X



コスパいい暖房器具教えろください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:12:36.171ID:VrE4Dsj6a
寒いんです
電気毛布は買いました
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:12:53.018ID:Rdc7otis0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:13:14.737ID:9XuibC9gM
ファイヤー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:13:25.233ID:Y7MRvQQg0
布団乾燥機が良いらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:13:26.266ID:nW9d+tYUd
こたつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:13:27.356ID:V0d/DAAn0
コタツ(弱運転)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:13:46.333ID:pH8DJhbf0
灯油FF
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:14:22.945ID:9QMSs8Fma
デブ女と付き合え
部屋くらいなら5℃は変わる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:14:29.043ID:VrE4Dsj6a
こたつはでかいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:15:18.214ID:VrE4Dsj6a
ヒーター系は全部罠か?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:15:39.162ID:+cGpOalF0
オイルヒーター騙されたと思って買ってみ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:15:46.210ID:EJfqxBT0M
電気毛布
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:16:19.267ID:aQVm93kQ0
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:16:44.070ID:VrE4Dsj6a
エアコンつけてるのにクソ寒い
その癖電気代15000円くらいするの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:17:16.856ID:e7Jf7vPF0
エアコンはあるけど効率悪いから冬は絶対使わない
ハロゲンヒーターだけつけてるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:18:33.836ID:7pA8YyMqH
>>17
ハロゲンヒーターのが高くない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:19:38.175ID:rQPmOddN0
>>17
情弱感
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:20:29.520ID:s/Ue7dgCp
こたつなら電気代三分の一になるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:20:30.793ID:9hRcEJ2Nd
灯油ストーブ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:20:46.624ID:mZw3Jr2AM
オイルヒーター寝室におくと捗る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:21:03.153ID:nLJ4N0Xxd
セラミックファンヒーター
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:22:36.334ID:Mi534y8H0
携帯用携帯
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:25:32.087ID:8XlJ4/Et0
オイルヒーターこそ電気代オバケのイメージあるけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:26:24.611ID:1J2QAGW2p
灯油ストーブ
FF付いてればそれでいいけど
災害のことも考えたら電池式のポータブルあると良い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:27:40.661ID:tK0wIvko0
灯油ストーブってコスパいいのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:27:49.059ID:7pA8YyMqH
灯油ストーブええな
でも灯油怖いな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:28:30.654ID:SpaEn0rq0
電気毛布はだめだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:29:22.543ID:e7Jf7vPF0
ハロケンヒーターの消費電力が高いことはもちろん知ってるよ
気にしてるのは効率の悪さだね
エアコンは外の気温との差が大きいと室外機が冷えて働きが悪くなる
それにエアコンは乾燥もするしね

部屋全体が温まらなくても自分のいるあたりだけ温まったらいいなと思ってハロゲンヒーターをしてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:32:32.947ID:LldcadOE0
FF式暖房器ってちょこちょこ耳にするけどそんなに良いんだろうか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:10.157ID:1J2QAGW2p
FFじゃないポータブル灯油ストーブは随時換気しないと部屋がカビるよ
禁止してる物件、管理会社も結構ある
そのてんFFは壁に穴開くけど排気は外なのでクリーン
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:45.328ID:nVzAAPvJM
石油ストーブ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:36:43.935ID:nVzAAPvJM
点火と消化を繰り返すから空気の汚れが増えるけどコスパなら石油ファンヒーターか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:37:13.611ID:LldcadOE0
後はこの手のスレってガスの名前が一切出てこないんだがガスって評判悪いんだろうか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:38:20.489ID:0wHFC2l00
アクリル毛布だとか化繊だけで重ねていくと乾燥で肌湿疹でアトピーみたいになるから気をつけろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:38:29.704ID:Qwm9GeQMp
ガスストーブはクソ高いコスパ最悪特にプロパン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:38:53.028ID:kH04CDDt0
マグマカイロ
あれば暖房がない部屋でも
屋内なら耐えられるぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:39:17.364ID:Qwm9GeQMp
暖房までいかないけどハクキンカイロは有能
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:42:34.669ID:0wHFC2l00
ハクキンカイロはゴミが出ないのが素敵
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:42:43.777ID:nVzAAPvJM
>>37
今の家はガス栓ついてないからだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:56.814ID:cfgQMKErM
段ボールと新聞紙はガチ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:56:30.661ID:wU4kFJvG0
バウヒュッテのダメ着
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:56:32.563ID:uARoXiuop
コロナの対流式石油ストーブ
電源いらんくて静かで熱量多い
使い方も簡単だしシンプルで故障しない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:45.011ID:zphN2q760
ヒートテック極暖が今日までセールだぞ
自分を防寒する方が得
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/26(木) 21:58:51.785ID:6Fwh3C8l0
灯油ストーブで部屋を温めてエアコンで適温維持するのが一番コスパいいって何かで見た
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 22:00:54.147ID:K72rcyzKr
おしっこペットボトル湯たんぽや
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:51.813ID:iD0lvU5B0
>>30
それで寒いならコスパ最悪じゃん
エアコン素直につけた方がコスパいいぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 22:03:21.759ID:MCc8lhg30
布団3枚ぐらい重ねてりゃ暖房なんていらんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 22:22:19.584ID:zphN2q760
エアコン暖房が高かったのって平成中期くらいまでよな、今はエアコンが一番安い
その場だけ温めるのは離れたらヒートショックの危険があるからやめたほうがいい
若い人でもなるしトイレの便座が冷たいだけでもなる時はなる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 22:23:40.222ID:VdMp0sc5a
エアコンだけじゃ寒いんだが部屋の広さとあってないのかもしれん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 22:44:36.959ID:7ppCh86h0
湯たんぽ最強
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:02.890ID:dH5QpHrw0
アルミサッシにダンボールかぶせとく
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:32.356ID:iw/C4jT70
昔話題になった着る毛布ってのはどうなんや?てかまだあるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況