X



ワイがなろう系とそうでない物の区別の基準の一つを提唱する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:46:28.155ID:vUF/+8MBd
それは「主人公が圧倒的な力を持っていてなおかつ個人的な欲を満たす行為に走り苦悩も無いならばなろう系、そうでなければなろう系ではない」や
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:47:46.710ID:C7RqZxXua
>>1
間違ってるから異世界に転生しとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:48:15.599ID:DALyAsdD0
俺もなろう系とそうでない物の区別の基準の一つを提唱するわ
それは「小説家になろうに投稿されていたならばなろう系、そうでなければなろう系ではない」だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:48:47.967ID:h2LiF75K0
苦労したらなろう系じゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:49:02.595ID:RIwwmC7a0
>>3
なろう系じゃなくてなろうかどうかの区別じゃん論破
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:50:29.836ID:DulL+0Eu0
アラレちゃんとかデスノート辺りやな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:51:09.424ID:vUF/+8MBd
>>4
せや
あくまでもワイの基準やな
なろう系には苦悩する展開は少ない印象や
復讐系なんかは最初に苦悩するが、これは設定に近いのでノーカンや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:51:41.728ID:D6IWuTD60
すでしねきもい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:51:42.598ID:EckRFTBe0
>>1
まとめに帰って死ねクソガキ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:52:06.598ID:9fw+ZHlA0
>>1
巣で死ね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:52:13.547ID:dplO7YGVM
チート持ってても隠しててスローライフは?
今それの小説書いてるんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:52:16.011ID:vUF/+8MBd
>>6
せやな
デスノートは圧倒的な力を得てはいたが、あくまでも月の思う利他的行動をしたり苦悩してたのでなろう系ではないとワイ基準では思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:52:48.989ID:F80x6QYhr
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:53:09.502ID:vUF/+8MBd
>>11
利己的な欲を満たす行動が無いならなろう系やないんやないか?
ワイ基準やが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:54:20.134ID:vUF/+8MBd
アラレちゃんも利己的ではなかったのでなろう系ではないと判断するで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:55:49.324ID:dplO7YGVM
>>14
異世界にて利己的な行動するけどそこの住民にはほぼ無関係、理由はチート能力知られたくないからだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:56:57.684ID:DulL+0Eu0
じゃあ案外なろう出身作品でもなろう系は少ないんやな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:57:17.344ID:vUF/+8MBd
>>16
わからんけど多分ワイ基準ではちゃうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:57:27.561ID:vUF/+8MBd
>>17
せやろね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:57:42.499ID:vUF/+8MBd
あくまでもワイの基準やが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:58:32.365ID:dplO7YGVM
>>18
なるホモ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:58:42.325ID:cI190LtU0
テス
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:59:59.377ID:vUF/+8MBd
主人公が圧倒的な力を持ってるだけでその作品がなろう系と呼ばれているのを見るが、ワイ的にはちゃうと思っとる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:00:52.325ID:6wlDi5oG0
つか>>1の「個人的な欲を満たす行為に走り」って部分で結構ななろう系が脱落するとおもうんだが
アクアのやつみたいな欲望優先の主人公もいるけど
一応世界のためとか村のためみたいな大義があるパターンのほうが多いし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:02:39.602ID:T4hpS9N50
なろう系の定義は知らんが、少なくとも主人公がチートな話がここ最近本当に増えた
男も女も俺TUEEEEかメアリースーばっか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:04:19.840ID:dplO7YGVM
>>24
カクヨムやアルファポリス見てるとお勧めもそっちの方が多くて辟易する、展開早くて読者逃さないようしてるが逆に似たようなのばかりでつまらない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:04:48.235ID:6wlDi5oG0
>>25
最近って・・そんなのもう6~7年前から流行り続けてるだろ
つかなろうはオリジナルしかないのにメアリースーってなんだよw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:04:53.862ID:vUF/+8MBd
>>24
それを一貫するならなろう系やないと思うで
ちょっとでも力を武器に欲を満たす行為があればワイ的にはなろう系やな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:06:53.399ID:T4hpS9N50
>>27
確かにそんな頻繁にアニメ見てるわけじゃないから俺のここ最近は2~3年とかではない
あと別にメアリースーは二次創作限定で使われる用語でもない 発祥はそれだけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:08:11.590ID:vUF/+8MBd
あ、でも欲を満たしても作品的に許されず下衆として描かれてればなろう系やないかも
欲を満たしてなおメアリー・スーとして扱われてるとなろう系って感じやな
利己的じゃないならメアリー・スーでもワイ的にはなろう系じゃない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:08:20.200ID:XJ0cp05Ma
なにがワイだよ

真面目に言うと定義としては微妙だと思う
スレイヤーズやバスタード!がなろう系かと言えばそうじゃないし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:08:30.744ID:YeeDZbGBp
なろうに連載したかどうか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:51:34.354ID:TjIN6bu7a
まずは巣を区別してくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:56:04.191ID:0Cw80V5vM
俺は好き勝手に書いてるけどテンプレが大嫌いだから排除してる、オリジナルが皆無なら書く意味無いもんな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:58:34.362ID:eMzauYaxr
今期やってるなろうアニメにお隣りの天使様がどうとかってのがあるけど
普通の学生の恋愛コメディだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:59:53.784ID:Lcj7vL/q0
どうせファンタジーなら何でもなろうっていう病気だから何でもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況