X



ガンダムがもし現実に出来たとしても戦力になりうるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:36.997ID:v7G5c0ENd
戦車とかの標的にされそうだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 18:10:59.281ID:o5lTZ7f/p
ミノフスキー粒子も必要
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 18:12:27.525ID:FvHCBB830
メタルギアの無線で言及されてたな、前面投影面積が~みたいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 18:13:58.906ID:acwAStKn0
モビルスーツだよね?既に現実になってるじゃん

高機動パワードスーツの性能確認試験(平成30年度)
https://youtu.be/fSzDHQyL7o4
防衛省 防衛装備庁公式チャンネル
先進技術推進センターにおいて平成30年度に実施した「高機動パワードスーツの性能確認試験」の試験状況動画です。
平成29年度までに研究試作した試作品を用いて、屋内および野外において重量物を携行しての駆け足を実施可能なこと、
急斜面や大きな障害物の乗り越えも可能なことを確認しました。今後も更なる改良を進め、災害対応用途での早期実用化を目指しています。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 18:15:54.866ID:acwAStKn0
ja.wikipedia.org/wiki/モビルスーツ#設定の経緯
設定協力として関わっていたスタジオぬえの高千穂遙からロバート・A・ハインラインのSF小説『宇宙の戦士』に登場する宇宙強化服「パワードスーツ」を提示され、
すぐにメカニックデザイン担当の大河原邦男に「そんな感じで」と依頼した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 18:19:54.396ID:acwAStKn0
SFといっても攻殻機動隊での“強化外骨格機構”といった、あらゆる大きさ、類型のパワードスーツがあるわけで
結局のところ、操縦方式問わずに装着して一切の操縦知識を必要とせずに動作可能なタイプで考えれば
後はもう、大きさの話にしかならん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 18:21:21.322ID:M/jvAIT50
ガンダムが15mぐらいだっけ
あの大きさで戦場を歩き回るなら
タダの的だけど
3mぐらいのサイズなら
かなり活躍しそう
人間より少しデカいパワードスーツが
時速80kmで動き回って
歩兵では運用できない重火器を撃ちまくり
対戦車兵器以外じゃビクともしない装甲で
戦場を暴れまわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況