X



もし今日死ぬとしたら怖くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:07:40.509ID:e3fKDFq90
明日が来ないんだぜ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:08:00.650ID:e3fKDFq90
急に全てが無になる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:08:11.943ID:bCIo4BcSa
怖いだろうね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:08:25.071ID:e3fKDFq90
今までの記憶も何もかも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:08:40.165ID:bCIo4BcSa
だねい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:08:45.750ID:e3fKDFq90
>>3
今日生きてる保証はないんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:09:09.203ID:bCIo4BcSa
でもさ、転生だの人生やり直しだののほうがウザくない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:09:53.874ID:xp+cw4QTM
眠るように逝くならいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:12:28.813ID:bCIo4BcSa
たまに思うんだ。

もし死んだ後で天国とかに行って神様やら天使やらに「あなたの人生には実はこういう可能性や必然性があったんですよね~w」とか言われたらマジギレしそうだなって。

評価もやり直しも強くてニューゲームも要らんよ。静かに全てなくなってしまえばいい。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:13:06.190ID:e3fKDFq90
>>7
記憶があるなら嫌だなあ
死ぬ前からリスタートはしたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:14:12.958ID:e3fKDFq90
>>9
そんなこと言われても死んだらどうでもいいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:14:50.936ID:e3fKDFq90
>>8
眠るように逝く人ってどのくらい
いるんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:15:48.611ID:oG8dAwTe0
死は避けられない
あんたも死ぬし、俺だって死ぬ
みんないつか死ぬ

だが今日じゃない
ガギィンッ!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:15:58.270ID:HHRm7ZrH0
AC新作をプレイせずに死ぬとか怖すぎるだろ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:16:23.640ID:tfqXzrM80
まじで痛いとか窒息とか怖すぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:16:51.696ID:kyfU3HSJ0
末期癌とかで
モルヒネで沈静さしてもらって
眠るように死ぬ方法はあるらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:17:55.289ID:r15J15Ky0
>>15
死んだほうがマシって思うんだったら頸動脈押さえれば数秒で気を失える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:18:27.211ID:e3fKDFq90
>>13
なんかの漫画?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:18:52.863ID:e3fKDFq90
>>14
ACってなに?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:19:00.492ID:bCIo4BcSa
あとこれは無神論の愚者だからこその視点なんだが「死後は天国に行って神の元せ永遠の生を得る」みたいなやつってヤじゃね?

完璧に正しい「神」の管理下に未来永劫いるとか耐えられないよ。キリスト教徒とかドMじゃねーの?って思っちゃう。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:19:24.852ID:OhoQmKiE0
あぁ全てが終わればいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:19:34.743ID:e3fKDFq90
>>15
急な死って大体そういうのだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:19:46.435ID:BOK6CiUba
怖くは無いけど勿体無いなと思うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:20:10.912ID:kyfU3HSJ0
お迎え体験の話はありふれてるからあの世はもしかしたら本当にあるかもしれない
終末期せん妄で一蹴されたら何も言い返せないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:20:39.929ID:e3fKDFq90
>>16
死ぬタイミングが分かるのも
それはそれで怖いな

大切な人と最後なに喋ればいいんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:20:51.245ID:gzJGqLMUp
メメントモリ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:22:07.575ID:e3fKDFq90
さっき食べたものが最後になって、
知り合いの会話も二度とできない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:22:20.468ID:bCIo4BcSa
結構前にどっかの富豪がエベレスト登頂直後に亡くなったっていうニュース見たけどあれに勝る人生なんてない思う。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:23:05.373ID:v7Ij7bXf0
何も感覚がない無ってのが一番こわいわ
絶対死ぬわけだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:23:54.064ID:avikmtQY0
実際その可能性はあるんだろうし、
その可能性に本当に当たる人もいるんよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:24:04.446ID:e3fKDFq90
>>27
死ぬとは知らずに
起きたら仕事のこととか考えてるんだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:24:20.839ID:OhoQmKiE0
そのアルカナは示した…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:24:23.873ID:bCIo4BcSa
>>30
それは良くわかるよ。10秒後に死ぬとしても最後の一瞬まで苦痛を味わいたくないもの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:24:27.295ID:e3fKDFq90
>>29
かっこいいな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:25:35.953ID:e3fKDFq90
>>30
俺も死ぬのは怖くない派だったんだけど、
無意識に80くらいで死ぬ前提にしてたわ

今日死ぬなら怖すぎる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:26:56.438ID:e3fKDFq90
>>32
それに生まれた以上
死は避けられない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:26:59.325ID:YYIxS32/a
自分が死んだら秘密のフォルダが自動削除されるアプリはよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:27:40.346ID:nUojGjk20
交通事故で死ぬ人って家を1分遅く出てたら助かってたんだろうなとか後悔すんのかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:43:30.259ID:tgkSM0AVd
死ぬことより俺の部屋の色んなものを家族が整理することの方が怖い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 02:57:12.079ID:QalN9bFo0
地球まるごとならありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています