X



勤勉だった日本人が怠慢になって悪いのは全て政治の責任にしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:40.962ID:Es2PriiT0
そもそも努力ということが良いこととされなくなってきた風潮がある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:33:27.092ID:rovZ+d69a
努力して得られる物が割に合わないと気付いたからだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:35:43.644ID:Es2PriiT0
>>2
はじめの一歩のあいつの言葉を送りたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:37:56.807ID:i/RCR5VB0
勤勉な人が怠慢になったというより勤勉な人が陰キャ扱いされて社会から追い出されたといった方が正しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:37:59.445ID:BZ2F8znZ0
今の40代くらいの世代が前の世代から貰ったものを全部持ち逃げしたからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:38:17.752ID:rovZ+d69a
>>3
何やねんそれ

>>4
知らん人いるだろうけど「24時間戦えますか」とかキチガイじみてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:39:01.931ID:F/HYsT55x
>>2
割に合わないし、割り合わない事が良い事と曲解して伝わったから歪んだんだよね

努力して結果を出す=割に合わない=良い事=割に合わない事をすべき

っていう誤謬というか認知バイアスというかデマが広まってしまった

努力して成果を出す事までが必要なのに
それを無視して何も考えずに変な事する奴が溢れてこの国が終わった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:44:27.833ID:rovZ+d69a
>>8
公務員とか専業主婦がいい例
「これやった!これ成し遂げた!」じゃなくて「自分は頑張ってる!」で止まってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況