X



東京って底辺が絶対いっちゃいけない都市だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:20:34.395ID:LZkqhqq30
なんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:21:23.529ID:KJ0p76w+0
銀座に1回だけ行ったことがあるけど
ビビり散らして、お昼食べずに帰った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:22:39.943ID:C7RqZxXua
>>3
意外に昼だとザギンでシースーはお手頃だったりする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:22:57.918ID:/VV2uWyFa
底辺が行っちゃいけないんじゃなくて【都民が底辺】の間違いな


可処分所得=毎月自由に使える金

https://i.imgur.com/Kzf9RV7.jpg

中間層=最も多数派の普通の奴らが日本一貧しい土地、それがトンキン

離島の沖縄以下は半端ない


こういう現実を把握していればなぜ東京からくそゆきのようなみみっちい人間が出てきて
なぜ住民全体の民度が低いように感じるのかのすべてが理解できる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:23:43.229ID:KJ0p76w+0
銀座 丸の内には
生涯近づかない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:24:16.573ID:b1WbjraF0
底辺でも仕事が無限にあるのが東京だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:24:29.500ID:/VV2uWyFa
>>4
すきやばし次郎の弟子の店がランチで千円台とかだからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:24:53.605ID:fuRZAceIr
足立区なんて底辺だらけのスラム街だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:25:04.079ID:LZkqhqq30
山谷も東京だよ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:25:07.601ID:6cE0mqzp0
よーしパパプージャーにクロックス(偽)で行っちゃうぞー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:25:39.392ID:6wlDi5oG0
>>6
そこだけが東京じゃないだろw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:25:48.056ID:/VV2uWyFa
トンキンの底辺は頭悪すぎて自分の生命エネルギーをひたすら吸われてるアリジゴクに落ちた獲物状態なのも理解していない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:26:03.823ID:2/l603y+0
>>2
人目でわかる身なりしたエリートたちが満面の笑みで暮らしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:26:10.031ID:/VV2uWyFa
底辺が行っちゃいけないんじゃなくて【都民が底辺】の間違いな


可処分所得=毎月自由に使える金

https://i.imgur.com/Kzf9RV7.jpg

中間層=最も多数派の普通の奴らが日本一貧しい土地、それがトンキン

離島の沖縄以下は半端ない


こういう現実を把握していればなぜ東京からくそゆきのようなみみっちい人間が出てきて
なぜ住民全体の民度が低いように感じるのかのすべてが理解できる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:26:24.173ID:C7RqZxXua
>>6
ちょっと外れの辺りとか回らない寿司ランチワンコインとかあんのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:26:28.953ID:6wlDi5oG0
>>13
トンキンってなんぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:29:27.114ID:pxLzP5380
俺の兄貴が世田谷のちいさなアパートに住んでる
その小さなアパートの家賃だって田舎の常識では及びもつかないレベルだけど
周辺に住んでる人たちの生活水準は文字通り住んでる世界が違う

東京で車を維持するなんて大変だよねェなんて言ってる俺みたいなゴミを尻目に
ガレージ付きのマイホームにベンツとポルシェとレクサスを当たり前のように並べてる人たちが住んでる

悲しくなった(´;ω;`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:30:19.398ID:1UJwyUOq0
トンキンで働く場合は家賃補助と交通費支給、そして非中央線がマスト
少なくとも貧乏学生みたいなストレス生活は免れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:35:14.538ID:/VV2uWyFa
地方の人間評価が「この人物は良い人か・悪い人か」であれば

トンキンの人間評価は「この人は(自分にとって)利用価値のある人間か・そうでないか」

東京で性格が腐るというのはそういうこと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:02.376ID:/VV2uWyFa
ゆえに同世代であっても所属階級が違えば幼少時から一切、交流も接点も無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:17.811ID:/VV2uWyFa
ゆえに同世代であっても所属階級が違えば幼少時から一切、交流も接点も無いまま一生を終える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:49.888ID:/VV2uWyFa
人間やめますか?東京行きますか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:37:20.258ID:wOYROwZs0
>>6
銀座は雑多な場所だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:38:23.170ID:/VV2uWyFa
成金の街なんだよ
金はあっても品性や人間味は無い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:39:14.821ID:C7RqZxXua
>>18
昔世田谷で貧乏暮らししてて懐かしくて稀に行くけど
戸建の住人が全然別の家に変わってることも結構あるからなんとも言えんよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:43:55.637ID:wOYROwZs0
憧れと言うか、仕事で数年住んでたけど遊びに行く場所だけど住む場所じゃないなと思った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:47:05.575ID:KJ0p76w+0
銀座は外が丸見えのショーウィンドのお店だらけで圧が凄い!!
外にいる俺がビビり散らすレベル
みんな絶対近寄るな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:48:07.732ID:6wlDi5oG0
>>25
それがある県ってどこだよw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:48:29.285ID:kyfU3HSJ0
生まれ育った環境に近い場所が一番ってことだよ
都会人は田舎のコミュニティーに順応できないっていうだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:54:31.763ID:wOYROwZs0
>>29
確かにそういう店は駅前周辺に多いけど、そんな事で圧受けるか?
別に店員がずっと外見てる訳でも無いしキャッチみたいに声かけられる事も無いし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:55:38.304ID:C7RqZxXua
>>31
それは都会人に限らず外から来た人に
ローカル常識を説明する気がないのに郷に従えを強要して
コミュニケーションが成り立たないから
ちょっと違う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:56:51.470ID:KJ0p76w+0
>>32
絶対店内で俺の悪口言ってるに決まってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 00:59:49.861ID:C7RqZxXua
>>34
余程暇じゃないと外歩いてるモブに興味示さんわ

青山辺りのオープンカフェで暇そうに外眺めてる連中ならわからんでもない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:00:54.200ID:kyfU3HSJ0
>>33
でも田舎人が他の田舎に移り住む場合はあまり問題がなくないか?
そういうところでスッと入り込むスキルが田舎で育った人にはあると思ってる
俺の幻想かもしれん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:03:10.674ID:u5NQc/hS0
なんでこのカッペこんなに必死なの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:04:20.287ID:jnyDEpXo0
>>30
品なら、偉大なる田舎、かつての都とか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/27(金) 01:04:27.103ID:RXCRf+6x0
ワイド底辺
なろう底辺
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:05:14.633ID:C7RqZxXua
>>36
一定の傾向はあると思うよ
海の田舎はローカル慣習あんまりないけど
山の方は似たような山環境じゃないとマニュアルなしには馴染めんと思った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:07:12.761ID:kyfU3HSJ0
>>40
土地の傾向によっても性格やとっつきやすさが異なるのか
それは初めて聞いたわ
ひとえに田舎といっても色々あるんだな
というか言語化上手いな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:07:47.765ID:5rdN6j5L0
東京の会社に就職して新卒の頃は手取り14万だったな
千葉県にアパート借りてそこから通ってた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:08:52.728ID:y87LZ9iIM
生まれも育ちも東京なんで道府県とかいう田舎に行っちゃいけないと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:09:59.903ID:5rdN6j5L0
>>43
いいなぁ
東京に生まれてたら実家から仕事いけた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:10:00.611ID:+h8S3Xxw0
>>37
田舎者(ほんば)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:10:24.480ID:5rdN6j5L0
東京で生まれてたら別の選択肢もあったし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:11:03.062ID:ebKKnoMd0
労働階級がすんじゃいけないあそこは
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:12:18.987ID:kyfU3HSJ0
俺は逆に田舎に生まれてたら人間関係のスキルとかもっと養えたのかなって思う
関係が密だから周り見る能力とかも自然と培われそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:13:39.169ID:S9FgLyt7a
板橋住んでたけど家賃も物価も安いし電車空いてるし池袋もすぐだし住みやすかったよ
人気の路線やエリアに住もうとするのが悪い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:18:04.081ID:5rdN6j5L0
山手線沿いに住んでるけどやっぱり便利だわ
乗り換え1回で東京のほぼ全部に行けると思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:19:06.593ID:y87LZ9iIM
地方の厳しい気候や過疎や、いわゆる田舎の幻想からかけ離れた陰湿エピソードとか聞くと
普通に東京生まれなことに感謝だわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:47:25.378ID:+3z6fQZx0
>>17
トンキンって大阪人が歯ぎしりすると「ギリっギリりっトンキン」って音が出るらしいです
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 01:57:48.859ID:JY97RCbid
>>1
元々トンキンなんて東北地方や甲信越地方の田舎者の集まった街だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況