出てた戦国モノ映画ではカレー食わしたり車がタイムスリップ
してたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:09:46.116ID:sLKp58Uma
SONY技術者に未来人だと理解させてスマホ買い取らせて当分の安泰を確保した上で「未来のこと色々知ってるよ」でアイデア出すから雇ってくれと交渉

生きるの余裕ですわな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:10:44.355ID:uPtkX8AEd
>>27
MD、ウォークマン、薄型テレビ
ネタは結構あるか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:11:38.945ID:qc8jjX/+0
>>27
SONYが満足するような技術的なことを話せる感じなの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:11:47.527ID:sLKp58Uma
たった1人で日本経済の未来を救う可能性すらある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:11:53.399ID:uPtkX8AEd
AIスピーカー使って見せたら驚かれるかね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:12:35.004ID:sLKp58Uma
>>29
技術者なら中身見た瞬間にどんだけやばい代物なのかを理解する
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:14:53.234ID:uPtkX8AEd
ビデオテープ現役時代にDVDやブルーレイみせたら「絵の出るCDか?」と言われるか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:15:00.269ID:qc8jjX/+0
>>32
もちろんヤバいのはSONYじょなくても理解するだろうけど
たぶんあの時代じゃ分析技術も今ほどなくて分析しきれないよ
ICの断面解析とかツールの精度が足りない

その中で有効な情報を与えられるかな?って
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:15:28.178ID:ujyIzA3z0
>>1
スマホは電波が使える設定ならすげえことになるけどな
なろう系と同じ
電波が使えなくてもカスタマイズすれば当時より高性能のPCと変わらんから使い道はあるだろうけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:15:37.010ID:uPtkX8AEd
>>27
バブル時代の秋元康にAKBや46グループの構想をアドバイス
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:16:16.981ID:ujyIzA3z0
>>33
レーザーディスクは何物だ!?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:16:28.951ID:213ZpbVK0
軽く逆浦島太郎だと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:17:00.262ID:sLKp58Uma
バカばっかりだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:01.746ID:ZMVD3tN0d
原発事故るよって
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:31.167ID:S1eC1UPed
電動キックボードとか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:50.233ID:uPtkX8AEd
スカイツリーの映像を見せる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:19:44.724ID:ujyIzA3z0
>>40
ワク信と同じで正論言うと怒るからダメ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:26:05.766ID:uPtkX8AEd
普通にこれから30年間大不況が続くと言っても信用しなさそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:29:06.060ID:ZMVD3tN0d
>>43
なんか殺されそうだよなバブルだと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:35:19.260ID:sLKp58Uma
「おまえら任天堂と組んでゲーム機出そうとしてるだろ」

SONY「な、なぜそれを…」

スマホの存在とこの発言で十分信用される
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:46:10.706ID:VlonrkoI0
空売りしまくってる姿
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 06:49:01.727ID:aaRYKXjw0
アフリカの現状
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:14.005ID:s9a0pyo30
ファッション雑誌を持っていって見せてみたいな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 07:12:12.959ID:+jFQR2R50
リッチライトのギブソン
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 07:22:00.605ID:KTf2GmrB0
VRの鉄骨から落ちるやつやらせたらショック死しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況