X



自作PCのイヤホンジャックが不調なんだけどどうすりゃいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:12:23.578ID:aw6Tr9tWd
しょっちゅう途切れる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:13:07.758ID:N5lt4oAz6
半田付け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:13:37.148ID:EO0A9XF40
オーディオインターフェイス買う(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:14:01.497ID:FEtxjZHd0
3.5mm?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:14:03.574ID:aw6Tr9tWd
>>2
やっぱそうなの?
半田ごてから買わないとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:14:49.542ID:nQLpGEwJ0
接点復活剤プシュー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:14:54.684ID:aw6Tr9tWd
>>4
規格とかわからんわ
普通のイヤホンが入る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:15:27.907ID:aL1Ttm5G0
イヤホンジャックってマザー直結の?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:15:44.822ID:aw6Tr9tWd
>>6
これ大丈夫なの?
調べたら危ないとかなんとか出てきたけど
0010プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者
垢版 |
2023/01/27(金) 06:16:15.089ID:bwYFqTlQ0
普通に寿命だな
いくらした?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:17:32.799ID:L6UsjII5a
穴に噴射は壊れる
あれは布につけて拭くもの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:17:48.984ID:KhVNw+2O0
DAC買ういい機会じゃん
ポータブルアンプとかでも安価で買える
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:18:14.421ID:FEtxjZHd0
>>7
そうか
手っ取り早いのは>>3が一番手っ取り早い
6.3mmの変換プラグも持っておくと安心
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:18:58.857ID:N5lt4oAz6
モニタのイヤホン端子じゃダメなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:19:21.530ID:aL1Ttm5G0
イヤホン刺してんだったらイヤホンが断線している可能性は?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:20:21.336ID:nug3N6w30
やすいサウンドカードでも買えばええやん
pcieもあるしUSB接続の外付けタイプもあるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:21:06.523ID:S3KcR3laM
HDMIかDPでモニタにも音声信号行ってるなら
モニタのイヤンホホ端子にぶっ刺して音声出力先切り替えれば急場はしのげる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:21:14.733ID:HUPN1DGY0
イヤホンジャック交換したらいいだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:21:20.832ID:aw6Tr9tWd
>>10
全部で15万くらい?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:21:42.428ID:dfuLqQHZM
ステレオミニプラグをusbに変換するやつ使う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:22:09.179ID:aw6Tr9tWd
>>15
一回変えてダメだったからそれはない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:22:19.257ID:nQLpGEwJ0
てかマザボ交換できるチャンスじゃんうらやましい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:23:02.010ID:aL1Ttm5G0
断線してないんならグリグリしてりゃ直るんじゃね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:28:05.773ID:aw6Tr9tWd
モニターのやついけたわ
これで凌いでる間に書いてあるやつ調べてみるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:28:18.522ID:aw6Tr9tWd
ありがとう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:30:31.853ID:ZVxpsn4o0
そもそもマザボについてるイヤホンジャックなんて音質悪過ぎて使う機会が無いものだと思うが
悪いことは言わないから1~2万円くらい貯めてちゃんとしたメーカーの192kHz/24bit対応のオーディオインターフェース買いなよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:33:45.125ID:aL1Ttm5G0
いやいやマザーのイヤホンジャック経由で音出してる人が大半じゃないの?
世間はそんなに男だわらん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:38:16.203ID:D4a3tCUQ0
音がどうのこうのは兎も角として手元で音量調整するのは何だかんだ楽だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:43:29.359ID:sZnrtdPY0
3000円以下のやっすいDACかケース買い直しでいいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:44:29.685ID:Ea6uOJ8e0
壊れたのはマザボじゃなくてケース側のイヤホンジャックだろ
マザボ交換しても恐らく治らない
オーディオi/f買うかケース交換するか3.5(5)インチベイにイヤホンジャック付けれるやつ買うかのどれかになると思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:45:22.335ID:Eu6Epxs10
穴がガバガバになっちゃったか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:48:46.411ID:sZnrtdPY0
USB to 3.5mmジャックなら600円くらいやな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:54:21.697ID:aL1Ttm5G0
ひょっとして今のモニタの音声出力ってわりと品質いいのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 06:57:27.181ID:ZVxpsn4o0
>>33
今ってかマザボに載ってるチップによるとしか
つかスマホだと大抵は割と高性能なのが載ってるな
でもPCは余程尖ったマザボでもない限りそういうのは少ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 07:03:18.144ID:+CCfY4iD0
ケースかマザボ交換で1万かからんやろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 07:04:55.212ID:Eu6Epxs10
音なんて聞ければいいんですよ
俺には違いが判らんのです
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 07:11:33.556ID:aL1Ttm5G0
>>36
おれも「YouTubeの視聴が出来りゃいいや」ぐらいに思って音声出力付きのモニタ買ったんだけど
音質ショボすぎて結局ママンからのライン出力でスピーカ別途用意になった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 07:53:41.893ID:6wl7DBdId
最近のモニタってDAC機能ついてたりするよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 08:01:25.727ID:ZX5ZKGEl0
普通大事な3.5mm根っこは数センチの延長かましてから使うよねw
どれだけ3.5ジャックが脆いかは使ってればわかることだから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 08:47:07.445ID:I2qnSzSMd
マイクジャックにさしたら?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 08:59:02.137ID:iBVr0fh70
>>38
ゴミだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況