X



【急募】京都一人旅中のワイにおすすめのルート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:00.029ID:y9E/CJRa0
とりあえず

朝早く起きて清水寺行くのは決まってる

あと金閣寺と銀閣寺、鳳凰堂も行きたい
2泊3日予定
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:37.170ID:mHvoFUmWa
モンキーパーク
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:49.819ID:RXPRzzXh0
平等院は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:01.665ID:8fPFpO4X0
京都水族館
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:03.231ID:y9E/CJRa0
>>3
それが鳳凰堂だろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:06.896ID:RXPRzzXh0
行きたいって書いてたわゴメン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:00.719ID:RXPRzzXh0
バスでそこそこかかるけど晴明神社はどう?俺1度行ったけどもうたぶん行かない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:10.952ID:fWWkp28vr
比叡山
嵐山
天王山
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:27.221ID:y9E/CJRa0
銀閣寺ってあれ、ただの家だよな…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:10.599ID:znwiwrSHr
清水寺から三年坂通って八坂神社は定番ルートだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:59.969ID:gnlMn8ay0
伏見稲荷と嵐山らへん
渡月橋とか一度は生で渡った方がいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:33.455ID:VgXn7dSd0
チャーミングチャーハンかミスター餃子のどっちかは行かないと
あとハイライト食堂もおすすめ
観光客はあまり行かない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:19.548ID:RXPRzzXh0
>>13
そこいくなら時雨殿も追加だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:19.534ID:+DdTHHlN0
金閣寺行って北野天満宮行って二条城行くコース
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:19.103ID:E2GUczqp0
ど定番コースが良いのか、通なコースが良いのかによる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:56.467ID:RXPRzzXh0
どうでもいい情報だけど八坂神社に恋愛祈願のお守りカード売ってるけど買わなくてもいいよ
あれ効果ないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:13.533ID:HGJuqcKzr
春なら醍醐寺とかいいのに
さすがにまだ早い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:39.790ID:UHOAAuL50
銀閣寺行くついでに大文字山登ってきて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:22.895ID:H/bEy4RF0
血の板天井のある養源院 三十三間堂の裏にある
同じく血の板天井のある源光庵 ここは悟りの窓と迷いの窓も有名
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:26.698ID:y9E/CJRa0
清水寺→八坂神社→平安神宮→京都御所→金閣寺

これいける?
清水寺には7時には着く予定
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:58.474ID:kC1CKOu50
>>22
どれだけじっくり過ごすかと移動手段にもよる
0024◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:36.748ID:pYsE1K3z0
天橋立行ってから正寿院
その後保津川下り
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:46.368ID:oI23mEGU0
さっき教えてやっただろうが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:00.276ID:y9E/CJRa0
>>23
>>23
京都御所はマジでチラ見レベルで行く予定
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:14.968ID:DpQluwxFr
バスのフリーパスがあれば楽しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:55.583ID:y9E/CJRa0
>>27
バスは取る予定
地下鉄はいるかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:33:35.120ID:RXPRzzXh0
>>27
一日券値上がりしたよな
あれたしか前は500円だったハズよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:34:48.587ID:tvNoMGfr0
新福菜館
ちなみに超並ぶからお早めに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:22.181ID:H/bEy4RF0
東寺の立体曼荼羅
小野篁が閻魔様のところでバイトするために使ってたあの世に行ける井戸がある六道珍皇寺
そのすぐ近くにある誰もが一度は見たことがある平清盛の木造と
空也聖人の木造がある六波羅蜜寺
六道珍皇寺の近くでコスパが良いのが建仁寺
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:14.718ID:6DDFddVU0
伏見稲荷は24時間開放されてるから真夜中に山頂まで登れよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:42.417ID:y9E/CJRa0
>>32
危なくない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:17.988ID:9pye83EYr
>>30
伏見店の焼飯は本店より美味い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:06.056ID:tvNoMGfr0
>>34
理解ってるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:32.900ID:txR9ZqW40
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この板は「ニュー速VIP」です。
猛虎弁(草、イッチ、ワイ、メンス、~やで、~やが、など)を使うと嫌われてしまいます。
書き込む前にもう一度よく本文を見直しましょう。

また、次の2つをよく確認して、分からないことがある時は、しばらく他の人のスレで練習をしてからスレを立てるようにしましょう。
・安価(>>1 のようなもの)がしっかりできる
・画像を貼ることができる
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:49.246ID:fAES85DB0
死ねキチガイ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:00.487ID:EPBr58bld
祇園とか河原町でおいしいもの食べる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:24.672ID:vxE29Ao2d
平等院行くなら中村藤吉も行った方が良い
あと祇園と錦市場
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:22.901ID:xYTNnecar
カリカリ博士でたこ焼き食え
0042所憲一 aka 腐れ30男 @kusare30
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:05.561ID:bGaj8pVE0
光明寺 善峯寺 嵐山
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:47.467ID:J6hzLPic0
明日movix京都行くわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:46:25.266ID:y9E/CJRa0
1日目
清水寺→八坂神社→平安神宮→銀閣寺

2日目
稲荷神社→平等院

金閣寺は諦めた…
日程的に無理やわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:49:08.232ID:vxE29Ao2d
清水寺と八幡神社のところに錦市場挟め
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:49:30.711ID:y9E/CJRa0
1日目
7:00 清水寺
10:00 八坂神社
11:00 平安神宮
13:00 銀閣寺
16:00 金閣寺

2日目
7:00 稲荷神社
10:00 平等院

これいける?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:55.755ID:y9E/CJRa0
>>47
オールバス
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:53:27.442ID:fomtXoev0
写真貼ってくれよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:56:05.441ID:vxE29Ao2d
だからさあ
錦市場は?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:11.258ID:mY9D4nll0
一見さんお断りの店に強行突入
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:34.261ID:oMI0hlJFr
>>50
あんな所外人からぼったくるだけの場所だろ
黒門市場みたいなもん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:58:12.949ID:y9E/CJRa0
>>50
うーん、あんまり興味ない
一人旅には向かないよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:20.892ID:i2w6cj010
東京でいうはとバスみたいな1日コースのバス乗れば色々連れてってくれる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:09:17.174ID:CUd8V9gP0
夜の鴨川沿い
二条大橋から四条大橋のあたり歩くと雰囲気いいゾ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:10:18.286ID:0O85Z8Aar
>>56
この時期にか?
カップルさえいないぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:49.623ID:CUd8V9gP0
>>57
この時期ダメなんか?
たしかに行った時は夏だった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:16.518ID:bDt54Imv0
石塀小路
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:10.099ID:EJsDW69z0
1日目に稲荷とかまわるのかと思ったけど2日目にするんだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:46:53.622ID:y9E/CJRa0
0日目
19:00 関空着
21:00 京都駅着
22:00 どこかで飯
23:00 チェックメイト

1日目
7:00 清水寺
10:00 八坂神社
11:00 平安神宮
13:00 銀閣寺
16:00 金閣寺

2日目
7:00 稲荷神社
10:00 平等院
16:00 宇治を出発
18:00 関空着
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:17.319ID:y9E/CJRa0
0日目
19:00 関空着
21:00 京都駅着
22:00 どこかで飯
23:00 チェックメイト

1日目
7:00 清水寺
10:00 八坂神社
11:00 平安神宮
13:00 銀閣寺
16:00 金閣寺

2日目
7:00 稲荷神社
10:00 平等院
16:00 宇治を出発
18:00 関空着
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:48:23.586ID:wQBJ2d1Q0
京都って楽しいか?
住んでると分からん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:51:39.600ID:y9E/CJRa0
>>62
どう?このルート
なかなかいいと思うわ
要所は押さえてるしなにより安い
バスの件は2にちぶんかえるんだよな?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:11.349ID:r0c0ijOh0
京都で予定通りに行動できると思うな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:56.228ID:xYQbLHd/a
このルートならバスは初日だけだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:54:58.515ID:y9E/CJRa0
>>65
まぁ正直金閣寺は見なくていいや
混むだろうし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:00:51.363ID:ovz41Fk20
自転車借りて周ったほうがいいぞ
嵐山行くなら愛宕念仏寺もオススメ ちょっと遠いけどね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:10.549ID:y9E/CJRa0
嵐山行かねーよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:18.944ID:ovz41Fk20
三千院もオススメ
市内から離れてるけどね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:12:16.655ID:umKHealK0
未だに寺なんか見て何が楽しいのかわからん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:13:51.231ID:y9E/CJRa0
京都って星見える?
宇治らへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています