X



エンターキーって全てのキーの中でもトップクラスの使用率なのに位置がゴミ過ぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:38.216ID:VttzO/wY0
スペースキーと場所変われ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:05:12.642ID:uHdvf+uP0
エンター
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:05:14.885ID:ofszwLRi0
左利きか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:05:17.736ID:rZ3HrCxe0
スペースも全てのキーの中でもトップクラスの使用率だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:00.660ID:n7qUc8NN0
指詰めたんでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:40.531ID:oTs1N7ca0
エスケープ・・・
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:01.230ID:qyjs+Qt70
一方全てのキーで最下位クラスの使用率なのに位置がゴミ過ぎるCapsLockくん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:27.600ID:HtsA/6O90
そんな使うか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:36.819ID:SOcro03V0
小指ないんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:08:13.155ID:WqPeXoEIr
一番使うんだから真ん中に置けって感じだよな
右手でも左手でも押せるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:53.195ID:VttzO/wY0
>>12
お前だけだよ わかってるのは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:10:28.472ID:WqPeXoEIr
>>13
軽々しくレス返すなカス
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:11:26.444ID:VttzO/wY0
何故、改行や決定の度にホームポジション崩さないといけないのか……
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:11:56.789ID:cuMh8eqC0
ちゃんとタイピングソフトとかで練習してるともう無意識に指が動くから
そこ気になったことないけど
日本語はいちいち変換するときにエンターキー押さなきゃいけないけど
英語だと改行するときくらいしか使わないからそんな打たないんだろうな
タイプライター的には改行って紙を送る作業になるからそういう技術的なところもあるのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:13:16.696ID:VttzO/wY0
>>14
うるせえゴミ お前はScrolllock以下の存在
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:14:36.142ID:VttzO/wY0
無駄に長いスペースキーを半分にしてどっちかをエンターキーに割振れればいいんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:21.017ID:WycQasCj0
英語圏ではエンターとスペースの使用頻度真逆なんで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:17:40.648ID:d3wPNrRB0
足を使え足を
tps://i.imgur.com/ylyxWjc.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:19:01.419ID:YVceXEqm0
>>13-14
>>18
何イチャイチャしてんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:20:05.782ID:VttzO/wY0
>>22
こんなのあるのか
そういや拳でぶん殴る用のエンターキーだけのクッションみたいなのもあったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:21:17.477ID:yhpt1vGh0
エンターよりスペースの方が使う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:23:39.466ID:fEAVGbdi0
タイプライターのときは改行レバーでもっと離れてたから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:23:48.448ID:rZ3HrCxe0
つーかそもそもキーなんて好きに位置変えられる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:25:21.005ID:Ib8BFtoS0
ッターンできればどこでもいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:16.720ID:NVoYrjON0
タイプライターのCR(キャリッジリターン)が初出だから
用紙スライダーが初期位置に戻るのを引っ掛けてるツメ位置が右端にあったんだろうか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:45:23.950ID:kRwgD29A0
英語キーボードだと小指で届くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況