X



たまにビジネスメールで「~して頂きたく。」って使う奴いるけどこれ使い方あってんのか???????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:47:19.056ID:l9Bn1gdHd
頂きたくで終わるなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:47:36.922ID:8fYDn2xW0
頂きたく候
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:47:49.495ID:45GXQ5Wo0
間違ってるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:48:02.498ID:7FZzyYjod
頂きたく存じます
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:49:48.075ID:vGlZouTcM
日立語録
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:50:16.641ID:iYZ+PkJsM
はいしょう
はいしょうですw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:50:47.853ID:uxt+Fh6A0
間違ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:09.510ID:xmnzhj/K0
「気がつきませんで」ってのは気がつかなかったのは認めるけど謝りたくないって意味があるらしい
糸井重里が言ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:22.269ID:oNqgnfZMM
>>5
今でも新人教育でこれ徹底されるからなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:52:04.996ID:oNqgnfZMM
>>9
間違えてても7割が使ってれば辞典に乗るらしいね
バカが正解を作る狂った国
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:52:34.681ID:4TOL0nuY0
日立語録とかあんのな
社内で簡潔に連絡するのには良さそうだが外でも使いそうだし微妙か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:54:12.730ID:Hq9U9s7E0
>>13
お前のレスもここ数百年で生まれた言葉ばっかだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:54:28.620ID:wLgOm4Aja
以上、宜しくお願いします
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:54:29.423ID:elKZuOBOH
していただけると幸いです
していただきたく存じます
していただけないでしょうか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:55:52.475ID:oNqgnfZMM
>>15
屁理屈言ってんじゃねえよゴミカス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:57:00.180ID:I6sgs5//M
ほく「かしこまり!」
上司「承知しました」
自衛隊「了解しました」
日立「拝承」

はいしようw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:58:03.550ID:s4FU8JfO0
~殿って言ってくるやつ何なの?w
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 10:01:48.289ID:Hq9U9s7E0
>>18
カスに元々悪い意味はないですぅ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 10:05:28.768ID:vWzI2LRiM
>>21
騒ぐなチンカス
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 10:06:50.967ID:X/rvhOCda
して頂きたくお願い致しますの意味だよ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 10:08:06.010ID:dFJZXUjP0
時短のために変なルール教育する方がトータルでは時間かかってると思うが…
今時辞書登録機能とかもあるわけだしさ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 10:08:49.236ID:b+mVyVI30
他社の営業が使ってきたらムカつくな
営業じゃないならまあいいやってなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 10:10:02.781ID:qAzSIxfma
なんならゴキブリなんてゴキカブリのプリントミスだしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 10:25:49.465ID:orEcY6G1p
なんならニラレバがレバニラなのはバカボンのパパのせいだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 10:47:57.417ID:C9cuTbuQr
尚且つその場合漢字の頂くは不正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況