X



日本人だけがもつ能力に世界が驚嘆!日本人の特殊能力動画の再生回数が235万回突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:40:55.788ID:8wLzRNIy0
うおおおおお!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:02.424ID:UMUsUrO20
三角食べって他の国で無いの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:11.354ID:jPhYqDIg0
海苔が消化できる能力じゃないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:58.847ID:pJfI4qVa0
YouTube特有の大げさなサムネ面白いよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:43:48.886ID:s2RI26vN0
どーでもよくて笑う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:45:30.668ID:fdj3/t6xa
虫の声ってなんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:46:19.069ID:ERq7Jv+70
空気も読める
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:46:42.963ID:fUCPA68br
日本語は複雑!って誇らしいことじゃなくて欠陥言語ってことだからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:47:07.884ID:uuRi09zSd
外人って三角食べできるほどの知能がないらしいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:48:40.291ID:rcvFcLt00
>>9
虫の鳴き声を音色として聞き取れるんだと
他国の人間はただの物音、ノイズとしか認識できないとかなんとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:48:58.300ID:UMUsUrO20
でも中国はテーブルクルクルさせてかわるがわる食べるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:49:53.558ID:Y7p4WwNNM
あんまり知られてないけど、まんことアナルの区別がつくのは日本人だけらしい
外人はバカだから「クソッ!確率は二分の一だッッッ!」って毎回勘で突っ込むらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:50:06.899ID:pbqayoN10
日本人としてはこういう過剰な自国ageキショくて勘弁して欲しいわ
日本人はもっと謙虚で慎ましい民族なのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:50:08.700ID:ERq7Jv+70
>>15
あのテーブルくるくるする机は日本から伝わってるんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:53:53.149ID:pJfI4qVa0
自国ageというか、YouTubeって理科系の動画伸びやすいからな
これが「インド人だけが持つ特殊能力」だったとしても同じくらい再生されると思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:55:47.789ID:EtpUft/Na
これおすすめに出てきて笑った
逆に馬鹿にしてるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:00:20.784ID:Qei07C560
自国上げキモチワルイけど
戦後教育の反動と思えばまあカワイイもんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:03:35.075ID:nseQo8r+d
>>21
事実として235万回も再生されるくらいには「チョロい」国民性の人たちが多いんだと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:04:04.287ID:fY5g0nW80
一方アメリカ人の持つ特殊能力
・圧倒的に強い銃
・聖なるうんち
・独特な英語アレンジ
・ジャンク食べ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:07:12.835ID:CVV2jywE0
>>3
これで気持ちよくなってる奴は流石に引く
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:10:09.339ID:ulOQfKpd0
反韓動画のコメント欄もなかなかやべぇ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:15:15.035ID:nXKbT7bEM
こういうのは昔もなかったわけではないがネットの発達で世界に晒されてると思うとなんかなぁ
もっと日本人の謙虚さを積極的にアピールしていこうぜ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:19:01.403ID:7eLexaZOd
第二次世界大戦の時は源義経=チンギス・ハン説で日本人SUGEEEE!して結束力と戦意を向上させてたわけだけど
ここ最近それに似たナショナリズムの醸成を感じてとても楽しいことになりそうだなって思ってます
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:24:33.225ID:acaukwqF0
>>3
これもうそういうフェチだろ
畳ガイジから何かを嫌ってるだけじゃなくて嫌ってるシチュエーションまで含めて興奮するパターンもあると学んだ
こいつは中国人を嫌う猫が寄ってくると興奮するんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:26:39.744ID:acaukwqF0
日本におけるナショナリズムの高揚って
上級国民が一般国民を盾にするための空気作りだけだよな
近代だけじゃなくて古代からずっとそうだったんだろうなこれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:26:46.337ID:LP7gxGX20
日本バビロニア起源説とか元寇で神風吹いた説とかやってた頃と変わんねーな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:47:53.520ID:7eLexaZOd
>>30
マジでごもっともなんだけど
結局のところそんなのにホイホイ乗せられちゃう一般国民がアホなだけって言われたらそれまでなのよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:50:37.334ID:9cG0GRwwd
三角食べのネタ切れ感
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:51:24.715ID:mjKmMctLa
>>5
俺たちだけってこともないみたいだけど
少数派であることは確か

やっぱ一皿ずつ平らげていく派と
混ぜ混ぜしちゃう派が最大派閥みたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 06:01:11.735ID:2mH17gDga
大昔の宮廷料理は、皿を並べると冷めちゃうから
一皿ずつサーブするのが基本になって

それが民にも広まって、一皿ずつ平らげるのが
文化として根付いてんだろうな
欧州、北中南米、中国は

日本はなぜか
殿様も皿や椀を並べて食ってたんよね
冷めるのに寛容だったんかなあ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 06:03:02.202ID:s2RI26vN0
三角食べとかできるけどわざわざやらないだけだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 06:04:45.036ID:4n5wERi80
食文化が違うだけの話をよく特殊能力とか言う恥ずかしい言葉で表現したな
こんなの見て喜ぶバカとかマジでいるのかよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 06:23:36.301ID:4n5wERi80
>>37
冷静に考えてごく一部の事例だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況